Евгений_Геннадьевич, взносы в ПФР Вы можете заплатить в любое время в течение года и любыми долями. Но вот уменьшать авансы без факта оплаты взносов в конкретном отчетном периоде - не можете.
Евгений_Геннадьевич, взносы в ПФР Вы можете заплатить в любое время в течение года и любыми долями. Но вот уменьшать авансы без факта оплаты взносов в конкретном отчетном периоде - не можете.

У Вас отчетные периоды, как и у всех других упрощенцев 3 раза в год. По итогам 1 квартала, 1 полугодия и 9 месяцев. И один налоговый период - год
И об этом написано в Налоговом кодексе )) Вы бы сначала его почитали, потом попытались бы логику включать. Без знания нормативки логика бессмысленна.

Ну это никто не спорит. Но сначала надо эту нормативку прочесть ))
В данном случае как раз логика нормальная, кстати

Сами можете посчитать. Или потом возьмите распечатку лицевого счета, там будут все начисления
Может налоговая и требование пришлет. Всяко бывает
ОЙ-ой-ой, что-то я запуталась, если верить высказыванию "Евгений_Геннадьевич, взносы в ПФР Вы можете заплатить в любое время в течение года и любыми долями. Но вот уменьшать авансы без факта оплаты взносов в конкретном отчетном периоде - не можете", то получается я со своим неуплаченным авансовым платежом за 1 полугодие, обязана его уплатить? или я могу его уменьшить на 100% за счет страховых взносов, уплаченных в декабре, но просто заплачу пени (отличие только в них?)?
Еще раз спасибо.
Татьяна.

Ну теперь-то смысл платить за 1 полугодие, если уже год закончен и налог за год считаете?
помогите новичку
зарегестрировал ИП в ноябре 2013
выплаты в ПФР сделал только в январе (вчера), и как понял их нельзя учитывать в уменьшении налога
у меня есть простая сумма дохода и насчитал 6%
теперь вопрос - что дальше делать?
есть два соображения - заплатить налог (где взять счет, по которому платить?)
второе - заполнить декларацию. бланк декларации видел, заполню.
вопрос - где взять счет на оплату налога, и до каких дней подавать декларацию и платить налог?
спасибо за ответ, и прошу прощения, если что не так. делайте скидку на то, что новичок
спасибо!
а нулевую среднесписочную в этом году и за 13-ый год сдавать не нужно?
вот нашел на каком-то сайте:
Среднесписочную подают ИП и организации при любом налоговом режиме и даже при отсутствии работников. С 2014 года(за 13 год не надо уже) ИП без работников не подают среднесписочную(абз. 3 п. 3 ст. 80 НК РФ).
это верно?

Скажите, плиз, чтоб заполнить простенькую деклорацию УСНО 6% для ИП без сотрудников какой прогой посоветуете воспользоваться?
Может "Налогоплательщик" ? Или просто в ручную взять бланк и заполнять?
Storn, Налогоплательщик ЮЛ вижу здесь, а налогоплательщик ИП ссылку можете дать?
эта одна программа для всех (ЮЛ и ИП)
кто ищет, тот...
Здравствуйте, подскажите, что делать в такой ситуации (по ходу, у меня "тяжелый случай"):
ИП 6% ,без работников.
Доходы (не нарастающим итогом)
1 кв-72600
2 кв-130860
3 кв-140200
4 кв-72600
итого- 416260
Уплата авансов -
1кв -2060
2 кв -7860
3 кв -8410
4 кв- нет
Фиксированные взносы всю сумму заплатили еще в марте!
--------------------------------
стр 210,240 - 416260
стр 260 - 24976
стр 280 - 35665
Что должно стоять в строках 030,040,050- совсем запуталась. Если ставить там уплату, которую я указала, то у меня вылазит Сумма налога к уменьшению в стр 070 - 31309.
Если все оставить так как я предположила, то вопрос- могу ли я уменьшить общий начисленный налог в следущем году на эту сумму? Или что- то в моих расчетах все- же неправильно?
Ну в теории, а ведь его же можно уменьшать на сумму взносов ПФр? Нет?
Мне что- везде нули проставить (ведь вся сумма налога меньше, чем уплата фиксы получается)?... И все-равно еще к уменьшению 10689 остается...(
nsk54, у вас вся годовая сумма взносов уплачена в марте. И превышает годовой налог. Вы не должны были вообще платить авансовые платежи. В 030,040,050 у вас прочерки будут.
Строка 280 не может быть больше строки 260. Это не фактически уплаченная сумма, а сумма к уменьшению налога.
И все строки 030, 040, 050, 060, 070 будут нулевыми.
А в 2014 году можете уменьшить авансы на 18330 - это сумма тех платежей, которые Вы зачем-то сделали в 2013. И это сумма переплаты налога.
Последний раз редактировалось SoundMan; 20.01.2014 в 11:38.
Зета, Спасибо большое за ответ! Поняла!
Скажите, а в последующие годы смогу ли я уменьшать налог на переплаченную сумму (нужно ли для этого какое-нибудь заявление) или м.б. написать в налоговую заявление о возврате уплаченного в этом году УСН?
Или все уже - денежки ту-ту...!)
Сэнькс, пока вопрос писала- мне уже ответ написали!
А можно маленькое уточнение - Что значит"Строка 280 не может быть больше строки 260."? Не совсем поняла- у меня программа так расчитывает налог, а 35665- это фиксированный взнос. Мне фиксированный взнос уменьшить или выставить равный налогу?
Последний раз редактировалось nsk54; 20.01.2014 в 11:51.
Ага, все ясно- уже нашла соответствующую тему. СПАСИБО большое всем!!!
SoundMan, Да-да, точно, Спасибо)
Добрый день.
Помогите, пожалуйста, с заполнением декларации, я сама уже запуталась окончательно. У меня УСН 6% (без работников).
На начало года по УСН была переплата 15095,52р. Суммна дохода за 2013г.-538682,50р.
Суммы исчисленных авансовых платежей:за 3 м-ца- 14765р., за 6 м-цев-21566р.,за 9 м-цев-28828р., за год-32321р.
Авансовые платежи не производидись. В ПФ сумма вся целиком (35664,66р.) была оплачена в декабре 2013г.
По строчкам декларацию заполнять так? :
030-0
040-0
050-0
060-28828
201-6
210-538683
240-538683
260-32321
280-3493 (6% от полученного в 4м квартале дохода) или 35665 (сумма оплаченных взносов в ПФ) ?
Заранее спасибо.
Натали-ST, почему в 030,040,050 у вас нули, если фиксированные только в декабре заплатили
В меню Инструменты есть Расчет УСН 6% с заполнением декларации
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)