ZZZhanna, потому что проверено опытным путем ))

ZZZhanna, потому что проверено опытным путем ))
Здравствуйте.
Скажите, а что собственно будет если в наиболее зловредных строках 50, 80 и 110, не мудрствуя лукаво, поставить прочерки?
На данные декларации это вроде не влияет... Ну в самом деле, не будут же звонить и просить уточненку. Или выписывать штраф?
Кто знает как их заполнять. Пусть слон думает, у него голова большая.

А остальные строчки Вы тоже предполагаете не заполнять? И что такого зловредного в этих строках? Они получаются математически из других строчек.
Забавно, а Вы думаете, они не будут Вам писать и звонить? ))
А Вы, начав вести бизнес, решили уже не думать?![]()
Надежда, но Вы объясните на пальцах, зачем они нужны. Мне станет легче.

Остальные нужны для декларирования доходов, чтобы у меня отобрать деньги, это понятно.
А зачем проводить математические расчеты по уменьшению сумм налога, если это и так понятно из остальной части декларации?
Чтобы потренировать мои усталые мозги? Или есть какой-то сокральный смысл?
Простите, я вообще настаиваю, что трезвый человек не может понять фразу:
"значение показателя по данному коду определяют путем уменьшения суммы исчисленного авансового платежа по налогу за девять месяцев (код строки 132 Раздела 2.1) за минусом суммы уплаченных (в пределах исчисленных сумм) в этом периоде страховых взносов, выплаченных работникам пособий по временной нетрудоспособности и платежей (взносов) по договорам добровольного личного страхования, предусмотренных пунктом 3.1 статьи 346.21 Кодекса (код строки 142 Раздела 2.1), на сумму авансовых платежей по налогу, указанных по кодам строк 020, 040 Раздела 1.1, за минусом суммы авансового платежа к уменьшению, в случае заполнения показателя по коду строки 050 Раздела 1.1. Данный показатель указывается, если его значение больше или равно нулю."
Простите еще раз за флуд и крик души.

