Страница 116 из 235 ПерваяПервая ... 1666106112113114115116117118119120126166216 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 3,451 по 3,480 из 7029
    Над.К Над.К вне форума
    Модератор
    Цитата Сообщение от Denizio Посмотреть сообщение
    а из своего кармана, так?
    а у Вас все деньги из своего кармана. Потому что и доходы от предпринимательской деятельности тоже кладутся в карман.

Цитата Сообщение от Denizio Посмотреть сообщение
    Можно указать, что этот доход от заказчика - за 2012 год
    У Вас доход в 2013 году. В 2012 году у Вас дохода нет. Это без вариантов

Над.К Над.К вне форума
    Модератор
    Цитата Сообщение от cyril Посмотреть сообщение
    Тогда по вашей логике строки будут заполнены так
    030 - 300
    040 - 0
    050 - 150
    060 - 750, (= 6000*15% - 150),
    что не соответствует действительности, так как сумма 750 рублей - непонятно что.
    Это как раз понятно. Поскольку полностью отражает действительность в части начисления налога по отчетным периодам. А Ваш вариант вообще непонятно что отражает, ведь по нему получается, что за 1 полугодие есть начисленный налог, а его на самом деле нет, потому что база равна нулю.

Над.К Над.К вне форума
    Модератор
    Цитата Сообщение от Николай3 Посмотреть сообщение
    НО ВЕДЬ ПО КВИТАНЦИЯМ ТО Я ОПЛАТИЛ СОВСЕМ ДРУГИЕ СУММЫ
    Ну так в декларации отражаются начисленные суммы, сколько Вы уплатили, налоговая и так знает. Вам начислят пени, да. Потому что Вы неправильно заплатили авансовые платежи.
    1КВ-ОПЛАТИЛ 5810 И УМЕНЬШИЛ СУММУ ПОЧТИ НА 50% А НЕ НА4302
    А не могли так делать. Потому что взносы за 1 квартал 4302, все остальное заплачено вперед

cyril cyril вне форума
    Клерк
    Цитата Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение
    Это как раз понятно. Поскольку полностью отражает действительность в части начисления налога по отчетным периодам. А Ваш вариант вообще непонятно что отражает, ведь по нему получается, что за 1 полугодие есть начисленный налог, а его на самом деле нет, потому что база равна нулю.
    В своих возражениях Вы исходите из того тезиса, который как раз и подвергается сомнению. В декларации по УСН и Порядке её заполнения неясно изложены требования к строкам 030-050, могут быть разные трактовки. Вовсе не обязательно там должны стоять именно начисления налога по отчтным периодам. Зато строки 060 и 070 вполне понятны. В частности, строка 060 должна у добросовестного налогоплательщика совпадать с платёжным поручением по итогам года. Сумма 750 с ним не сопадает. Поэтому я и предлагаю изменить принятую вами трактовку, чтобы строка 060 не потеряла свой смысл.

Над.К Над.К вне форума
    Модератор
    cyril, видите ли, ни одна декларация не может изменить закон И согласно этому закону авансы считаются нарастающим итогом. И если за 1 полугодие нет налоговой базы, то авансовый платеж равен нулю. Что и должно отражаться в декларации. А не какая-то абстрактная цифра 300, как у Вас получается.
    В частности, строка 060 должна у добросовестного налогоплательщика совпадать с платёжным поручением по итогам года.
    Совершенно не должна. Потому что в приведенном Вами примере получается в течение года переплата по авансовому платежу. И это совершенно нормальная, рабочая ситуация.
    Теперь представьте, что за первый квартал уплатили налога не 300 рублей, а 200 рублей. Расскажите, как на примере внесения Ваших данных в программу налоговой будут считаться пени за недоплату аванса? А ведь они будут считаться по данным декларации

Поэтому я и предлагаю изменить принятую вами трактовку,
    Вы смешной, правда Как будто это я придумала декларацию и её порядок заполнения. А так же написала программы в налоговых для внесения туда данных )) Впрочем, данная декларация и её порядок в нынешней трактовке (не моей личной, заметьте), полностью соответствует НК. А вот Ваша трактовка ей не соответствует

