Показано с 1 по 9 из 9
    Аноним
    Гость

Проблема с оформлением трудовой книжки

Помогите, пожалуйста, принять оптимальное решение. С апреля 2001 года я работаю в ООО "А". Но на мои просьбы оформить меня официально получала отказ. Только с января 2004 года меня оформили официально, но на другую только открывшуюся фирму ООО"В". Трудовая книжка лежит до сих пор у меня дома, трудовой договор я так же не подписывала. Собираюсь в ближайшее время увольняться. У меня есть доступ к печатям предприятия и отдела кадров ООО"А". Для меня оптимальным было бы сделать самой себе запись в трудовую книжку, что с апреля 2001 по декабрь 2004 я работала в компании "А", это пригодится и для стажа и для других работодателей. Какаие могут возникнуть трудности, ведь налоги платяться с ООО"В"? И как вообще лучше поступить в данной ситуации?
    Поделиться с друзьями

Довольная , как слон Аватар для Марфик
    А у Вас есть пенсионный номер?

Аноним
    Гость
    Да у меня есть страховое свидетельство гос.пенс.стахования, мне его выдали еще в 2000 году на предыдущем месте работы.

Цитата Сообщение от Аноним
    Да у меня есть страховое свидетельство гос.пенс.стахования, мне его выдали еще в 2000 году на предыдущем месте работы.
    В пенсионный фонд подаются сведения о стаже и заработке, в налоговую о заработке.
    Вы можете поставить себе печати , какие хотите, но сведения на Вас не подавались. Для стажа операция сомнительна... Для работадателей ( будущих) , мне кажется , привлекательна.. .Если Вам на пенсию не скоро, то все может измениться...

Клерк Аватар для Svetlana_V
    Если вам выдали в 2000 году страз свидетельство - то легко пробить по его номеру, что страховые взносы с вас не платились и индивидуальные сведения на вас не подавались, значит запись вашу поставят под сомнение. И ещё не сдавалось наверняка по вам СЗВК - это сведения о трудовом стаже, которые должны сдаваться по всем работающим сотрудникам каждой фирмой. Поэтому у вас могут быть проблемы если вы самостоятельно занесёте запись в труд. книжку.

. Какаие могут возникнуть трудности, ведь налоги платяться с ООО"В"?
    А в ООО "В" вы могли и совместителем быть

Цитата Сообщение от Svetlana_V
    Поэтому у вас могут быть проблемы если вы самостоятельно занесёте запись в труд. книжку.
    Многие фирмы развалились и закрылись , не подавая никаких сведений...Работники в этом не виноваты...Так,что кто его знает...Если на пенсию не скоро, то можно рискнуть.Хоть больничный расчитываться будет по выгодному проценту.

Аноним
    Гость
    На пенсию мне не скоро. Налоги с моей з/п платили , но платила ООО"В" и только в 2004г. Могут ли в компании с меня в обязательном порядке потребовать сделать запись в трудовую книжку при увольнении за этот последний год когда я была официально оформлена (ведь трудовой договор со мной не заключали)?

Могут ли в компании с меня в обязательном порядке потребовать сделать запись в трудовую книжку при увольнении за этот последний год когда я была официально оформлена (ведь трудовой договор со мной не заключали)?
    Они должны были требовать у Вас трудовую при приеме Запись вносится , если не ошибаюсь, не позднее 5 дней. Если Вы не были, как совместитель.А как с ними бодаться - решать Вам. Они требуют. Вы говорите, что книжку потеряли, если боитесь ее не получить обратно... Вариантов масса Смотря чем Вас будут прижимать

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)