Показано с 1 по 30 из 30
  1. Клерк

Информация Мировое соглашение

процесс о незаконном увольнении закончился принудительным подписанием мирового соглашения:судья не приняла во внимание ходатайство о болезни адвоката , о болезни истца, о том что истец находился на лечении в дневном стационаре в псих больнице (под воздействием транквилизаторов) и провела процесс, крича что у нее сроки рассмотрения закончились. Тянула дело два месяца (ответчик приходил неготов, без уважительных причин), назначила процесс на последний день и просто "задавила". истец даже не подписал свой экземпляр, был выставлен- суд окончен. Судья даже не проверила справку об оплате за вынужденные прогулы,которую ответчик исказил всего то на 5000. возможно ли обжаловать определение? В кассации отказали.Сумма по соглашению получена(хоть и не в полном обьеме). Есть ли лазейки в нашем законодательстве, чтобы решить этот вопрос?
    Поделиться с друзьями

2. N_Y
    вам судья что, сама подготовила и вручила на роспись мировое?

3. Аноним
    Гость

Информация

Да

4. Клерк
    Да . Она его напечатала пока я ревела , и секретарь сунула.

5. N_Y
    чудны дела твои, Господи
    сейчас конкретно в мировом вы какие положения хотите оспорить?

6. Клерк
    даже не знаю прошу у вас помощи. Есть справка о болезни , которую она не приняла которую так же отклонили в кассации. В деле имеется ходатайство об истребовании выписки из мед карты. Короче. город маленький -все продажно. неужели нет лазеек ? я потеряла работу- у меня сын 11 классник я просто дурею от безисходности...

7. Налоговый юрист Аватар для Bryansk Eagle
    Зачем подписали не устраивающее вас мировое??? Если адвокат заболел, лучше бы вы не пришли.

ИМХО теперь его уже не пересмотреть, если в нем нет положений нарушающих закон, оно совершено по обоюдному согласию сторон, не нарушает прав третьих лиц.

Вы точно свою подпись поставили на мировом? Вам разъяснили последствия, предусмотренные ст. 221 ГПК РФ?

Ну еще с натяжкой можете сослаться, что были под воздействием лекарств и не отдавали отчет своим действиям. Ходатайства у вас без отметки о принятии?
    Последний раз редактировалось Bryansk Eagle; 18.01.2011 в 15:43.

8. N_Y
    Цитата Сообщение от oksaNabiulina2010 Посмотреть сообщение
    ... истец даже не подписал свой экземпляр, был выставлен- суд окончен. ..
    определитесь-истец подписал мировое или нет?

9. Клерк
    Оба ходатайства с отметкой о принятии.

10. Клерк
    Истец подписал два экземпляра- для суда и для ответчика а свой, судья дала в руки и выставила (мол хотите подписывайте- хотите нет) Сейчас только экземпляр истца без подписи. Что касается, надо было уходить я то сейчас осознаю а тогда просто не соображала что происходит Судья на этом и сыграла. так как на карту была поставлена репутация(увольнение) директора Ну кто я и кто директор. Всех подключили . и ... вышло что вышло.

11. Клерк
    Дело в том что состояние было такое страшное-во первых, меня запугивали "общак" и просили забрать заявление из суда , во -вторых , лечение в психушке почти 2 месяца тоже дали свои результаты. да еще и без адвоката присели на мои уши...

12. управленец, блин... Аватар для Сан Саныч72
    Цитата Сообщение от Irusya Посмотреть сообщение
    определитесь-истец подписал мировое или нет?
    Насколько я понимаю, истец -это автор топика. И он не подписал только свой экземпляр мирового. Бесполезняк. Из комы надо было выходить до суда.

13. управленец, блин... Аватар для Сан Саныч72
    oksaNabiulina2010, Регион сообщите, в личную почту. Чего то мне Ваши ФИО вроде как знакомы.

14. Налоговый юрист Аватар для Bryansk Eagle
    Если мировое подписано, ИМХО не стоит даже возиться с попытками обжаловать, вероятность успеха мизерна.