Николай3 Николай3 вне форума
    Клерк
    ИЗВИНИТЕ НО ЧЕСТНОЕ СЛОВО ДОХОДИТ ТЯЖЕЛО ВЫ ПИШЕТЕ ЧТО ОТРАЖАЮТСЯ НАЧИСЛЕННЫЕ СУММЫ В МОЕМ СЛУЧАЕ ЭТО*? 1КВ =10810: ИЛИ-6508 НУЖНО БУДЕТ ПИСАТЬ ВСЕТАКИ РЕАЛЬНО ЗАПЛАЧЕНУЯЮСУММА 5810 И ТАК ДАЛЕЕ ПОДСКАЖИТЕ ЧТО ПРАВИЛЬНО ПИСАТЬ ПЕНИ НЕ ПУГАЮТ ЕСЛИ ВЗЯТЬ БУХГАЛТЕРА БУДЕТ КУДА ДОРОЖЕ ВОТ ТОЛЬКО НЕРВЫ СИЖУ 2ДНЯ У КОМПЮТЕРА И РЕЗУЛЬТАТА 0 ПОПРОБОВАЛ В ИНСТРУМЕНТЫ ВЛЕЗТЬ ЗАПОЛНИЛ ВСЕ СТРОКИ И ЧТО(? В ОТЗЫВАХ ПИШУТ ВСЕ ОЧЕНЬ ПРОСТО ВИДИМО НЕ ПРО МЕНЯ ХОТЯ НЕ СОВСЕМ БАРАН НАПИСАТЬ ВАШИ ЦИФРЫ ???ОНИ КОНЕЧНО ПРАВИЛЬНЫЕ ;ОГРОМНОЕ СПАСИБО НО ВЕДЬ ЭТО НЕ СОВПАДЕТ С МОИМИ КВИТАНЦИЯМИ МОЖЕТ БЫТЬ Я ДОЛЖЕН НАПИСАТЬ КАК НАДО БЫЛО СДЕЛАТЬ А ОНИ НАЛОГОВИКИ ПОСМОТРЯТНА ОШИБКИ И ВЫСТАВЯТ ПЕНИ Я УЖЕ НА ВСЕ СОГЛАСЕН СКАЖИТЕ КАК ПРАВИЛЬНО НАПИСАТЬ СПАСИБО!!!!

Над.К Над.К вне форума
    Модератор
    Николай3, ну я непредставляю, как еще написать. Вы начисленные суммы от уплаченных отличаете? Начислено - это то, что Вы должны были оплатить, а уплаченные то, что в реальности уплатилию. Так вот то, что Вы в реальности уплатили в декларации не пишется, потому что налоговая и так это знает
    Я Вам написала так, как должно быть в декларации. Вы уплатили неправильно, недоплата у Вас авансов. Будут пени. Но это не смертельно
    И, пожалуйста, отключите клавишу Caps Lock, у нас не принято кричать. Вы сами не видите шрифт, которым пишете?

cyril cyril вне форума
    Клерк
    видите ли, ни одна декларация не может изменить закон И согласно этому закону авансы считаются нарастающим итогом.

Безусловно.

И если за 1 полугодие нет налоговой базы, то авансовый платеж равен нулю. Что и должно отражаться в декларации.
    Этот тезис насчёти отражения в декларации как раз и требует обоснования. Ведь в Порядке заполнения написано:

По коду строки 040 указывается сумма авансового платежа по налогу, уплачиваемому в связи с применением упрощенной системы налогообложения, исчисленная к уплате за полугодие с учетом суммы авансового платежа, исчисленного за первый квартал.

Зачем в Порядке добавлена выделенная фраза, ведь по вашей трактовке без неё было бы всё понятнее?

А не какая-то абстрактная цифра 300, как у Вас получается.
    300 - не абстрактная цифра, а сумма авансовых платежей, которую должен заплатить НП, если будет своевременно уплачивать авансовые платежи.

Совершенно не должна. Потому что в приведенном Вами примере получается в течение года переплата по авансовому платежу. И это совершенно нормальная, рабочая ситуация.
    Хорошо, давайте рассмотрим другой пример - с минимальным налогом. Пусть в 1 кв. был доход 1000 руб., а в 4 кв. был расход 2000 рублей. Тогда по второму варианту, как и по первому
    030 – 150
    040 – 150
    050 - 150
    060 – 0
    070 – 150
    090 – 10
    Такое заполнение выглядит совершенно естественным. По КБК минимального налога платим 10 рублей, а по КБК УСН15 хотим уменьшения на 150 рублей.

