Показано с 1 по 21 из 21
  1. Клерк

ПЕРСУЧЕТ: Уплаченные взносы

Об этом много говорили, но ясности нет.
    Что делать с частью оплаты, которая не вошла в 1 полугодие,
    т.к. платили в июле?
    Если включить во второе полугодие, то:
    1. Будет больше 100%
    2. Уволенные до 01.07.2010 будут обижены
    3. Принятые после 01.07.2010 будут переплачены
    Какие есть мнения и указания?
    Поделиться с друзьями
    Помогают тому, кто сам себе помогает

2. Клерк
    Цитата Сообщение от Aleksei_Kr Посмотреть сообщение
    Об этом много говорили, но ясности нет.
    Что делать с частью оплаты, которая не вошла в 1 полугодие,
    т.к. платили в июле?
    Если включить во второе полугодие, то:
    1. Будет больше 100%
    2. Уволенные до 01.07.2010 будут обижены
    3. Принятые после 01.07.2010 будут переплачены
    Какие есть мнения и указания?
    Присоединяюсь к вопросу!!!!!!!
    Вот выдержка из инструкции к ПЕРС: "Со второго полугодия 2010 года отражению в сведениях застрахованных лиц подлежат перечисленные взносы, которые будут складываться из доплаченных за предыдущий период и уплаченных за текущий отчетный период отдельно по каждой категории ЗЛ. Поэтому, если в текущем отчетном периоде производилась уплата страховых взносов за предыдущий, то данный факт должен быть отражен в сведениях уволенных ЗЛ. В ИС указанных лиц отражаются только суммы доплаченных страховых взносов запредыдущий период."
    Получается доплату за июнь ставить только уволенным во втором полугодии?

3. Клерк Аватар для Солнышко 2006
    доплату за июнь ставить всем, кому начисленные взносы за июнь перечислялись в июле

4. Клерк
    По уволенным в ИС будет только уплата. Без начисления взносов и стажа.

5. Аноним
    Гость
    А меня завернули, сказали, что нельзя не ставить стаж, так не возьмут. Стаж должен быть обязательно и в пределах 2 полугодия. Так что уволенных до 01.07 пришлось вообще выкинуть.

6. Клерк
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    А меня завернули, сказали, что нельзя не ставить стаж, так не возьмут. Стаж должен быть обязательно и в пределах 2 полугодия. Так что уволенных до 01.07 пришлось вообще выкинуть.
    Странно... У меня при проверке ошибок не выдало, отправила по электронке... и писали тут, что именно в пфр так и сказали делать: уплату ставить без стажа

7. Аноним
    Гость
    Вот это да!
    А меня в первый раз с этим завернули, не взяли. пришлось уволенных убирать совсем. А какое у Вас отделение ПФ?

8. Клерк
    Вот это да!
    А меня в первый раз с этим завернули, не взяли. пришлось уволенных убирать совсем. А какое у Вас отделение ПФ?
    Ну уволенных обделять тоже не хорошо)) Надо было тогда по ним уплату 100% ставить в 1 полугодии.
    А если вы их убрали, получается, что у вас начислено по сотруднику будет меньше, чем уплачено за него (всего за год)??

У меня, СПб, Приморский р-н

9. Аноним
    Гость
    Я в курсе, что уволенные остались "обделенные". Знать б об этом в 1 полугодии...... всем бы поставила 100%

В ПФ сказали, что пенсию в любом случае считают по НАЧИСЛЕННОЙ сумме, а не УПЛАЧЕННОЙ,т.к. "обиженными" уволенные не останутся. (Надеюсь, это правда)

10. Аноним
    Гость
    Сдала персучет вчера по электронке, сегодня зашла на это обсуждение. При формировании АДВ 6-2 я проставила только оплату за 2-е полугодие, без оплаты, произведенной в июле за июнь и в январе 2011 за декабрь 2010...Как сейчас поступить...?

11. Клерк
    Сегодня сдавала перс. отчет - не взяли!!!
    Объясняют тем, что:
    1) оплату за июнь, которая прошла в июле я включила в отчет, и за декабрь заплатили мы в декабре, чтоб не было задолженности на 01.01.11, следовательно у меня за 2 полугодие переплата в отчете, а ее быть НЕ ДОЛЖНО!!!! (по словам ПФ)
    И теперь наш ПФ требует убрать из отчета июльские взносы, и все мои доводы о том что "Со второго полугодия 2010 года отражению в сведениях застрахованных лиц подлежат перечисленные взносы, которые будут складываться из доплаченных за предыдущий период и уплаченных за текущий отчетный период отдельно по каждой категории ЗЛ..." разбиваются о фразу "Так у нас программа не может принять!!!"
    Я просто в шоке, завтра пойду к ним с инструкцией, вместе будем читать

12. Клерк
    А есть какая-нибудь взаимосвязь в том, что если проверочная программа (Checkxml) не выдает ошибок, то и программа в самом пфр всё "возьмет"??

