Показано с 1 по 4 из 4
    Аноним
    Гость

Остатки по 70 счету!!!

Добрый вечер!

Подскажите пожалуйста неопытному бухгалтеру, как проверить откуда по кредиту 70 счета образовался остаток на конец года? Оборотка по 1С 8 детализации по людям не дает (1С бухгалтерия, в нее только перекачиваем из ЗУП), по карточке счета 70 тоже мне мало что понятно, задолженность на какое-либо число по 70 счету сложно проверить, т.к. периодически выплачиваем отпускные, на конец месяца по 70 вообще сложно понять откуда та или иная сумма образовалась, да еще выплаты по гражданско-правовым договорам..

Прошу прощения за сумбур, вопрос на самом деле один-единственный:
    как опытный бухгалтер производит проверку на определенную дату остатка по 70 счету? Ведь в компании может быть очень много сотрудников, как "вычислить" по кому именно может болтаться остаток (переплата или недоплата например)?

Спасибо!
    Поделиться с друзьями

Невероятна, но факт! Аватар для saigak
    обычно бухгалтера ведут учет в программах, которая дает такие остатки по каждому сотруднику...
    Почему-то я Вам верю...

Аноним
    Гость
    В 1С8 ЗУП у меня на конец декабря 2010 все в порядке (там это видно по документу "структура задолженности перед сотрудниками). После перекачки информации в 1С 8 Бухгалтерию (там мы не ведем детализированный учет по каждому сотруднику) на конец декабря недоплата вылезла... теперь не пойму как определить в чем проблема..

Неужели ни у кого нет такой же системы учета - основные начисления идут в ЗУПе, а потом перекачка в 1С Бухгалтерию? В 1С Бухгалтерии по отчетам(анализ счета и проч.) не видно, откуда вылезла недоплата...

Клерк Аватар для ZZZhanna
    Недоплатой, я так понимаю, Вы называете сумму, которая в ЗУПе выплачена, а в Бух-и - на остатке?
    1. У вас идет обратная выгрузка оплаченных ведомостей из Бух.в ЗУП или бухгалтер вручную отмечает в ЗУПе оплаченные ведомости? В этом случае в ЗУПе м.б. отмечена ведомость, фактически не оплаченная.
    2. Выплата по какой-то ведомости в Бух-и не проведена или попала вместо 70 на другой счет.
    Проверить можно, только сверяя каждую ведомость. А еще собрать все ведомости, не оплаченные на данный момент, и посчитать сумму - с чем совпадет, с Бухией или ЗУПом.
    Для нас главное - подвести итоги... Пока итоги не подвели нас. ©

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)