Теперь чуть-чуть изменим условие задачи: пусть расход был не в 4-м квартале, а в 3-м. Тогда по вашему варианту заполнение будет таким
    030 – 150
    040 – 150
    050 – 0
    060 – 0
    070 – 0
    090 - 10,
    Вот уже и наше требование уменьшения налога из строки 070 куда-то пропало, хотя ситуация практически не изменилась никак – наши обязательства перед бюджетом и его перед нами не поменялись совершенно.

Теперь представьте, что за первый квартал уплатили налога не 300 рублей, а 200 рублей. Расскажите, как на примере внесения Ваших данных в программу налоговой будут считаться пени за недоплату аванса? А ведь они будут считаться по данным декларации
    Да, с пенями, это аргумент. Но по данным декларации будут также считаться и штрафы за неполную уплату налога. Если по декларации можно разобраться, что вместо указанных 750 рублей уплаты по итогам года нужно платить 600, то и с пенями разобраться тоже можно.

Вы смешной, правда Как будто это я придумала декларацию и её порядок заполнения.
    Не встречал ещё серьёзного эксперта, который бы считал, что в декларации УСН образца 2009 года безупречно ясно описаны правила заполнения строк 030-050.

А так же написала программы в налоговых для внесения туда данных ))
    А что Вы можете сообщить про эти программы в связи с данным вопросом? Это интересно.

Впрочем, данная декларация и её порядок в нынешней трактовке (не моей личной, заметьте), полностью соответствует НК. А вот Ваша трактовка ей не соответствует
    Обе эти трактовки соответствуют НК, поскольку ему не противоречат. Рассуждать о противоречии можно будет, когда будет полная ясность, что же указывать в этих проклятых строках 030-050.
    Последний раз редактировалось cyril; 14.01.2013 в 16:58.

Клерк
    я извиняюсь совсем не кричу я компъютером на вы показали как нажимать на кнопки а всех его возможностей еще не изучил иначе не задавал бы вопросов нашел бы все в инструментах или где там_ если можно вопрос на будущее уменьшение налога всвязи с уплатой в пф производится из всех кварталов равными долями или лучше в коце года чтобы небыло пеней и недоплат или вообше заплатить гораздо большую сумму без рублей и копеек а в4 квартале подитоживать и еще подскажите пожалуйста где можно распечатать бланк декларации большое спасибо

Над.К Над.К вне форума
    Модератор
    с учетом суммы авансового платежа, исчисленного за первый квартал.
    Ну так правильно, с учетом суммы, исчисленной за 1 квартал. Так вот с учетом этой суммы, аванс за 1 полугодие и равен 0.

300 - не абстрактная цифра, а сумма авансовых платежей, которую должен заплатить НП,
    Ничего подобного. За 1 полугодие это абсолютно абстрактная цифра, потому что за 1 полугодие никаких авансов организация платить не дожна. Более того, те 300 рублей, что она уплатила за 1 квартал становятся переплатой по налогу. А у Вас откуда-то берется аванс за 1 полугодие. Непонятно откуда и непонятно на каком основании.

Вот уже и наше требование уменьшения налога из строки 070 куда-то пропало,
    так его там и не должно быть Потому что за 9 месяцев уже авансов начислено ноль, понимаете? Уже сумма ранее начисленных авансов обнулена.

Но по данным декларации будут также считаться и штрафы за неполную уплату налога.
    Ну так штрафы-то считаются не от строки 060 в декларации А от реально неуплаченного налога за год. А начисленный налог за год указан для УСН 15% в строке 260 раздела 2.

Обе эти трактовки соответствуют НК, поскольку ему не противоречат.
    Ваша противоречит. Потому что у Вас вдруг оказывается начисление аванса за полугодие, при этом на самом деле его нет. И по Вашей декларации почему-то переплаты авансы в течение года тоже нет, куда она девается, непонятно.

А что Вы можете сообщить про эти программы в связи с данным вопросом?
    А что про них надо сообщать?

Над.К Над.К вне форума
    Модератор
    Николай3, я заполнила Вам декларацию. Вам надо только заменить то, что выделено красным на свои данные. Нажмите сюда Декларация.xls и скачайте файл

Аноним
    Гость
    помогите с заполнением декларации
    доходы 1кв- 134903,73
    2 кв - 154494,00
    3 кв - 154200,00
    4 кв - 389293,25
    Итого год 832890,98
    Взносы в ПФ 4302,1 поквартально
    авансы по Усн платила только 1 раз за год 5000,00 от 16.10.12

cyril cyril вне форума
    Клерк
    Ну так правильно, с учетом суммы, исчисленной за 1 квартал. Так вот с учетом этой суммы, аванс за 1 полугодие и равен 0.
    Почему же с учётом этой суммы? Налоговая база за первое полугодие =0, значит и авансовый платёж за полугодие=0. И авансовый платёж, уплаченный за 1 квартал, здесь ни при чём. Зачем же тогда о нём говорится в Порядке заполнения?

