Страница 4 из 4 ПерваяПервая 1234
Показано с 91 по 114 из 114
  1. Клерк
    Вообще в таких случаях что лучше сделать:
    1. звонок 02 в момент шума обязательно представиться, указать что и где происходит и т.д. (по собственному опыту приезжали, и мало того хозяйку квартиры в 2 часа ночи увезли для дачи пояснений) . в любом случае они должны зайти к заявителю.
    2. если не приехали, жалоба в прокуратуру и на имя начальника УВД, лучше области (можно написать немного лишнего правда могут "обидеться" на это), желательно с указанием конкретных сотрудников, даже если вам напишут банальную отписку, то в реале менты по "шапке" получат от начальства и в личном деле у них по моему отметочка, что были жалобы, в определенном случае это им в будущем может выйти боком, поэтому они стараются недопустить лишних жалоб.
    3. для особо страждующих поробуйте записать на видеокамеру одновременно шум соседей и включить телевизор например для обозначения времени-даты, как официальное доказательство не очень может и будет, но для ментов по крайней мере в случае если уже поздно приедут чтоб им просто по человечески доказать что шум был.
    4. если вы считаете, что на вас соседи необоснованно пишут в милицию, напишите заявление на уг. дело по ст. заведомо ложный донос, дело конечно не заведут, но по крайней мере обязаны будут соседей вызвать и опросить, в следующий раз будут думать писать так просто или нет.
    5. ну и сучастковым можно поговорить просто по людски совета поспрашивать, просто устно пожаловться в случае выяснения в будущем каких либо моментов вспомнится может, в таких делах часто играет отношение к вам конкретного сотрудника

P/S/ был где то прикол такой,
    продавали диск типа "Достань соседа"
    записи громких звуков типа барабана, ставишь в муз. центр, потом на авто включение/выключение и ехаешь куда нить на дачу. в случае претензий "а меня вообще в городе не было"

2. Клерк Аватар для efreytor
    Renatos, все это так НО если есть местный закон регулирующий и наказывающий это правонарушение а если его нет то стойте хоть на ушах в 3 часа ночи и бейте в колокол!
    Растение индетерминантное, сильнорослое, ветвистость средняя,лист среднего размера, зеленый, слабоморщинистый.

3. Клерк
    ну как правило многие им уже обзавелись, а если нет, то стараться подвести под мелкое хулиганство по КоАПу

4. Клерк Аватар для efreytor
    1. Мелкое хулиганство, то есть нарушение общественного порядка, выражающее явное неуважение к обществу, сопровождающееся нецензурной бранью в общественных местах, оскорбительным приставанием к гражданам, а равно уничтожением или повреждением чужого имущества, -

трудно под это подвести...
    Растение индетерминантное, сильнорослое, ветвистость средняя,лист среднего размера, зеленый, слабоморщинистый.

5. Клерк
    Трудно, но не все же в милиции такие умные (когда гайцам раз сказал про сроки давности к привлечениб к ответственности в 2 мес. у них глаза на лоб вылезли ), надо настаивать, давить может и пркатит имхо дорогу осилит идущий, а сидеть слжа руки толку нет

6. Клерк Аватар для efreytor
    а сидеть слжа руки толку нет
    я с соседями сверху не ругался...после одного такого их веселья,на следующую ночь в 3 с копейками, снял панель подвесного потолка и сделал три четыре дырки, сверлом на 16 в потолке своим любимым перфоратором... уже вот лет 5 как тихо и спокойно..

7. Главбух Аватар для Белка ТНТ
    а слушали песнь перфоратора не только соседи сверху, но и другие тоже страдали
    ЕСЛИ ЛЮДИ ОЖИДАЮТ ОТ МЕНЯ БОЛЬШЕГО,ЧЕМ Я МОГУ ИМ ДАТЬ,ТО ЭТО ИХ ОШИБКА,А НЕ МОЯ ВИНА..

8. Клерк Аватар для efreytor
    Белка ТНТ, оно того стоило,так как и от действий соседа прошлую ночь тоже страдали...ничего..5 минут перетерпели и теперь все спокойно спят...но это не на всех действует...если мозг отсутствует то все бесполезно....

