ой
я сдал декларацию сгенерированную с инструментов - расчет налогов для ИП без работников на УСН
штрих-кодов там нет, но все остальное внес корректно
принимающий в налоговой все принял и штамп поставил
что теперь делать?
Вопрос про нумерацию страниц. Я ранее уже спрашивала, надо ли распечатывать те разделы, которые я не заполняю,
мне ответили - нет. Какие тогда ставить номера страниц вверху: 001, 002, 003 или 001, 002, 004 ?
Смутил вот этот пункт в инструкции по заполнению про сквозную нумерацию:
"2.2. Страницы Декларации имеют сквозную нумерацию, начиная с Титульного листа, вне зависимости от наличия (отсутствия) и количества заполняемых разделов, листов. Порядковый номер страницы записывается в определенном для нумерации поле слева направо, начиная с первого (левого) знакоместа.
Показатель номера страницы (поле "Стр."), имеющий три знакоместа, записывается следующим образом:
например, для первой страницы - "001", для десятой страницы - "010"."![]()

Всё, спасибо, вопросов больше нет! )))![]()
Ещё один вопрос всё-таки есть - про распечатку.
Я распечатала декларацию, 1-я и 3-я страница распечатались без чёрных квадратиков в нижних углах страницы.
Масштаб у меня 100%. 2-я страница распечаталась нормально - со всеми квадратами.
Что не так и можно ли без этих квадратиков отсылать декларацию?
так же не распечаталась самая нижняя строчка на 1-й странице: *отчество при наличии
Криминально это?
Добрый день.
Помогите пожалуйста правильно заполнить декларацию.
Ошибок понаделал в декларации,аж с налоговой позвонили (((
УСН 6% без работников.
Пенсионные взносы уплатил в первом квартале(март 2014)
1% в пенсионный фонд уплатил 25 декабря 2014.
Налог (9308) уплатил так же в декабре 2014.
Декларацию исправил так.
001 - 1
020 - 0
040 - 0
070 - 2005
100 - 9308
110 - 124111
111 - 249427
112 - 378878
113 - 537719
120 - 6
130 - 7446
131 - 14965
132 - 22732
133 - 32263
140 - 7446
141 - 14965
142 - 20727
143 - 22955
Вроде все поправил.
В строках 070 и 100 указываются начисленные данные? или уплаченные?
Заранее спасибо.

В декларации указываются только начисленные суммы
Все верно заполнено.
Вопрос: Я - фермерское хозяйство, зарегистрированное еще в 1993 году как организация. В ПФ из меня сделали ИП, заставив платить фиксированный взнос. ИНН у меня как у организации. После долгих разбирательств смирилась, плачу.
По законодательству я имею право оставаться организацией.
Наемных работников нет. Упрощенка 6%.
Как отражать в декларации по УСН сумму оплаченного фиксированного платежа в 2014 году?

[QUOTE=Над.К;54460528]Это незаконно. Почему Вы не спорили с ними?
Я спорила. Но в Законе о ПФ черным по белому написано, что фермеры - это ИП. Здесь противоречие одного ФЗ другому Ф Закону. И все пенсионные чиновники ссылались только на свой закон. В суд не стала подавать, т.к. в то время страховые взносы были небольшими.
Над.К. ! По Вашему мнению, на сколько можно уменьшить налог 6%:
на всю сумму страховых взносов или только на 50%?
Спасибо за ответ.

Над.К.! Большое спасибо!!!!!!!!
Прошу помощи: Я - ИП 6%.
В Новой Декларации (на шести листах которая - как ИП заполняю только три листа из них. Это знаюуказан код по ОКТМО и под него оставлены поля.
Но полей больше, чем размер кода ОКТМО. Заполнять с выключкой в правый край?
А то меня смущает, что количество полей-клеточек под ОКТМО больше.
Мой ОКАТО - 45277553000, а ОКТМО - 45333000. Взял отсюда для Москвы: http://savepayment.ru/oktmo/45000000/45000000000
Т.е. 45333000___, где подчеркивания означают пустые клеточки, оставшиеся после вписывания ОКТМО. Так?
Извините за разжевывание, уж очень боюсь ошибиться.
И спасибо!
Из инструкции:
При заполнении "Код по ОКТМО", под который отводится одиннадцать знакомест, свободные знакоместа справа от значения кода в случае, если код по ОКТМО имеет восемь знаков, заполняются прочерками. Например, для восьмизначного кода по ОКТМО 12445698 в поле "Код по ОКТМО" записывается одиннадцатизначное значение "12445698---".
При этом, "Код по ОКТМО" по коду строки 010 заполняется налогоплательщиком в обязательном порядке, а показатели по кодам строк 030, 060, 090 указываются только при смене места нахождения организации (места жительства индивидуального предпринимателя).
Если налогоплательщик не менял место постановки на учет в налоговом органе, по кодам строк 030, 060, 090 проставляется прочерк.
А суммы налогов так же заполнять? Слева направо. И оставлять пустые клеточки справа?
(извините, что не читаю инструкции самостоятельно. и с Декларацией тяну именно из-за этого нежелания.)
Товарищи бухгалтера, подскажите пожалуйста, а можно ли задним числом заполнить и декларация в ПФР и ФСС? Фирма ведет деятельность на УСН с лета 14г, есть работники, но по ним никто не отчитывался и естественно не платил никаких взносов, если сейчас заполнить все за этот период и сдать? Примут? на налоговой отчетности за 2014 г как это отразится?

Здравствуйте!
Вопрос по поводу декларации за 14 год.
Я правильно понимаю, что она идентична декларации за 2013 год?
Имею в виду, что и вписывается/рассчитывается всё точно так же и то, что налог может быть нулевым, в случае, если пенсионные взносы выше суммы налога?

Вверху страницы есть Инструменты, там есть Расчет налога УСН 6%. Заолпните таблицу, рассчитайте налог и нажмите ссылку "скачать декларацию". Получите образец заполения.
Спасибо Над.К, я понимаю что обязана.. Может не так вопрос сформулировала...ЕСли я все это заполню и сдам, это не вызовет негативных последствий для фирмы со стороны органов? Мне просто начислят то что я должна уплатить за работников ну и штраф за просрочку? или может быть что то еще? Буду признательна за Ваши разъяснения!
Эту тему просматривают: 2 (пользователей: 0 , гостей: 2)