Здравствуйте! Заполняю декларацию для родителей. УСН 6%, доходы. Ситуация такая : взносы в ПФР за 2014 г. оплатили только в январе 2015. Налог еще не платили. Правильно я понимаю, что не нельзя уменьшить налог на эту сумму и придется оплатить полностью? Получается, что этот взнос в ПФР ничего не уменьшит в реальности, если доход за 2015 год будет маленьким и налог уменьшит взнос в ПРФ за 2015.
Добрый день.Была сегодня в налоговой хотела сдать в распечатанном виде декларацию (ип усн доходы без наемных работников) так они ее не приняли. сказали сказали сделать все в электронном виде и от править. Все это сделать через бизнес-капитал, там надо заверить, подпись поставить и тд.В том году в налоговая без проблем приняла)) вот не знаю почему в этом году так??

Отправьте почтой. Ценным письмом с описью вложения. Можно вместе с жалобой на незаконный отказ в принятии декларации![]()
Удивляюсь выдержке уважаемой Над.К
ИП усн 6% без сотрудников
В поле 133 вышла цифра 31046, а 143 - 22901. И сам перессчитывал и программы выдали сумму налога к уплате 8145.
Почему налоговая могла выставить требование уплаты налога по строке 110, где совсем другая сумма? Я что-то недопонял или их косяк?
При необходимости могу все строки выложить, но не хочется сильно загружать...
Последний раз редактировалось runalsh; 22.04.2015 в 23:07.
saigak, но ведь требование по уплате налога подается точно не по 110 строке?

runalsh, Вы авансовые платежи платили в течение года? Если нет, то были ли они начислены в декларации?
Простите за (как всегда) глупый вопрос- превышающие 300 тыр 1% в ПФ доплатила, а учесть эту сумму к уменьшению налога (УСН-6%) нужно?Спасибо!
Подскажите пожалуйста! В 2014 году за 1 и 2 квартал оплатила авансы по налогу 6% , 30.06 оплатила взносы в фонды в полном размере, аванс по налогу за 3 и 4 квартал не платила. Заполняю декларацию и суммы по кодам 140-143 больше, чем по кодам 130-133. Как же правильно отразить ..
А это у налоговой свой внутренний план по сдаче отчетности в электронном виде. У нас уже не первый год не мытьем, так катаньем заставляют сдавать отчеты через Интернет. В начале прошлого года в связи с новшеством в виде необходимости нотариальной доверенности от ИП на фирму-уполномоченного представителя немного угомонились, а в этом году опять "песня та же, поёт она же"...
Зато Путин гордо заявляет, что почти 90% отчетности сдается в электронном виде - вот, мол, какие мы продвинутые! Как ещё "физиков" на три буквы "ТКС" с 3-НДФЛ не посылают... недогляд налоговиков.
Жизнь - не роман Дюма. В жизни бухгалтер всегда один за всех... И эти все на одного бухгалтера!
Здравствуйте.На 2014г. получили патент на сдачу помещения в аренду, часть (20 тыс) оплатили своевременно, 2-ую часть не оплатили, параллельно применяем УСН 6%, хотя деятельности по усн нет, сейчас вот написала письмо чтобы 20 тыс оплаченный за патент перезачли на УСН 6%.
Проверьте, меня пожалуйста правильно ли я заполнила декларацию
доход 1 кв.0, полугодие 164 тыс, 9 мес.294 тыс, год 766 500,00
сумма исчисленного налога 1 кв.0, полуг.9840, 9 мес 17640,00, год 45990
сумма страховых взносов я не заполняю, так каа оплатили только в этом году
И нам наверно пени насчитают за несвоевременную оплату авансовых платежей?

А строки 140-143?

Добрый день.
Подскажите, пожалуйста. Хочу заплатить авансовый платеж за 1 квартал 2015 по УСН 15%
КБК указываю 18210501021011000110 ? Тип платежа пишу: платежи текущего года за 1 квартал 2015?
Просто смущает, что по этому же кбк платила только что платеж за весь 2014 год (авансов не было).
КБК одинаковые у них, получается, только там отчетный период год, а тут 1 квартал.
Все верно?
Спасибо большое за Ваши подсказки!

Эту тему просматривают: 3 (пользователей: 0 , гостей: 3)