9. Главбух Аватар для Белка ТНТ
    если мозг отсутствует то все бесполезно....
    вот именно ,что все бесполезно
    ЕСЛИ ЛЮДИ ОЖИДАЮТ ОТ МЕНЯ БОЛЬШЕГО,ЧЕМ Я МОГУ ИМ ДАТЬ,ТО ЭТО ИХ ОШИБКА,А НЕ МОЯ ВИНА..

10. Аноним
    Гость

Помогите SOS!!!

Ни как не могу найти примерный перечень документов на выселение...Дело в том что сосед с верху задолбал уже весь подъезд!!!Он таксикоман(марилку нюхает),вонь эту терпеть не возможно, а каждый день с 23:00-03:00 в его квартире драки,бухаловки и понажовщина...Милиция уже не всилах с ними бороться(все его нюхачи и он сам стоят на учёте в дурке).Вот я решила составить на него грамотное заявление и отнести в районный суд.Что бы его пересилили в чудильник какой нить...По этому прошо помочь с поиском юр. шаблоноы.СПС.

11. Аноним
    Гость
    Я полтора месяца назад в нежилом помещении на 1 этаже открыла детский центр дневного пребывания детей, ходит 5 детей. За это время соседка сверху написала жалобы на шум в ТСЖ, в Департамент образования, в Прокуратуру, в Роспотребнадзор. Это пока только те, которые отреагировали и о которых я знаю. За это время уже проводились фронтальные проверки этими органами. Причем проверяют все условия, а не уровень шума. Она даже вызвала телевиденье, где в прайм-тайм был показан сюжет, в котором я была выставлена главным злодеем, а мой детский сад- чуть ли не притоном. И останавливаться она не собирается. Понятно, что дети могут и всплакнуть, и вскрикнуть.Ну нет там ужасного шума! Теперь моя репутация испорчена, меня могут закрыть из-за несоответствия нормам сэс, которым мини-сад в принципе не сможет соответствовать. Как мне то ее остановить? Ведь она не успокоится и будет рассылать жалобы и дальше, а надзорные органы будут вынуждены на них реагировать и выезжать с проверками. А ей это доставляет удовольствие, по словам других соседей, она крайне скандальный человек и сутяжница.

12. Аноним
    Гость

Соседи мешают спокойно жить.

Подскажите плз у соседей сверху обсолютно весь пол в квартире в плитке, слышно каждый их шаг! Громко топать, двигать мебель начинают как правило после 23-00 и такая же история утром с 8-9 утра... Есть какое то постоновление на эту тему???

13. Клерк

Мешают соседи

У нас в РФ правовой вакуум!

А как у них?
    Во Франции, к примеру, борьба ведётся главным образом в ночное время. Как правило, встревоженные соседи вызывают полицию, которая штрафует нарушителей покоя. Сумма штрафов колеблется от нескольких десятков до нескольких сотен евро.

А в Израиле могут посадить и в тюрьму. Если после 23 часов в полицию поступают заявления о шумных застольях, громкой музыке или ремонтных работах, которые мешают сну большинства граждан, то наряд полиции вначале требует соблюдения закона о тишине. Если увещевания не действуют – на нарушителя налагается штраф: 300-500 шекелей (70-100 долларов). А уж если и штраф не образумит, то суд может приговорить нарушителей к тюремному заключению.

В Нью-Йорке за превышение установленного шумового уровня штрафуют на сумму от 25 до 45 тысяч долларов.

В Великобритании созданы специальные подразделения по борьбе с шумом, которые работают круглосуточно. Задача отрядов – отреагировать на жалобу в течение 45 минут. Сумма штрафов для частного лица – 5 тысяч фунтов, для фирмы – до 20 тысяч фунтов. Если шумная деятельность принимает особо злостный характер, дело может дойти до выселения беспокойного соседа.

Недавно моя соседка гостила у родственников в Германии и на собственном опыте испытала действие закона о тишине, включив в неурочный час кофемолку (!). Через пять минут в дверь позвонила полиция, и в тот же день владелец дома предупредил, что при повторной жалобе разорвёт контракт на аренду квартиры. Кстати, штраф в Германии достигает 10 тысяч евро.