так его там и не должно быть Потому что за 9 месяцев уже авансов начислено ноль, понимаете? Уже сумма ранее начисленных авансов обнулена.
    Ну так деньги-то вернуть, тем не менее, надо. В предыдущей ситуации у меня в декларации была указана сумма к уменьшению налога, а в этой - уже нет. Между тем, она как была, так и осталась - 150 рублей.

Ну так штрафы-то считаются не от строки 060 в декларации А от реально неуплаченного налога за год. А начисленный налог за год указан для УСН 15% в строке 260 раздела 2.
    Это Вы точно знаете? Ну ладно, тогда остаётся вопрос про случай с минимальным налогом.

А что про них надо сообщать?
    Вы про программы налоговой первые упомянули. Я подумал, что в них есть какая-то информация, которая свидетельствует в пользу вашей точки зрения. Ну нет, так нет.

Клерк
    спасибо большое за декларацию распечатать не удалось нажал скачать она куда то провалилась (незнание компьютера )попрошу кто знает распечатают спасибо вообще я хотел чистый блапк потому что надо делать коректировку ещо и за прошлый год (накосячил в грфе 060поставил сумму с копейками оказался должен полтора миллиона) ну да ладно: как все таки с уменьшением за пф равными долями поквартально или можново3 или4 квар сразу удерживать??? благодорю

Над.К Над.К вне форума
    Модератор
    Почему же с учётом этой суммы?
    Да потому что с её учетом. С учетом исчисленного аванса за 1 квартал, аванс за 1 полугодие просто отсутствует. Нет аванса за 1 полугодие, понимаете? Просто нет. А у Вас он в декларации есть. Откуда?
    Ну так деньги-то вернуть, тем не менее, надо.
    Ну так у Вас и показывается сторнирование начислений в строке 050. Было начислено за 1 полугодие 150, а стало начислено за 9 месяцев 0. Вот сторнирование и произошло и появилась переплата по налогу. Ничего как было не осталось.

Вы про программы налоговой первые упомянули.
    Ну так они и вносят данные в программу по тем правилам, которые Вам не нравятся А не по Вашим. Ваши данные дадут неправильный результат. Пример в виде неправильного расчета пени при вашем методе я уже приводила. А считает их программа, а не испектор на калькуляторе

Над.К Над.К вне форума
    Модератор
    Николай3, чистый бланк можете найти в разделе Бланки, в налоговых декларациях

Цитата Сообщение от Николай3 Посмотреть сообщение
    как все таки с уменьшением за пф равными долями поквартально или можново3 или4 квар сразу удерживать??
    Если Вы уплатили взносы в 3 квартале, то Вы можете уменьшить налог за 9 месяцев на сумму взносов за 9 месяцев. Но не можете уменьшить на всю годовую сумму, потому что год еще не кончился.

Над.К Над.К вне форума
    Модератор
    Аноним, попробуйте ввести данные в инструментах. Декларация сама сформируется.

cyril cyril вне форума
    Клерк
    Да потому что с её учетом. С учетом исчисленного аванса за 1 квартал, аванс за 1 полугодие просто отсутствует. Нет аванса за 1 полугодие, понимаете? Просто нет. А у Вас он в декларации есть. Откуда?
    Хорошо, а если бы в Порядке не было бы написано "с учетом суммы авансового платежа, исчисленного за первый квартал", т.е. мы бы считали без учёта суммы ав. платежа за 1-й квартал, тогда в декларации присутствовал бы аванс за первое полугодие?

Над.К Над.К вне форума
    Модератор
    cyril, это корявая попытка составителей порядка написать о том, что указывается не аванс за 2 квартал, а аванс именно за 1 полугодие. О том, что налог может уменьшиться, они просто не подумали. Написали так, как у них ума хватило Ну не первый раз и не последний, что уж тут сделаешь..

cyril cyril вне форума
    Клерк
    cyril, это корявая попытка составителей порядка написать о том, что указывается не аванс за 2 квартал, а аванс именно за 1 полугодие. О том, что налог может уменьшиться, они просто не подумали. Написали так, как у них ума хватило Ну не первый раз и не последний, что уж тут сделаешь..
    Ну так откройте мне секрет, если Вы сами признаёте, что объяснения по заполнению корявые, т.е. непонятные, откуда у Вас такая непоколебимая уверенность, что заполнять нужно именно так, и никак иначе?

