Показано с 1 по 7 из 7
  1. Аноним
    Гость

Помогите определиться с налогами

Добрый день! Я (ИП) занимаюсь транспортными перевозками пассажиров по междугороднему сообщению. Между мной и автовокзалом заключен договор об организации транспортно-экспедиционного обслуживания пассажиров. Согласно этому договору вокзал - предприятие, я - исполнитель. Вокзал продает билеты. В порядках расчетов указано, что вокзал удерживает с суммы от общей стоимости проезда пассажиров 15%, остальные перечисляет мне на р/с. Я с этой суммы плачу налог. Это понятно. Сейчас ко мне со своим автобусом пришел ИП. Хочет у меня работать. Ситуация выходит такая, что мне на расчетный счет будет приходить опять сумма стоимости проезда минус 15% вокзальных, я с этой суммы удерживаю свой процент и передаю дальше водителю. НО! Но ведь мне придется заплатить налог со всей суммы, поступившей от вокзала. А как сделать так, чтобы мне платить налог только с удержанной с водителя суммы? Где и как это прописать?
    Поделиться с друзьями

2. Модератор Аватар для Andyko
    для начала:
    вы должны платить налог с суммы, полученной вокзалом от пассажиров;
    если вы станете для второго ИП таким же посредником между ним и вокзалом, каким является вокзал между вами и пассажирами, то платить налог будете только с вознаграждения, которое второй ИП будет платить вам
    Не помню никаких номеров строк в никаких декларациях. Склероз.

3. Аноним
    Гость
    то есть как мне нужно оформить такие отношения? и нужно ли вносить изменения в договор с вокзалом? или нужен отдельный новый договор?

4. Модератор Аватар для Andyko
    примерно таким же договором, какой есть у вас с вокзалом;
    скорее всего, ничего менять не надо, но, не зная содержания договора, точно сказать нельзя

5. Аноним
    Гость
    Просто по этому маршруту бегает также мой автобус, раз в месяц на мой р/с от вокзала плюхает сумма за билеты минус вокзальный процент. И ведь вместе с деньгами за мой автобус станет приходить сумма того ИП, с которым я хочу заключить договор. Налоговая ведь всё равно может придраться, сказать что это же как бы всё мой доход. Вот и не знаю как таких проблем избежать, чтобы я платил налог только за свой автобус и за процент от суммы, оставшийся у меня после того как я перечислил злополучному ИП его сумму. Я сам юрист по образованию, но сфера налогов довольно далека от меня, потому и прошу помощи...

6. Модератор Аватар для Andyko
    юрист...?
    агентские взаимоотношения вспоминать
    доходом посредника является вознаграждение
    Последний раз редактировалось Andyko; 17.01.2011 в 12:14.

7. Аноним
    Гость
    Спасибо большое!

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)