Показано с 1 по 3 из 3
    Клерк

Микропредприятие и росприроднадзор

Не встречал ли кто НПА по поводу того, что микропредприятия. в т.ч. ИП, по параметрам к ним относящиеся, не должны иметь План природоохранных мероприятий? А то по плану 14.02.2011 у нас проверка Росприроды и в перечне предоставляемых доков есть этот план, а я ГДЕ-ТО слышал или читал, что не надо. Но где?
    Поделиться с друзьями

Модератор
    А я вообще не вижу закона, который обязал бы иметь этот план

Клерк
    А вот был сегодня в Росприроднадзоре (РПН) Прикольно. если кто не знает, по их мнению, даже мелкий ИП должен: Сдавать расчёт негативного воздействия. Ну и ес-но платить согласно расчёта. Это квартально. Постоянно: Вести журнал учёта образования и передачи отходов. Ежегодно: Сдавать "2ТП-отходы" Ещё прикольнее "обязан сдать через Интернет отчёт по отходам, который задумывался как замена 2ТП для малых предприятий, но 2ТП никто не отменил и будете сдавать и то и другое". Согласованный с ними план природоохранных мероприятий и отчёт по его выполнению. Это всё надо, если в своё время вы не получили лимиты на отходы и не делали ПНООЛР. Потом его для малого бизнеса отменили. А если успели получить лимиты, то ещё сдаёте "Техотчёт о неизменности производственного процесса." Причём по почте не выйдет - надо предоставить отчёт - бумажный и электронный и оригинал лимита, а через месяц продлят лимит.это не продление после тех 5 лет на которые он выдан, а своего рода разрешение пользоваться коэффициентом 1, а не 5 "внутри" срока действия. Ну и конечно договор с лицензионной организацией на сдачу ртутьсодержащих ламп и акты об этой самой сдаче. (я сдал аж 7 штук за год - строго по лимиту!) Когда я уже ради смеха (а что оставалось?) спросил:"а ИП сидящий в киоске на остановке (работников нет) и конечно образующий отходы в виде коробок от сникерсов тоже должен всё это?. Мне ответили просто - да, как и для любого промышленного предприятия.
    Вывод прост - штраф заплатить проще и дешевле. Ибо налоговая и ПФ и ФСС - на месте , а РПН - только инспектор для штрафов раз в 3 года на месте , а с любой бумажкой - в Липецк, а не всем это близко. Там ещё и очередь дикая - со всей области ведь!
    Последний раз редактировалось МалИП; 25.01.2011 в 19:39.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)