Показано с 1 по 5 из 5
    Клерк

фирма фактически банкрот, что делать с пособиями до 1,5 лет?

Ситуация такая: фирма, где я работала сегодня фактически банкрот - денег на счетах нет, все уволены (остались только гендир, его зам и я - но в декрете) деятельность остановлена полностью, но пока фирму не ликвидировали(есть причины)...В суд не хочу, долго-муторно и все равно в реале денег нет.
    Вопросы: 1) В такой ситуации может ли ФСС непосредственно мне на расчетный счет возмещать пособия? Это вообще реально?
    2) Или может, если уволюсь в связи с ликвидацией (тупо в трудовой запись такую внесут), будет ли ФСС в курсе ликвидироввалась ли фирма реально или нет?
    3) "запредельный" вопрос и все же....если я при расчете пособия завышу свои доходы (2НДФЛ и все справки-договора сделаю), ФСС знает реальные з/п? ведь нет же? отчеты же сдаются в общем по организации и у кого сколько, 10 или 15 тыс они же не знают...
    Просто уже не знаю что придумать, а в суд не хочу...
    Поделиться с друзьями

атипичный бух Аватар для Мозговая прореха
    Если у предприятия нет средств для выдачи пособи и на р/счете картотека, ФСС может выплатить пособие непосредственно работнице (ч.4 ст.13 255-ФЗ). Обращайтесь в свой фонд, уточняйте список документов, которые необходимо представить.
    Послушай, как поступил коллега, сделай наоборот, и тоже поступишь неправильно.

Клерк
    спасибо за единственный ответ)))
    Последний раз редактировалось katmit; 17.01.2011 в 16:51.

Клерк Аватар для OlgaK
    если я при расчете пособия завышу свои доходы
    ФСС попросит ведомости на ЗП, штатное расписание, табель учета рабочего времени
    Влюбленность в себя не бывает мимолетной.

Клерк
    а всегда просит столько доков? если сумма не большая может и не будут? или всегда один и тот же набор документов запрашивают, подскажите пожалуйста?

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)