Над.К Над.К вне форума
    Модератор
    cyril, я Вам уже писала, что декларация должна соответствовать НК. Кроме того, как думаете, если я не одну сотню деклараций за эти годы заполнила, то как я могу быть не уверена? Тем более, что альтернативы-то нет. Ваш вариант дает неправильные данные для начисления авансов в лицевой счет налогоплательщика. А именно для этого декларация в налоговую и сдается
    А вообще мы всё подробно по косточкам разбирали несколько лет назад, когда порядок только появился. Ничего с тех пор не изменилось.

Аноним
    Гость

СПАСИБО

Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    Доброе время суток. Я ИП 6% УСН. 21 декабря 2012г закрыла ИП. Сижу заполняю декларацию, в ПФ платила равными частями ежеквартально и разовый платеж в ФОМС в декабре 2012г. Налог не платила, так как он меньше суммы моих платежей в ПФ. Мой доход за год составил 45+ 45+ 45+35=170т.р
    Верно ли я все поняла и заполнила декларацию ?
    001-1
    010 и 020 беру с прошлой декларации.
    030- прочерк
    040-прочерк
    050-прочерк
    060- прочерк
    201-6
    210-170 000
    240-170 000
    260-10 200
    280- 10 200
    С уважением, Юлия
    Большое СПАСИБО этому форуму и специалистам, которые нам тут помогают. Зашла в инструменты заполнила таблицу со своими данными ( доход по кварталам и взносы) и таблица все выдала, а внизу запрашиваешь декларацию, и все цифры сразу в нужных строках отражаются, товарищи попробуйте сами, там все просто!!!! Только там строки 030-050 содержат - 0, 060 - прочерк, ну я думаю это не принципиально. Еще раз спасибо, а ведь в начале года я спорила со своим инспектором, что могу уменьшить на 100% свои налоги и не платить их в 2012г, мои взносы все покроют.

Над.К Над.К вне форума
    Модератор
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    Только там строки 030-050 содержат - 0,
    упс, должны быть прочерки. Завтра поправим, спасибо

Makc-777 Makc-777 вне форума
    Клерк
    подкажите помогаю заполнить декларацию, запутался
    1 квартал доход - 160 000
    2 квартал доход - 200 000
    3 квартал доход - 100 000
    4 квартал доход - 183699,90
    каждый квартал уплачен взносы 4302,06 и соотественно уменьшены налоги на 4302,06
    запутался по калькулятору в интенрнете выходит что строка 070 - 6186 а сам считаю у меня выходит 27600
    где-то я мощно туплю подскажите пожалуйста

Зета Зета вне форума
    ~ Аватар для Зета
    Makc-777, правильно 6720 в стр060

Makc-777 Makc-777 вне форума
    Клерк
    Цитата Сообщение от Зета Посмотреть сообщение
    Makc-777, правильно 6720 в стр060
    в строке 060 у меня вообще минус 6186 выходит и вроде не надо заполнять если минус???

Новичок_11
    Гость
    Подскажите пожалуйста! Не заметил эту тему сразу...
    по заполнению строк 030,040,050 (авансовые платежи)
    цифры условные
    у меня за 1 квартал начислен ав платеж - 50
    за полгода - 15
    за 9 мес - 25
    за год - 0

я пишу в декларации:
    1 вариант
    030 50
    040 15
    050 25

или 2 вариант:
    030 50
    040 -35 (50-15=35)
    050 10 (25-15=10)
    ??????

и еще вопрос: будет новая декларация, ждать или делать?

спасибо!

Зета Зета вне форума
    ~ Аватар для Зета
    Makc-777, там же в калькуляторе внизу есть кнопка "Скачать декларацию УСН". Нажмите, и получите заполненную декларацию

Зета Зета вне форума
    ~ Аватар для Зета
    Новичок_11, первый вариант. Новой пока нет. Решать вам, ждать или не ждать. Не факт, что вообще будет

Новичок_11
    Гость
    Зета, спасибо большое!))))))) буду делать)

Страница 116 из 235 ПерваяПервая ... 1666106112113114115116117118119120126166216 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Метки этой темы