А эти строчки тоже нужны для декларирования налогов. Потому что в течение года налог может быть к уменьшению.
Там формула написана. Предполагается, что человек, являющийся ИП или бухгалтером, не клинический идиот и владеет простейшими математическими навыками. Бизнес такой ИП как-то способен вести, а несколько математических действий осилить не способен? Тем более, что полно в интернете программ для заполнения декларации, в том числе и у нас на сайте.
И уж Вы тоже постите за прямоту![]()
Вы знаете-то же долго бился над этими строками, выворачивал их и эдак и так, задавая различные результаты ведения бизнеса. В итоге вывел абсолютно универсальную формулу под названием " Не заморачивайся", которую советую применять всем. В основе главное: 1. Если вы не планируете сворачивать свой бизнес в текущем году; 2. Если вы не верите в случайный кирпич с крыши, ТО ОТДАЙТЕ государству как можно быстрее (в идеале-в 1-ом квартале) все то, на что оно вас законодательно выставило (фикс. взносы в ПОЛНОМ объеме). Не жадничайте, чем дальше в кварталЫ, тем больше дроФФ, лучше разом и сразу)) Тогда 1. Забудьте об ежеквартальных авансовых платежах; пока ваш доход не составит порядка 345500 руб.(применительно к 2014 г.) никаких авансовых платежей НЕ ПЛАТИТЕ!!! Если вы за год заработали меньше 345500 руб вы вообще больше ничего никуда не платите (УСН 6%, без работников). 2. Как только ваш доход превысил 345500 руб (у кого то это уже 12 января, у кого то 14 марта, у кого то 21 июня, а у кого то 17 октября), то первым делом из исчисленного 6-процентного налога от вашего дохода вы вычитаете ваше годовое бремя (оплаченные к этому моменту фикс. взносы в полном объеме), а оставшуюся сумму (так называемый авансовый платеж) не затягивая оплачиваете в налоговую. С этого момента, скажем так- с момента ОБНУЛЕНИЯ, в независимости, как у вас пойдут дела, будут ли ваши доходы больше или меньше предыдущих отчетных (квартальных) периодов, но если они (доходы) вообще будут, то с них однозначно возникает необходимость уплатить налог с учетом (и за вычетом)) всего вышесказанного. Да, сознательно не затрагиваю здесь тему по оплате 1% с превышения 300000 тысяч. Прошедший год показал, что исчислять это превышение в автоматическом режиме не составляет никакого труда, что бы без ежеквартальной суеты оплатить его числа 30 декабря.
Вообщем, если действовать в таком ключе, то все зловредные строки (050,080,110), да и еще много строк (в зависимости от годового дохода), будут иметь жирные и заслуженные прочерки, а заполнение декларации займет несколько не сложных минут. И кстати только в этом случае строки 020, 040, 070 и 100 (если в них не прочерк) будут нести информацию о РЕАЛЬНЫХ платежах, которые надо было провести за отчетные периоды или предстоит провести за год. Хотя здесь постоянно упоминается, что декларация не несет такой информации и не выводит на реальные суммы. Выводит. До копейки!! Всем удачи)
Добрый день.
Подскажите пожалуйста. Сам так и не смог разобраться со строкой 141 своей декларации.
Получилось, что во втором квартале я не смог уменьшить налог на всю сумму, уплаченную в ПФР в этом квартале из-за недостаточного размера налога.
Что должно быть у меня в строке 141: сумма реально уплаченная в ПФР или сумма, на которую я могу уменьшить налог (в пределах уплаченной в ПФР).
ИП без работников на УСН 6%.
Налоги в ПФР платил поквартально равными долями по 5182.
НД:
110 – 265365
111 – 347870
140 – 5182
141 – 10132 или 10364 ?
Большое спасибо за ответы.
Ну это же нарастающим итогом. В строке 130 – 15922
А в строке 131 – 20872
Разница между ними 4950, которые я и мог уменьшить за полугодие.
Как-то Вы странно считаете.
За полугодие у Вас доход 347870. Авансовый платеж 20872. Его можно уменьшить на взносы, уплаченные во втором полугодии (10364). Итого авансовый платеж за полугодие составит 20872-10364=10508. А заплатить надо меньше на ту сумму, которую Вы уплатили по итогам 1 квартала
Здравствуйте, помогите плиз разобраться, правильно ли я поняла новый порядок расчета:
Доходы по кварталам:
1. 43 500
2. 94 741
3. 25 400
4. 220 500
Всего: 384141. Отсюда налог начисленный 23048,46
Уплачено авансовых платежей 2610 (во 2-м квартале) +5684 (в третьем ) +1524 (в четвертом) = 9818
Уплачено фиксированных взносов в ПФ в 4-м квартале 20727,53 .
Правильно понимаю, что 841,41 в ПФ (1%) надо уплатить до 1-го апреля, и это будет уменьшение аванса по единому налогу за 1-й квартал 2015 а по итогам сданной декларации на уменьшение идет 7497 р? Заранее спасибо.
Добрый день, ИП УСН 6% в 2014 году деятельность не велась, в пенсионный фонд ни чего не оплачивали, т.к. нахожусь в декрете, в ПФР заявление написано, сдано, заверено.
В декларацию так понимаю нулевую надо сдавать - ставить везде 0 или прочерки?
Уважаемые клерки. Заполняю 17 форму Доходы 6%. Во II кв. была сумма авансов к уменьшению. Соответственно я ничего не заплатила. А при расчете авансов в III кв, уменьшила получившуюся сумму только на авансы I кв. и на сумму уплаченных взносов всего. НО, забыла (вернее не знала), что надо к сумме авансовых платежей прибавлять те суммы, которые были в предыдущих квартала к уменьшению.
Теперь при заполнении декларации в программе Налогоплательщик ЮЛ выходит, что у меня не совпадает сумма налога подлежащая к доплате стр. 100 с фактической суммой налога, которую я должна заплатить. Или я что то не так понимаю? Что делать в таком случае? Платить за налоговый период исходя из того что уже заплачено, Т.е по итогам года доход 681114 р. Заплатили авансов всего за год 5577. в ПФ заплатили 21352 р. по итогам года. Меня вводит в ступор то, что надо прибавлять ту сумму авансовых платежей, которая была к уменьшению!!!![]()
Эту тему просматривают: 2 (пользователей: 0 , гостей: 2)