Страница 2 из 4 ПерваяПервая 1234 ПоследняяПоследняя
Показано с 31 по 60 из 114
  1. Клерк
    Могу поделиться собственным опытом борьбы с громкой музыкой под окнами. Как-то приехали ребята в крутой тачке с открытым люком, музыка на всю катушку, хохот, крики.. на часах 12й час ночи... Но знаете ли, куриное яйцо сырое с 8го этажа оказывает ошеломляющий эффект- через минуту полная тишина и никакой машины...

2. Клерк
    Немного отвлеку ораторов от серьёзных мыслей-раздумий.
    Недолеко от нашего Банка есть офисное здание - бывшее управление стройтреста, сейчас - офисное здание. Арендаторы - фирмы, фирмочки, конторки ... На шестом этаже - актовый зал, так этот зал арендовал металлоцех : двери, ворота, решетки. А вот лифта в здании нет !!! Цех работает несколько лет !!!

3. ЛИС Аватар для sema
    Цитата Сообщение от Cabron
    Вот прямо так кусачками?

Интересно было бы на это взглянуть... %)
    а чего стоит то провод один перерезать? у кусачек ручки излолированы. За то как приятно потом посмотреть на соседа провод то просто так не склеишь

4. Doka
    Гость
    Цитата Сообщение от sema
    еще хорошо помогают кусачки... тихо и практически без разрушений... опробовано.
    ... и это в разделе "Правовая помощь"!
    А-я-яй, госпожа Флудер!

5. Клерк
    динка
    собственным опытом борьбы с громкой музыкой под окнами... куриное яйцо сырое с 8го этажа
    - цветочный горшок по крыше со второго этаже - не менее действенно

6. Doka
    Гость
    Тема из правовой плоскости плавно перекатывается в "Пятницу"...
    Я против неправовых методов борьбы за тишину, ато цветочным горшком можно промахнуться и грохнуть проходящую мимо бабушку-старушку. А это уже будет УК РФ.

7. Клерк
    Тема сМрачная... Тем более личный опыт есть у каждого... У меня соседи с боку уже цатый год учат 4 детей игре на фоно... Причем последний вдруг оказался вундеркиндом (или им так нравится думать) и играет в любое время суток и самые бравурные мелодии... Терпела я достаточно, телодвижений никаких особо не принимала... Пока раз в пол-двенадцатого за стеной не ухнул марш "Прощание славянки"... Хорошо что молоток не нашла вовремя... Пошла к соседям без оного... Многодетные родители до сих пор ходят и глаза в пол опускают, как культурно я объснила им их возможности выселения за нарушение тишины и общественного порядка... Завяление в управдом, параллельно письмо участковому... Далее через фиксированный промежуток времени аналогичную маляву в местный отдел ОВД... Тем более что соседи давно всем надоели и неуплата за квартплату просрочена примерно 1,5 года...
    Был сосед сверху, который любил гантельки ронять ночью и кровати переставлять в темное же время... После кажой гири моя бабушка нервно вскрикивала и крестилась... Пришлось и товарищу сверху напомнить некоторые основы правопорядка... Хорошо что сосед старой СССР-кой закалки... Понял с первого раза... Правда в отместку купил чайник со свистоком, который любит не выключать...
    Были у родителей соседи сверху и сбоку алкоголики... Случай исключительный: "хоронили тещу, порвали два баяна", цыганочка на каблучок, бытылки пустые об пол шмякали, молотками стучали по пьяни, когда я в свое время в СВЕТЛОЕ время суток пыталась разучить что-то на фоно, заливали регулярно, пьяные вопли с ядреной смесью матюгов...
    После каждого залива - сотрудников ЖЭКов с теплых постелей подымали, по роже били, милицию вызывали фиксированно как по расписанию на каждый праздник, участковый ходил к нам к праздничному столу, послушать концерт... В результате мою маму, завидев издалека, весь райотдел милиции вздрагивал, а начальник приглашал "побеседовать" при закрытых дверях...
    Поверьте, терпение и труд все перетрут... Соседей сначала выселили... Помыкались они годика 2 по родственникам, потом вернулись убитые, трезвые и тихие... Сроки правда впечатляют... Лет 10 по-моему борьба продолжалась...
    Последний раз редактировалось Аня Русская; 11.05.2005 в 09:52.

