Показано с 1 по 13 из 13
    Клерк

Количество проводок(7.7)

Управляющая компангия запросила у нашего предприятия следующую информацию:
    1.Среднее кол-во проводок в бухучете за год
    2.Средняя сумма по проводке(сумма по всем проводкам/Среднее кол-во проводок в бухучете за год)
    Мне поручили подготовить эти данные, однако я пока не представляю, как это сделать в 1С.
    Буду признателен за любую помощь в этом вопросе.
    Поделиться с друзьями

Бухгалтер-программист Аватар для azernot
    Отчёт по проводкам с пустыми настройками за нужный период, сохраняем в Ексель, считаем строчки, ставим суммирование и т.п...
    С уважением
    Зернятко А.В.

Модератор Аватар для Aquad
    Средняя сумма по проводке(сумма по всем проводкам/Среднее кол-во проводок в бухучете за год)
    А смысл ?!

Умный Клерк!
    Сержант:
    -Берем ломы и начинаем копать окоп
    Солдаты:
    -А может лучше лопатами
    Сержант:
    -А мне лучше не надо.
    1.Открыта новая радиостанция для юзеров под названием RТ FМ. По ней будут транслироваться чтения различных мануалов и ответы на часто задаваемые вопросы.
    2. "Помогая ленивым людям, ты помогаешь им сесть на свою шею" Сян-Цзы

Клерк
    Цитата Сообщение от Aquad
    А смысл ?!
    Есть врачи, которых интересует такой показатель состояния больных, как средняя температура тела пациентов по больнице. Наверное здесь похожий случай...

Клерк Аватар для Vlad12
    А между прочим очень мудрый показатель не только для оценки работы бухгалтерии , но и предприятия в целом.
    Например:
    1. если сумма очень маленькая, то бухгалтерия черти чем занимается, лишние проводки гоняет.
    2. Установить план бухгалтеру в проводко-рублях (аналог тонно-км),
    3. Включить в стратегический план развития предприятия пункт - Увеличивать среднюю сумму проводки не менее, чем на 12% в год,
    и т.д., и т.д.
    Если подумать - можно еще немеренно вариантов придумать.

Модератор Бухбизнеса Аватар для Демидова Татьяна
    Vlad12, какие-то странные мысли. на предприятии может быть куча однотипных проводок, оформляемых операторами, и может быть немного, но очень сложных.
    Демидова Татьяна

Клерк
    Цитата Сообщение от Демидова Татьяна
    Vlad12, какие-то странные мысли. на предприятии может быть куча однотипных проводок, оформляемых операторами, и может быть немного, но очень сложных.
    Например, проводка с формулировкой "начислен налог на прибыль", делается всего четыре раза в год, но стоимость ее в человеко-часах, рублях трудно переоценить в сравнении с другими проводками....

Фырчун Аватар для Dracosha Andrew
    ПО-моему клерки в управляющей компании хотя оправдать свою зарплату. Я бы на своём месте (на своём!! не предлагаю примеривать на себя!!) просто проигнорировал такое распоряжение.
    Всех благ!!!
    Чувелёв Андрей

ps: Всё вышеизложенное является моим частным мнением и не может претендовать на полноту изложения.

Модератор Аватар для Aquad
    Dracosha Andrew,
    Согласен, здравого смысла просто нет ...

Клерк
    Dracosha Andrew, собственно я уже все это посчитал и на мой взгляд это заняло существенно меньше моих человеко-часов, чем разборки в случае игнорирования этого распоряжения.

Фырчун Аватар для Dracosha Andrew
    Я прикинул - мне предложили составить отчёт по среднему количеству программного кода, написаному каждым программистом в группе...

И стоимость кажной строчки.
    Всех благ!!!
    Чувелёв Андрей

ps: Всё вышеизложенное является моим частным мнением и не может претендовать на полноту изложения.

Клерк

Хех

Цитата Сообщение от Dracosha Andrew
    Я прикинул - мне предложили составить отчёт по среднему количеству программного кода, написаному каждым программистом в группе...

И стоимость кажной строчки.
    А если бы Вы вели базу строчек программного кода с их стоимостью , то Вам это было бы просто, верно? А в 1С есть база проводок, так что все оказалось не так страшно.

Вообще, с этим вопросом веселились не только на этом сайте, хорошо я имен никаких не называл...
    Последний раз редактировалось foxm; 16.12.2004 в 12:38.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)