Большая. ЕНВД и УСН по разному деляться в бюджете. Если Вы недоплатите один налог, значит какой-то бюджет недополучит денег.Налоговой какая разница с какого налога я сниму взносы?

Большая. ЕНВД и УСН по разному деляться в бюджете. Если Вы недоплатите один налог, значит какой-то бюджет недополучит денег.Налоговой какая разница с какого налога я сниму взносы?

А для ИП в банковских правилах единственный источник поступления. Кассовый символ 19 Поступление от предпринимательской деятельности.Источник поступления - Поступление от предпринимательской деятельности!
Не надо платить с этой суммы налог. Книгу лучше подписать
Декларацию Вам надо сдавать пустую. Ну только с заполненным титульным листом
Спасибо большое!
Добрый день! подскажите, я как и автор прошлого поста, вычла взносы в ПФР за ИП из ЕНВД, а не поделила пропорционально между ЕНВД и УСН...
Мне теперь уточненку подавать по ЕНВД надо?

Ну не факт что заметят. Подавать или нет, решать Вам
Спасибо, Над.К! подумаем![]()
Помогите пожалуйста, а то совсем запуталась
УСН 6%
доход 1 квартал 9090,20
2 квартал 22955,76
3 квартал 70878,55
4 квартал 136033,75
итого год 238956,26
210 238956
240 238956
260 14337
280 7169
авансовые платежи платили только в полугодии 1500
030 -------
040 1500
050 1500
060 5669
сумма к уменьшению строка 070 7169
у нас ЕНВД и УСН пропорционально разделила
СПАСИБО!

Аноним, объясните, исходя из каких соображений Вы заполняли строки 030-050? Вы хоть что-нибудь в этой теме читали? Ну хотя бы первое сообщение в теме?![]()
Анониму,
стр.030-070 - заполняются по начислению.
В вашем случае они должны выглядеть примерно так:
стр. 030 = (545 - уплаченные взносы в 1 квартале, но не более 50% от 545)
стр. 040 = (1377 - уплаченные взносы в полугодии, но не более 50% от 1377)
стр. 050 = (4253 - уплаченные взносы в течении 9 месяцев, но не более 50% от 4253)
стр. 060 = (стр.260-стр. 280-стр.050)
стр.070 в вашем случае не заполняется.
А заплатите вы = (стр. 260-стр.280 -1500 рублей) - у вас это 14337-7169-1500 = 7068.
Т.е. стр. 060 может быть не равна той сумме, которую необходимо уплатить.
В вашем случае возможна пеня.
Последний раз редактировалось echinaceabel; 05.04.2011 в 11:41.
Тогда получается нам вообще ничего не надо там писать? в том и запуталась что авансовые платежи не платили((((
030 273
040 961
050 3088
060 4081
210 238956
240 238956
260 14337
280 7169
а оплачивать мне нужно 7169-1500 = 5669
вроде так получилось, правильно?

7168280 7169
даа оплачивать мне нужно 7169-1500 = 5669
и на таких как я!!!![]()
подскажите, по основному виду деятельности у меня патент, по которому декларация не сдается.
т.е. в декларации указывать другой ОКВЭД, по которому применяется упрощенка не патентная?

Можно и так
Если авансовые платежи не уплачивала, то КБК по строке 020 не заполнять, верно?!