8. Клерк
    Аня Русская
    соседи с боку ... учат 4 детей
    - ну, Аня, пожалейте детей, войдите в положение, потерпите немного. Может Вы ещё этим соседством гордиться будете.

9. Аноним
    Гость
    Подскажите пожалуйста форму заявления участковому. Нужно ли относить лично или можно заказным письмом с уведомлением?

10. Клерк Аватар для Куся
    Подскажите пожалуйста форму заявления участковому. Нужно ли относить лично или можно заказным письмом с уведомлением?
    Форма заявления - в свободной форме, представляетесь (кто, откуда) и описываете обстоятельства дела. Подавать, я думаю, стоит лично, т.к. Вам на руки выдадут квиток о приеме заявления.

11. Клерк
    Хех. "Излей душу свою"...
    По моему каждому есть что сказать по поводу соседей... таковы наши реалии, страна огромная а живём как в муравейниках, ко всему плохого качества, муравьям наверное комфортнее.
    Я живу на 9-м...
    Мне тоже есть что добавить к жалобам - сосед снизу (дед) когда курит сидя на горшке - весь запах у меня в ванной и туалете... я его просил курить в коридоре или на балконе он сказал ладно а сам продолжает курить на горшке ещё и в 7 утра когда я умываться иду и тп.
    Я ему просто говорю в вытяжку: "Когда ты уже сдохнешь от курева, А?!".
    Соседи с 7-го этажа музыкой достали уже... я ещё в институте учился мучался - учишь экзамены и слышишь "унц унц унц", теперь уже ребенок маленький есть а проблемы всё теже... наверное действительно нужны меры типа жалобы в ментовку...

12. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Куся
    Форма заявления - в свободной форме, представляетесь (кто, откуда) и описываете обстоятельства дела. Подавать, я думаю, стоит лично, т.к. Вам на руки выдадут квиток о приеме заявления.

Я же не могу писать на деревню дедушке... я должна заявление адресовать комуто....

13. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Куся
    Кстати, только что уточнила, квиток они (участковые ) при приеме заявления не дают, дабы получать квиток, нужно относить в дежурную часть заявление.

14. Главпух Аватар для Mela
    Цитата Сообщение от sema
    еще хорошо помогают кусачки... тихо и практически без разрушений... опробовано.
    внимательно созерцаю сие ЦУ
    Человек, помоги себе сам (с)

15. Главпух Аватар для Mela
    А у мну на голове производство... Канкретное такое.. Ну, вернее, оно маман уже где-то год мешает, она уже озверела, ночами не спит, предположительно спирт гонят, а так вообще неизвестно что.. В общем, цистерны таскают, производственные моменты (ор-мат-перемат), и все это на протяжении всей ночи с перерывами. Раньше было над маманиной комнатой, над моей пару раз долбанули, я заорала так, что услышали соседи снизу, в общем стало потише. Чуть начинают долбать - стучу по трубе по принципу "Я не сплю - пусть никто не спит".
    В общем, тяжко на самом деле. Одно дело люди приходят с работы/уходят на работу, а другое - когда у них там долбежка постоянная, да еще и ночью

16. Главпух Аватар для Mela
    а по поводу общения с правоохр органами... участковый ими прикормленный, заявления писали, соседей в качестве свидетелей привлекали, в ОБЭП звонили - им это неинтересно!

17. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Mela
    а по поводу общения с правоохр органами... участковый ими прикормленный, заявления писали, соседей в качестве свидетелей привлекали, в ОБЭП звонили - им это неинтересно!
    Позвоните дежурному по городу, по телефону доверия (в каждом О.М. на видном месте висит). Это помогает.....