13. Клерк
    У меня за превое полугодие вошла уплата с ферваля(за январь) по июнь(за май), а за 2-е полугодия должна войти уплата с июля(за июнь) по декабрь(за ноябрь), правильно?

14. Клерк
    Цитата Сообщение от natalinsha Посмотреть сообщение
    А есть какая-нибудь взаимосвязь в том, что если проверочная программа (Checkxml) не выдает ошибок, то и программа в самом пфр всё "возьмет"??
    Присоединяюсь к вопросу.
    Честно говоря, последняя версия Persw 3.4 меня просто убивает ((((((((

15. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от natalinsha Посмотреть сообщение
    В ПФ примут

1. Если там и там одна и та же версия CHECKXML (иногда бывают расхождения).

2. Если пройдет сверка с отчетами РСВ-1 и ИС за первое полугодие

3. Если все предупреждения Вы сможете обьяснить инспектору.

16. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Alipka Посмотреть сообщение
    "Так у нас программа не может принять!!!"
    Какая программа и что не может принять.
    Обязаны выдать протокол этой программы.

Если это голословное отпинование,то обращение к руководству,
    которое плохо донесло до своих подчиненных указания правления ПФР
    по отчетности во втором полугодии.

17. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от SVY Посмотреть сообщение
    У меня за превое полугодие вошла уплата с ферваля(за январь) по июнь(за май), а за 2-е полугодия должна войти уплата с июля(за июнь) по декабрь(за ноябрь), правильно?
    Да, главное правильно её распределить по сотрудникам.

18. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Alipka Посмотреть сообщение
    Я просто в шоке, завтра пойду к ним с инструкцией, вместе будем читать
    Читать инструкции вместе с ними обязано руководство. Они за это деньги получают.
    Не торопитесь. Через неделю, другую (а может и раньше) до них дойдёт.

19. Клерк
    1. одна и та же, которая, между прочим ошибок не выдает, а только предупреждение "Уплачено больше, чем начислено. Доплата за предыдущие периоды?"
    2. РСВ, СЗВ по году идут между собой и квартальными...
    Но ответ в ПФ все равно один "Убирайте июльские (за июнь) взносы и точка, иначе не примем
    Кстати, сегодняпосле обеда я была там снова (с инструкцией ) так мне с порога заявили, Что "компъютеры зависли еще утром, и отойдут наверно только к вечеру "
    Занавес.........

20. Клерк
    В ПФ примут

1. Если там и там одна и та же версия CHECKXML (иногда бывают расхождения).

2. Если пройдет сверка с отчетами РСВ-1 и ИС за первое полугодие

3. Если все предупреждения Вы сможете обьяснить инспектору.
    Была вчера в ПФР, Санкт-Петербург, Центральный р-н
    До этого проверила на рабочем компе - выдала "Успех! 16 незначительных предупреждений."
    В самом ПФР тоже самое, отчет принят. Слава Богу и мне

21. Аноним
    Гость
    Помогите разобраться где искать ошибку .Уплата за декабрь прошла в январе ;были приняты работники в декабре 2010г и по ним только начисления .Может поэтому?
    ЖУРНАЛ ПРОВЕРКИ ФАЙЛА F:\PFR-700-Y-2010-ORG-088-011-025399-DCK-00003-DPT-000000-DCK-00000.XML
    Проверка 1-го документа ОПИСЬ_СВЕДЕНИЙ_ПЕРЕДАВАЕМЫХ_СТРАХОВАТЕЛЕМ по схеме...
    №2
    ***Ошибка при проверке 1-го документа ОПИСЬ_СВЕДЕНИЙ_ПЕРЕДАВАЕМЫХ_СТРАХОВАТЕЛЕМ по схеме...
    Причина Нарушена структура блока. Отсутствует обязательный элемент.
    Ожидался элемент: Уплачено.
    Источник </СуммаВзносовНаНакопительную>
    Строка 42
    Позиция 5

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)