Как это не заполнять? И причем тут вообще платили Вы авансы или нет? В декларации пишутся начисленные суммы
Над.К, в ИФНС требуют заполнять строки 30-50 не начисленными суммами, а перечисленными авансами, ссылаясь на инструкцию
Что делать, я совсем ничего не могу понять, не взирая на 25 лет главбухства.4.4. По коду строки 030 указывается сумма авансового платежа по налогу, уплачиваемому в связи с применением упрощенной системы налогообложения, исчисленная к уплате за первый квартал.
4.5. По коду строки 040 указывается сумма авансового платежа по налогу, уплачиваемому в связи с применением упрощенной системы налогообложения, исчисленная к уплате за полугодие с учетом суммы авансового платежа, исчисленного за первый квартал.
4.6. По коду строки 050 указывается сумма авансового платежа по налогу, уплачиваемому в связи с применением упрощенной системы налогообложения, исчисленная к уплате за девять месяцев с учетом суммы авансового платежа, исчисленного за полугодие.
Что дают эти авансы, когда неизвестна сумма начисления?![]()
Здравствуйте!
я ип на 6%,за 2010 году меня образовалась переплата за год 12000руб.( заплатил по итогу года без вычета стах .взносов), могу ли я уменьшить авансовые платежи за 1 кв 2011 года на эту сумму( исчисленная сумма авансовых 19500руб)?...заранее спасибо за оперативный ответ!
Estersita,
Внимательно прочитайте инструкцию -здесь просто полностью приведено название платежа - "авансовый платеж по налогу, уплачиваемый в связи с применением УСН", аналогично звучит "налоговая декларация по единому налогу, уплачиваемому в связи с применением УСН".
Для понимания используйте обычный лингвинстический прием - выкиньте из цитируемых пунктов это название (замените его на, допустим - "Н"), смотрите, что получится:
"4.4. По коду строки 030 указывается сумма "Н", исчисленная к уплате за первый квартал.
4.5. По коду строки 040 указывается сумма "Н", исчисленная к уплате за полугодие с учетом суммы "Н", исчисленного за первый квартал.
4.6. По коду строки 050 указывается сумма "Н", исчисленная к уплате за девять месяцев с учетом суммы "Н", исчисленного за полугодие."
Да и практического смысла показывать в декларации по УСН (для ФНС) уплаченных сумм нет (они их и так видят) - а вот сравнить сумму к уплате по определенному сроку с суммой и сроком поступивших платежей - необходимо (влияет на начисление пени).
ипэшнику,
Подайте уточненную декларацию по УСН за 2010г.
(п.2 ст. 346.32 НК РФ - "Сумма единого налога, исчисленная за налоговый период, уменьшается налогоплательщиками на сумму страховых взносов ..., уплаченных (в пределах исчисленных сумм) за этот же период времени... При этом сумма единого налога не может быть уменьшена более чем на 50 процентов).
echinaceabel, благодарю Вас, поняла, теперь попытаюсь донести до инспектора.

nifiga, ну если убыток, значит и начислять было нечего. Я ж не знаю, что у Вас там
Спасибо, Над.К!!! Извините, что вопрос не в полной мере задала.
А в следующем, т.е. в 2011, если я тоже в убытке по рассчетам буду, то авансы тоже не начисляю и не плачу!
И свои 1% уплаченного минимального налога за 2010 год сразу в расходы на 2011 вписываю, верно?

Да. Если У Вас убыток в 2010 году, то минимальный полностью пойдет в уменьшение налоговой базы 2011 года
У меня три ОКВЭД при заполнении декларации пишется только основной, правильно ли это? или надо заполнять три декларации? если заполнять три декларации, то как разносить пенсионные платежи
Ипэшнику,
Взносы, которые уплачены в установленном размере, не переносятся на другой период.
Они могут уменьшить налог по УСН только в периоде начисления, и ограничение 50% - не просто так (например у вас налог - 1000, взносов 3000, уменьшите вы налог только на 50% - т.е. на 500, а "переплата" (как вы ее расматриваете) - 2500 - никуда не относится).
Поймите, вы на себя платите взносы исходя из стоимости страхового года (вы эти взосы будете платить даже если деятельности не будет, так как размер взносов (на себя) зависит только от факта регистрации (с момента регистрации в качестве ИП до дня подачи заявления в ФНС об прекращении статуса ИП) - т.е. ваши фактические результаты деятельности никого не интересуют (вам дано право уменьшить сумму налога по УСН на сумму взносов за этот же период, но не более, чем на 50%).
По общему правилу, в счет будущих платежей засчитывается ПЕРЕПЛАТА - а при уплате взносов в установленных размерах переплаты нет - есть только факт того, что у вас взносы из-за фактических результатов деятельности более суммы, которую можно зачесть в уменьшение налога по УСН.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)