Показано с 1 по 4 из 4
    Ila2010 Ila2010 вне форума
    Клерк

Досрочное распределение дивидендов за год

Прибыль за 2010г уже посчитана и хочется поделить ее побыстрее Однако Уставом ООО предусмотрено (стандартно, как почти у всех), что прибыль за год распределяется общим собранием участников, проводимым не ранее 2 месяцев и не позднее 3 месяцев с окончания года (т.е. с 1 по 30 марта)

Какие есть способы досрочной выплаты?

Знаю 1, очень кривой: выдать сейчас как бы на подотчет (все учредители также и работники ООО), а в марте после собрания сделать возврат из подотчета и тут же выдать дивиденды и уплатить НДФЛ. Знаю, что тут есть нарушение кассовой дисциплиной (Правилами кассовых операций не установлена возможность расхода денег, поступающих в кассу организации, для выплаты дивидендов). Какая за такое нарушение ответственность? И есть ли тут потенциальная опасность, что фактической датой выплаты дивидендов налорг может посчитать дату фактической выдачи денег в подотчет и доначислить пени на НДФЛ?

Как еще можно выплатить дивиденды, не дожидаясь 1 марта?
    Поделиться с друзьями

Ila2010 Ila2010 вне форума
    Клерк
    нет идей?

Аноним
    Гость
    Может вам статья 35 закона об ООО поможет "внеочередное общее собрание участников общества"? Получить побыстрее доход на мой взгляд и есть интерес участников общества.

FM FM вне форума
    comandante Аватар для FM
    Как еще можно выплатить дивиденды, не дожидаясь 1 марта?
    по закону можно еще выплачивать промежуточные дивиденды, напримен, за 9 месяцев....
    Оптимисты учат английский… пессимисты зубрят китайский… реалисты осваивают автомат Калашникова... (c)

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)