18. Находка для шпиона Аватар для B@lex
    Вот такая вот Правовая помощь

19. Клерк Аватар для Deeply Disturbed
    Кстати а как можно доказать, что тело слушало музыку ? Наряд приехал, музыка затихла, и всё.
    Сколько раз у меня такое было, ничего не действует, остается только бить лицо.
    Это не жизнь, жалкий обмылок вечности.

20. Андрей Н Б
    Гость

Кондиционер

Цитата Сообщение от Energizer
    да действительно в Москве есть такой закон :
    Закон г. Москвы 12 июля 2002 года N 42
    ОБ АДМИНИСТРАТИВНОЙ ОТВЕТСТВЕННОСТИ ЗА НАРУШЕНИЕ ПОКОЯ
    ГРАЖДАН И ТИШИНЫ В НОЧНОЕ ВРЕМЯ В ГОРОДЕ МОСКВЕ

сама лично когда только въехали в дом, вызывала милицию в компанию соседям сверху. Они были слишком крутыми и техника была у них крутой поэтому по их мнению им можно было в час ночи слушать десять раз подряд песенку "я летала-залетала.." группы блестящие... ну вот и дослушались...
    а потом они еще пару раз тоже вот тако потусовались пока милиция не пришла... ничего за то теперь они знают что музыку надо выключать в 22-00 (тогда правда эта граница была до 23-00).

Так что если кто-то шумит ночью то вызывайте милицию.... а если это постоянно напишите участковому пусть проведет беседу. главное что бы это было зафиксированно у милиции и тогда уже их смогут оштрафовать.
    Установил кондиционер. Мешает его шум соседям. У меня годовалая дочка спит при этом "шуме" но соседи начинают долбить в стену. Пожаловался в милицию. Участковый сказал что МЕНЯ оштрафует. По моему хочет денег.
    Что посоветуете?

21. Клерк
    Цитата Сообщение от Андрей Н Б
    Что посоветуете?
    Пригласить специалистов и измерить уровень шума и вибрации.
    Если в норме - можно смело послать.
    А вот если превышает, что скорее всего, потому как кондиционер врядли бытовой... увы. Дешевле будет заменить кондиционер.

22. Аноним
    Гость

Эврика Шум соседей

Очень долго боролась с юным соседом, который включает домашний кинотеатр в 23, и смотрит до 1 ночи, так что стены вибрируют.Никто и ни что не помогло.
    Купила беруши американские конусообразные- сплю.ПРодаются в аптеке стоят 25 рублей- рекомендую, не тратьте свои нервы.

23. Юрка
    Гость
    вот такой вопрос:
    что будет, если люди шумели после 12 часов в квартире (слушали музыку и орали...)
    и соседи подали заяву в милицию, что им грозит? штраф или что то еще?

24. Клерк
    Пару раз топором по электросчётчику шумного соседа и при всём желании он не сможет ничего ни слушать, ни смотреть...

25. Клерк Аватар для Мелкий бух
    Пару раз топором по электросчётчику шумного соседа и при всём желании он не сможет ничего ни слушать, ни смотреть...
    Господи, ну откуда СТОЛЬКО злобы? Я могу понять тех, кого реально достали соседи своим ПОСТОЯННЫМ шумом/гулянками и пр. и пр., но вот такого ответа на простой вопрос - не понимаю.
    PS Я громко музыку не слушаю и вообще дома появляюсь только "переночевать", но у меня есть машина, которая наверняка кому-нибудь мешает, у меня есть соседи, которые периодически мешают мне и что дальше? Давайте разобъем счетчик соседу, промахнемся пару раз и заденем счетчик другого соседа, а тот в отместку научит гадить свою собаку на вашем коврике. Нужна вам эта жизнь в постоянной войне? Я однажды жила в доме, где этажом ниже жил ненормальный парень (реально стоящий на учете и периодически лежащий в психбольнице). И угораздило меня однажды с ним поцапаться. Закончилось тем, что в подъезд я заходила исключительно в сопровождении взрослых крепких мужиков (либо мужа либо друзей и знакомых). И хоть я сто раз была права в первоначальной стычке с этим придурком (ни с того ни с сего начал меня обзывать и оскорблять, когда я мимо проходила, а я естественно возмутилась), кому от этого стало лучше? Ну подняла я шум и гам, когда уже совсем приперло (невозможно постоянно ходить "с конвоем" - все работают и своих проблем полно), ну забрали его в больницу, но не навсегда же? Спасло меня только то, что через пару месяцев обмен квартиры хороший подвернулся, потому что вышел этот псих из больницы тихим, но в глазах была такая злоба, что передать невозможно как я боялась за себя и ребенка до слез и истерик.