Если все же решите - то упирайте на то, что были не в состоянии принимать решения (лечение, лекарства и т.п.), о чем уведомляли суд в ходатайствах и просили перенести решение, но вас давлением заставили подписать мировое.

15. N_Y
    Цитата Сообщение от Сан Саныч72 Посмотреть сообщение
    Насколько я понимаю, истец -это автор топика. И он не подписал только свой экземпляр мирового. Бесполезняк. Из комы надо было выходить до суда.
    знаешь, думаю про "изменение основания".... чего скажешь?

16. Клерк
    ДА ВЕРНО ПОНИМАЕТЕ.До суда я вообще не была "в коме" и имела достаточно документов что бы даже не произнося ни слова выиграть процесс, но ответчик тянул два месяца (использовал все средства, в том числе и криминал) а у меня сыну 16 лет. вот и психушка и транквилизаторы. А тут в последний день такое. Я и думать не могла что меня "сломают" нО....

17. управленец, блин... Аватар для Сан Саныч72
    знаешь, думаю про "изменение основания".... чего скажешь?
    Изменение основания чего???

18. N_Y
    Сан Саныч72, иска! чего истеришь?)))

19. Клерк
    IRUSYA, если можно про "изменение основания" поподробнее.

20. управленец, блин... Аватар для Сан Саныч72
    Цитата Сообщение от oksaNabiulina2010 Посмотреть сообщение
    IRUSYA, если можно про "изменение основания" поподробнее.
    Ага, присоединяюсь к вопросу.

21. N_Y
    Цитата Сообщение от Сан Саныч72 Посмотреть сообщение
    Ага, присоединяюсь к вопросу.
    я хочу увидеть здесь возможность стрясти денег с работодателя не по основанию "невыплата з/п/неправомерное увольнение". Пока мне лично тут видится "резко ухудшившееся состояние здоровья истицы/материальные затраты/причинно-следственная связь с рассмотренным ранее иском..." чот такое. поэтому и задаю вопрос, насколько это может быть реально

22. Налоговый юрист Аватар для Bryansk Eagle
    Я конечно извиняюсь, но как можно обсуждать изменение оснований иска, если иска никто из нас не видел?
    Все что можно сказать, что подавать на восстановление на работе уже точно нельзя. Это же касается и компенсации за вынужденный прогул…
    Разве есть что-то, о чем в первоначальном иске не упоминалось, например компенсация какая-то недовыплаченная…

Плюс полностью новый иск на возмещение вреда здоровью и морального вреда, если доказать «использовал все средства, в том числе и криминал».

23. управленец, блин... Аватар для Сан Саныч72
    Ир,это не основание.

24. N_Y
    я говорю об одной из идей, которая при наличии оснований (которыми, безусловно, только автор владеет в полном объеме) может выстрелить.
    Все, кто готов лично вмешаться в спор автора в реале-велком)))

25. Налоговый юрист Аватар для Bryansk Eagle
    я говорю об одной из идей, которая при наличии оснований (которыми, безусловно, только автор владеет в полном объеме) может выстрелить.
    Если есть доказательства "давления" запрещенными методами - тогда смысл есть, но это вряд ли... А доведение до истерики в ходе судебного заседания к делу не пришьешь... И связь с ухудшение здоровья не докажешь.

26. N_Y
    Цитата Сообщение от Bryansk Eagle Посмотреть сообщение
    Если есть доказательства "давления" запрещенными методами - тогда смысл есть, но это вряд ли... А доведение до истерики в ходе судебного заседания к делу не пришьешь... И связь с ухудшение здоровья не докажешь.
    чел сказал, что проходил лечение в больнице

27. Налоговый юрист Аватар для Bryansk Eagle
    чел сказал, что проходил лечение в больнице
    Хм, вообще вы правы. Если сразу после увольнения, плюс на нервной почве, то можно попытаться. Но тут действительно нужен хороший юрист в реале, уж очень все скользко.

28. Клерк
    Всем спасибо.

29. Клерк
    Юристы не хотят браться за дело- город маленький и все куплено и продажно. Вот адвоката тоже "перехватили"...

30. N_Y
    не в "купленности" дело. Они шансов не видят, имхо.
    основания слабые

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)