Страница 1 из 3 123 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 30 из 74
  1. Клерк

Вопрос Помогите разобраться с N 432-ФЗ 28.12.10

такая ситуация.ООО находится на енвд,ОКВЭД: 55.30. в связи с изменениями по взносам в ПФ попадаем мы под этот закон (№432)или нет?
    у нас общепит без зала обслуживания. с одной стороны у нас производство готовой продукции,а с другой-в актах выполненных работ я пишу "услуги по организации питания". вопрос:теперь отчисления у меня 34% или все таки 26%?
    Поделиться с друзьями

2. Клерк
    34
    Best regards, Михаил

3. Клерк
    а почему?потому что услуги?

4. Клерк
    Вы в льготируемых видах видите "Деятельность ресторанов и кафе"?
    Best regards, Михаил

5. Клерк
    не вижу естественно,но директор утверждает,что мы ведь"производим,готовим пищу,обеды"..поэтому должны..вот и спрашиваю)

6. Клерк
    Если речь про "а) производство пищевых продуктов;", то это код 15.
    Best regards, Михаил

7. Клерк
    спасибо)разобрались)

8. Клерк
    Скажите пожалуйста, может есть список ОКВЭД кто попадает по действие №432-ФЗ от 28.12.10?

9. Клерк
    Не видел. Самостоятельно по виду код найти не можете что ли?
    Best regards, Михаил

10. Клерк
    Самостоятельно можно, но мне кажется вопросов по теме много сейчас будет, а так проще посмотрел и без вопросов. Как с отчетностью.

11. Клерк
    Ну вот возьмитесь и сделайте такую табличку.
    Best regards, Михаил

12. Клерк
    Я к сожалению не гуру, а только учусь

13. Клерк
    А я не пойму, как основной вид деятельности определить. У меня организация занимается несколькими видами деят-ти:

1.Швейное производство.
    2.Бытовые услуги населению(ателье по ремонту шв.изделий).
    3.Розничная торговля
    4.Услуги салона красоты.

Я так понимаю,первые 2 вида деят-ти попадают под пониженные тарифы. И если по ним доля доходов составялет не менее 70 %, то я могу пониженные тарифы применять и по другим видам деят-ти? Правильно,я понимаю?

И второе. По итогам какого периода определять долю основного вида деят-ти? Каждый квартал? И если не выходим на 70%, то делать перерасчет и платить пени?

14. Клерк
    Да.

В случае, если по итогам отчетного (расчетного) периода основной вид экономической деятельности организации или индивидуального предпринимателя, указанных в пункте 8 части 1 настоящей статьи, не соответствует заявленному основному виду экономической деятельности, такая организация или такой индивидуальный предприниматель лишаются права применять установленные частью 3.2 настоящей статьи тарифы страховых взносов с начала отчетного (расчетного) периода, в котором допущено такое несоответствие, и сумма страховых взносов подлежит восстановлению и уплате в бюджет Пенсионного фонда Российской Федерации в установленном порядке с взысканием с организации или индивидуального предпринимателя соответствующих сумм пеней
    Best regards, Михаил

15. Клерк Аватар для Taiska
    Цитата Сообщение от mvf Посмотреть сообщение
    Если речь про "а) производство пищевых продуктов;", то это код 15.
    Михаил, у меня аналогичная ситуация. в кодах статистики стоит производство пищ. продуктов.
    формально организация изготавливает пиццу по заказам населения.
    Так понять, такой вид деятельности является производством или услугами общ.питания?

16. Клерк
    Тоже вопрос возник:

У моего ИП деятельность по коду ОКВЭД 70.20.2 "Сдача внаём собственного нежилого недвижимого имущества". Подпадает ли эта деятельность под указанное в законе "управление недвижимым имуществом"?

С одной стороны, для управления недвижимым имуществом в ОКВЭД есть отдельная группа 70.32, в которую обозначенная мною деятельность (70.20.2) не входит, следовательно, как я понимаю, оснований для применения пониженных тарифов нет. Но правильны ли мои рассуждения?

17. Модератор
    Правильны. А что, у ИП при таком виде деятельности еще и работники есть?

18. Клерк
    А если НП, не занимаемся коммерческой деятельностью, только уставной, никаким боком под 432 -ФЗ не попадаем?

19. Клерк
    не занимаемся коммерческой деятельностью, только уставной
    Расшифруйте.
    Best regards, Михаил

20. Модератор
    они НКО.
    Не попадаете

21. Клерк
    Не попадаете
    очень жаль спасибо за ответ

22. Клерк
    Цитата Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение
    Правильны. А что, у ИП при таком виде деятельности еще и работники есть?
    Ну поскольку нежилым недвижимым имуществом является торговый центр, то есть.

23. Цитата Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение
    они НКО.
    Не попадаете
    Ответьте, пожалуйста, на такой вопрос: у нас АУ - более 80% средства целевые - на уставную деятельность, и при этом эта деятельность попадает по ОКВЭД под 432-ФЗ, так же мы ведем предпринимательскую деятельность по тем же ОКВЭДам (Образование и прочая деятельность в области спорта) неужели мы как автономное учреждение не имеем права на применение льготы?
    Последний раз редактировалось Наталья Белкина; 18.01.2011 в 16:22.

24. Модератор
    Имеете конечно. У Вас же есть коммерческая деятельность и выручка от неё 100% соответствует кодам, указанным в 432-ФЗ
    Просто у тех НКО, у кого нет выручки, не почему считать основной вид деятельности

25. Спасибо за ответ. Теперь следующий вопрос: кроме УСН у нас есть ЕНВД (деятельность кафе и ресторанов) удельный вес от него не более 10% от общих доходов, имеем ли мы право на пониженный % страховых взносов на з/плату по этому виду деятельности?

26. Модератор
    Да

27. Спасибо всё понятно

28. Аноним
    Гость
    У меня предприятие занимается разработкой и внедрением программного обеспечения, при этом компания гос аккредитации не имеет. Верно ли, что нужно будет платить по 34 %?

29. Модератор
    С айтишниками есть непонятка. Криво прописали закон. Формально Вы подходите под п.8 часть 1 ст. 58
    я.7) деятельность, связанная с использованием вычислительной техники и информационных технологий, за исключением организаций и индивидуальных предпринимателей, указанных в пунктах 5 и 6 настоящей части.";
    но тут вот рисуется исключение.
    6) для организаций, осуществляющих деятельность в области информационных технологий (за исключением организаций, имеющих статус резидента технико-внедренческой особой экономической зоны), которыми признаются российские организации, осуществляющие разработку и реализацию программ для ЭВМ, баз данных на материальном носителе или в электронном виде по каналам связи независимо от вида договора и (или) оказывающие услуги (выполняющие работы) по разработке, адаптации, модификации программ для ЭВМ, баз данных (программных средств и информационных продуктов вычислительной техники), установке, тестированию и сопровождению программ для ЭВМ, баз данных;
    Т.е. по идее перечисленные в п.6 не могут попадать под я.7. Но и п.6 Вы не можете применять, потому что у Вас нет госаккредитации и явно нет 50 человек работников

Что делать с этим, пока непонятно.

30. Аноним
    Гость
    Спасибо за оперативный ответ. Вот и мне непонятно. Надеюсь, что ситуация прояснится как можно быстрее.

Страница 1 из 3 123 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)