Собираюсь подавать иск в первый раз - в арбитраже еще не судилась.
Вопросы :
1) Есть общий долг в 400 тыс, подтвержденный 6 товарными накладным и бух. актами выполненных работ. Но договор утерян и в связи с эти и еще и по тому что первый арб. суд - не хочется рисковать, если откажут в иске- поэтом хочу знать можно ли сначала подать иск о взыскании долга в сумме по 1 или 2 накладным , а не всем сразу? а если его выграю, и взыщу, то потом подать аналогичный иск на оставшуюся сумму?
2) и правильно ли я мыслю про гос пошлину : если подам на небольшую часть долга, то и пошлина будет меньше и в случаи отказа в иске размер "прогоревшей пошлины " будет не такой ужасный.
3) как посоветуете быть с утеренным договором - в оплатах по банку и накладных есть ссылки на него, в договоре опять же что то было про подсудность и проценты за просрочку - но я слабо помню - как быть при составлении иска? Я про неустойку - считать по 395 или вообще не считать , а потом в процессе увеличить исковые требования ? или может вообще подать проценты в следующем иске ? или так нельзя и надо неустойку взыскивать сразу вместе с основной суммой долга ?. И вообще как это изложить: был договор поставки , но он утерян ... а как тогда ссылаться на него , если нет текста.... как вообще в этих случаях поступают. У контрагента он скорее всего сохранился, но надеяться что он его сам добровольно притащит в суд это смешно. или можно ходатайствовать о запросе договора? но не воспользуется ли этим контрагент ? и не перепечатает "свои" листы? Что посоветуете?
4) какой размер расходов на представителя реально возмещается судом?