26. Клерк Аватар для freshmaker
    Цитата Сообщение от Юрка Посмотреть сообщение
    вот такой вопрос:
    что будет, если люди шумели после 12 часов в квартире (слушали музыку и орали...)
    и соседи подали заяву в милицию, что им грозит? штраф или что то еще?
    http://www.newsru.com/russia/03mar2009/djout.html
    ну, это самое худшее)))
    показательный случай
    ЖИЗНЬ- ПРЕКРАСНА...если правильно принимать антидепрессанты

27. Аноним
    Гость
    А у нас - звони 02 , не звони - уже никто не приезжает А если и приедут через несколько часов - под утро- когда, собственно, все "все закончилось" или шумные соседи просто увидят машину милиции и притихнут - так менты еще и угрожают тому, кто звонил - мол, привлечем за ложный звонок!

28. nalinana
    Гость

Вопрос

Добрый день... а кто-нибудь знает что делать в такой ситуации: я живу с молодым человеком в общежитии семейном, скоро комнаты перейдут в собственность. А меня изводят две соседки. Одна достает из моего почтового ящика счет за телефон и прекрепляет к ниму записочки с расчетом, что я должна ей 18$, т.к. 10 лет назад они проводили телефонный кабель, а я спустя это время провела линию для интернета, между прочим по ее совету, когда мы не были в ссоре. А теперь она пытается настроить соседей против меня. Вторая же достает с тем, что я умываюсь на кухне, когда там нет никого (она пару раз видела) и осталяет мне записки у раковины. А потом орет на меня, что я их выкидываю. Ну я разве не имею право умываться там где хочу?!) Были против моей кошки, что она гуляла в общем коридоре, но я ее больше не выпускаю из комнаты. Вообще можно животное держать в общежитии? Я конечно понимаю, что бред, ну... редкостный. Но вы можете представить вот это постоянное издевательство что-ли, не знаю как назвать?! Она, оказывается, даже с какими-то вопросами в милицию обращалась. Если честно, по ним видно, что с псхикой не в порядке, тем более одна раньше постоянно орала на своего ребенка старшего (а оба ребенка у нее инвалиды), даже матом в общем коридоре и утром и после работы, это было каждый день. Я ей делала много замечаний (детей жалко) Вроде перестала так сильно кричать. Я не делаю ничего противозаконное или аморальное, но почему я не могу приходить домой и отдыхать?! Я такая же собственница как они и не лезу со своими указами как жить. Что можно сделать? Помогите, пожалуйста!

29. Клерк
    Я сейчас Вас научу. Над нами комуналка три семьи. 6 взрослых и 6 детей которые носяца как угорелые целый день, там и музыка и две стиральные машинки марки бетономешалка, караоке и т.д короче жесть. Неисправная канализация которая топит стенку подъезда, короче не жизнь а трандец. На замечания одекватно не реагируют, просьбы увещевания не действуют.
    Во время ремонта мы поставили краны на горячую и холодную воду. Вот так и сидят без воды время от времени и знаете потихоньку поддаются дрессировки.

30. Youlia
    Гость
    ://www.newsru.com/russia/03mar2009/djout.html
    ну, это самое худшее)))
    показательный случай
    Интересно, чем закончилась кассация с надзором по данному делу?

Страница 2 из 4 ПерваяПервая 1234 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)