Извините,Поправляю свое послание-- строки про ОСНО исключить(че то наворочила ,(послала не прочитав)- вообще налоговая у нас говорит что нужно ставить уплаты,т.к. начислений нет в течение года.
Извините,Поправляю свое послание-- строки про ОСНО исключить(че то наворочила ,(послала не прочитав)- вообще налоговая у нас говорит что нужно ставить уплаты,т.к. начислений нет в течение года.
а что тогда уплачиваем? и сколько? кто сколько подаст?что нужно ставить уплаты,т.к. начислений нет в течение года.![]()
1.напиши текст вопроса...прочти вопрос...
2.сам понял о чем хотел спросить?тогда жми на кнопку...
ООО, УСН 6%, доходов и расходов не было, было только поступление денег на счет - нужно ли отражать это в декларации?
Бух-Бух!, в в вашей декларации отражаются только доходы, а вот что за поступление и будет ли оно доходом....без расшифровки поступления не определить....
кто ищет, тот...
уставной капитал и ни когда не был доходом....
взнос на развитие - это лучше оформить займом...
кто ищет, тот...
Добрый день!
Проверте, пжлс, правильность заполнении декларации.
Организация УСН (15%).
Д. только во 2 кв. - 33 300, р. во 2 кв.- 31 966. Налог 15%-200, 1%-333.
в ст. 030 прочерк
040 - 200
050 - 200
060 - 133
070 прочерк.
По факту было заплачено предыдущим бухом 650 руб. за 1 кв (так в п\п указано).
Я так понимаю по итогам 2010 года хоть и к доплате 133 рубля получается, но платить я ничего не буду, так?
mari110185, а что,в 3 и 4 кв. з/п,аренды не было?
аренды не было
060-прочерк (=260-050=200-200=0)
070-прочерк
090=333
Скажите, правильно ли я понимаю:
ИП УСНО 15%
за 2009 год - убыток 177000, уплачен мин. налог 62000,00
в 2010 году опять убыток. но уплачивался налог по полугодию и 9 месяцам - всего 9494.
имею ли я право уменьшить налоговую базу в КУДиР? ведь фактически налоговой базы за 2009 год не было. Или правильно будет ее не уменьшать, а записать в разделе 3 второй строкой убытка? (стр.020 - убыток за 2009, стр.140 - убыток за 2010год)
и тогда в декларации убыток за 2009 год не отражаю, да?
И еще вопрос, если авансовые платежи уплачивались в течении года, то писать письмо о зачете этих денег на КБК минимального налога? и соответственно платить меньше?

На что именно?имею ли я право уменьшить налоговую базу в КУДиР?
Убыток учитывается в специальном разделе книги. И в соответствующей строке справочного раздела. А никак не в расходах.
Если у Вас убыток, то что Вы собрались уменьшать? А вот сумму разницы между минимальным и единым за 2009 год незабудьте добавить в стр.030 книги и увеличить убыток, который будет переносится на следующие периоды.
Да, можно и так, то писать письмо о зачете этих денег на КБК минимального налога? и соответственно платить меньше?
правильно ли будет в моем случае:
стр.210 получено Доходов - 12164672
стр.220 произведено расходов - 12511864 (мин.налог за прошлый год учтен)
стр.250 сумма полученного убытка - 347192
стр.270 сумма минимального налога - 121647
меня интересует как правильно отразить в КУДиР в разделе 3:
стр.010 Сумма убытков, полученных по итогам предыдущих налоговых периодов - 177000 (убыток за 2009 год)
стр.140 Сумма убытка за истекший налоговый период - 347192
стр.150 Сумма убытков на начало следующего налогового периода, которые налогоплательщик вправе перенести на будущие налоговые периоды - 524529
так?

Ну вроде того. Наизусть строчки раздела 3 я не помню
Ночной Г, Над.К, Огромное спасибо, очень помогли
Совсем запуталась! Подскажите, являются ли отгруженные, но неоплаченные товары доходом при УСН?
При УСН имеет значение факт оплаты, доход будет учитываться датой поступления денег
Спасибо!
Что по срокам сдачи годовой отчетности и оплаты налога за 4 квартал? Что-то изменилось или как в прошлом году до 30 апреля?

TonyMontana, а тема про отчетность за 2010 год для чего висит вверху раздела?![]()
Здравствуйте. У меня такая ситуация:
1 квартал налог вышел 1125руб. Заплатила эту сумму.
1-е полугодие - налог 25056 руб. Заплатила 24800 руб ( не помню почему я заплатила чуть больше разницы 25056 - 1125 = 23931 руб)
9 месяцев - налог 21611 руб. Ничего не платила.
год вышел - 11880 руб.
минимальный налог 22511 руб.
Исходя из начисленных сумм заполняю 1-й раздел декларации. Программа ругается, что 9 месяцев я ставлю меньше полугодия: "В разд.1 стр.050 меньше стр.040. Сумма, исчисленная к уплате за 9 мес. указывается с учетом суммы, уплаченной за полугодие (нарастающим итогом)." Что же не так? Ведь я ставлю только НАЧИСЛЕННЫЕ суммы нарастающим итогм. Ну вот вышло так, что за 9 месяцев расходов стало еще больше, чем за полугодие... Не могу понять...

Вопросы про КБК к теме отношения не имеют и будут удаляться. И вообще уже пятьсот раз все написали, прочтите хоть какую-нибудь тему про КБК![]()
ООО на УСН "Доходы минус расходы"
В 1с книга формируется немного криво. Например, иногда поступлении МПЗ отражается именно как "Поступление МПЗ", а иногда как Представлен авансовый отчет (это если авансовый отчет проведен позже поступления) и еще некоторые такие некрасивости.
Вопрос у меня такой: впервые буду сдавать книгу в налоговую для заверения, смотрят ли они ее вообще и проверяют или нет? В общем мучиться и наводить красоту или можно сдать как есть, все суммы правильные, просто именно в заполнении есть неточности.
подскажите! 15%
1 квартал - нет деятельности
за полугодие - налог исчислен и уплачен 29000
за 9 месяцев - налог исчислен 18900 и ничего не платили соответственно
за год налог исчислен 32000
заполняю декларацию в 1с:
стр.30 -
стр.40 29000
стр.50 18900 ????
тогда мне в стр.60 выдается 13100 - совсем не то, что на самом деле к уплате
или в стр.50 надо ставить ту же сумму, что и по полугодию? 29000
и тогда в стр.60 будет 3000 - реальная сумма к уплате
Сама удивляюсь

Аноним, вот каким образом Ваш вопрос связан с темой про заполнение декларации? Прочтите правила форума!
Господа, все вопросы не по теме будут удаляться без предупреждения! Не мешайте другим пользователям общаться по теме этой ветки![]()

ну и что?тогда мне в стр.60 выдается 13100 - совсем не то, что на самом деле к уплате
В строке 050 должна быть сумма, начисленная за 9 месяцев.
то что строка 60 рассчитывается неправильно тогда
(строка 260-строка 050)
а в инструкции написано
По коду строки 050 указывается сумма авансового платежа по налогу, уплачиваемому в связи с применением упрощенной системы налогообложения, исчисленная к уплате за девять месяцев с учетом суммы авансового платежа, исчисленного за полугодие.
как ее учитывать правильно, если она больше чем за 9 мес.?
Сама удивляюсь
Эту тему просматривают: 2 (пользователей: 0 , гостей: 2)