такой вопрос. банковские услуги какими проводками описываются? с дебета какого счета списывают на к51?
такой вопрос. банковские услуги какими проводками описываются? с дебета какого счета списывают на к51?
91.2
2 варианта:
1. Д91.2 К76
Д76 К51
2. Сразу Д91.2 К51
Я пользуюсь вторым, хотя первый правильный.
А кому сейчас легко?!
Приказ Минфина РФ от 31 октября 2000 г. N 94н
"Об утверждении Плана счетов бухгалтерского учета финансово-хозяйственной деятельности организаций и инструкции по его применению"
...По дебету счета 91 "Прочие доходы и расходы" в течение отчетного периода находят отражение:
...проценты, уплачиваемые организацией за предоставление ей в пользование денежных средств (кредитов, займов), - в корреспонденции со счетами учета расчетов или денежных средств;
расходы, связанные с оплатой услуг, оказываемых кредитными организациями, - в корреспонденции со счетами учета расчетов;...
т.е. никаких там 76 и 60 счетов не надо!
а просто Д91-2 К51![]()
Ну это Вы зря!!!т.е. никаких там 76 и 60 счетов не надо!
почему? есть прямое указание. зачем изобретать велосипед?Сообщение от Wepeer
А это и есть 76 счетв корреспонденции со счетами учета расчетов;...
ладно, сдаюсьСообщение от Wepeer
но я не знаю ни одного бухгалтера, который бы гонял копеечную комиссию банка через 76 счет - операционные расходы рано или поздно попадут на 91.
Меня зовут Володяно я не знаю ни одного бухгалтера, который бы гонял копеечную комиссию банка через 76 счет -
А меня Зоя. А еще Лена, Юля, Татьяна Николаевна, Галина Николаевна, Василий Василич, Татьяна Валентиновна, Любовь Владимировна и пр.Сообщение от Wepeer
Все - главбухи со стажем. А кое-кто даж из налоговой полиции бывшей.
Но БУ у нас сейчас кто проверяет? Тем более в этой части?
а что в конце месяца со сч 91.2 ? он закрывается, или остается ?
См. в Плане счетов комментарий к сч.91.
А кому сейчас легко?!
А вот у меня нет 90 сч., потому что нет реализации, так, что посоветуете?
Мда... спор почти на пустом месте... но если занудствовать: под проводку 91-51 хотя бы первичный документ есть, мем.ордер банка, к выписке приложенный... а на проводку 91-76? Выдают ли Вам в банке документ типа акта выполненных работ? Мне не выдают...
ну как это остаётся... закрывается...а что в конце месяца со сч 91.2 ? он закрывается, или остается ?
Я злой как дьявол, и добрей\ Навряд ли стану, как все мы,
Но если смотрим мы пешком,\То не дотянем до войны.\ Гляди пешком!
(Ю.Шевчук)
а каким документом в 1с это делается?ну как это остаётся... закрывается...
Документы-Регламентные-Закрытие месяца
А кому сейчас легко?!
спасибо вам всем, я сама запуталась, и других путаю. у меня закрытием месяцем не списывался остаток, нашла ошибку у себя
Подскажите как 91.2 (услуги банка) отразить в НУ?
если у меня налог на прибыль по методу начисления, то эти услуги -расход? и какая дата является датой к приему на расход этой суммы?
А какие варианты дат?Сообщение от Skarlett
![]()
Ордер банка на 10 число, списан 10 числа, оплачен 10 числа
Сообщение от ЛюбовьС
Д Н09 - внереализационные расходы
Все может быть, а чего не может, того и не будет.
Ежемсячно выдают счетВыдают ли Вам в банке документ типа акта выполненных работ? Мне не выдают...
Ой , как интересно! Я поняла , что Вы из Питера... А какой банк?. И что по счету потом нужно платежку печататьСообщение от Wepeer
, если денег нет - то банк ждет
???
Марфиовр, обычно банк списывает деньги сам, прикладывая либо счета с расшифровкий, либо мемориальный ордер.
Все может быть, а чего не может, того и не будет.
Да я знаю...Сообщение от Настя
Просто счета, мне банк никогда не выставлял, всегда ордера или просто в выписке ( раньше так было)... Хотя вспомнила, на выписку платежек счет- фактуру дают...
Но ордер тоже
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)