В Испании же на основе рекомендаций Всемирной организации здравоохранения разработана шкала допустимых пределов шумов в различных помещениях. За самые тяжёлые нарушения штраф доходит до 300 тысяч евро. Если нарушитель – предприятие питания, бар или дискотека, то за подобные нарушения оно может быть закрыто.

14. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    Как мне то ее остановить? Ведь она не успокоится и будет рассылать жалобы и дальше, а надзорные органы будут вынуждены на них реагировать и выезжать с проверками. А ей это доставляет удовольствие, по словам других соседей, она крайне скандальный человек и сутяжница.
    а ещё у неё есть ИНН, паспорт, биография и нервная система. Человеческая психика не предназначена для бомбардировки воплями вскриками и плачем ЧУЖИХ детей. Насколько вам наплевать на здоровье соседей настолько им наплевать на ваш бизнес.

15. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    могут закрыть из-за несоответствия нормам сэс, которым мини-сад в принципе не сможет соответствовать
    думаете нормы сэс дураки придумали? могут и ДОЛЖНЫ закрыть!

16. Клерк
    Цитата Сообщение от Меламори Посмотреть сообщение
    Интересно, а на соседей есть управа? В нашем доме живет семейная пара (мои сосседи) и старушка (под ними). Если даже они делают ремонт в субботу в 15 часов дня, стучат молотком - она жалуется в милицию. Кагда я додумалась двигать мебель в 23.00 - снова досталось им. Жалко людей, ведь им нервы треплют уже не первый год.
    у нас такая же старушка живет в подъезде так получилось что все заехали в дом с детьми одного возраста и когда нас родичи все выучили начали все поочередно делать ремонт она не бегала как только начали делать ремонт соседи на ней она прибежала и начала орать как они ей надоели с ремонтом мы ее дружно послали на .... все теперь не бегает она соседей в 2 этажа топит

17. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от ajnj Посмотреть сообщение
    у нас такая же старушка живет в подъезде так получилось что все заехали в дом с детьми одного возраста и когда нас родичи все выучили начали все поочередно делать ремонт она не бегала как только начали делать ремонт соседи на ней она прибежала и начала орать как они ей надоели с ремонтом мы ее дружно послали на .... все теперь не бегает она соседей в 2 этажа топит
    у неё без адреналина сердце остановится, поймите и простите, она жить хочет

18. Клерк
    Ситуация - хоть смейся, хоть плачь...
    Соседка этажом выше держит дома пару кошек и собачку. Живёт одна; часто подолгу не бывает дома. Вероятно, еду она им оставляет, а вот свои прочие потребности животинки справляют как придётся. Вернувшись, она начинает ликвидировать последствия своего отсутствия. Сворачивает коврики и по-простому вытряхивает их с лоджии. В результате всё "добро" разлетается куда попало.
    Вопрос: что делать, если выходишь утром на балкон, а там (я дико извиняюсь) гавно лежит?

19. Клерк Аватар для OlgaK
    Цитата Сообщение от Lucy_XVI Посмотреть сообщение
    я дико извиняюсь
    застеклить балкон
    Влюбленность в себя не бывает мимолетной.

20. Клерк Аватар для prorab16
    Живём на первом этаже, за стеной кафе, в подвале их сауна, с музыкальным центром и настольным футболом, раньше по ночам музыка во всю голову, настольный футбол, как брёвна перекатывают... Решили идти до победного. Сначала заявление участковому, затем каждый раз во время шума после 23-х звонок в 02, после 5-7 ми регулярных звонков дело дошло до областного генерала УВД, он так подчинённых накачал, что шум прекратился и теперь полная тишина и покой. Ушло 5-7 месяцев.

21. Клерк Аватар для freshmaker
    Цитата Сообщение от Lucy_XVI Посмотреть сообщение
    Вопрос: что делать, если выходишь утром на балкон, а там (я дико извиняюсь) гавно лежит?
    Не ходить утром на балкон;
    Убрать это (я дико извиняюсь) г-но.
    Сделать независимую экспертизу (я дико извиняюсь) г-на.
    Принадлежит ли это (я дико извиняюсь) г-но именно животным с верхнего этажа?
    А не было ли у вас умысла принести их (я дико извиняюсь) г-но с улицы и оклеветать милую женщину, с целью ее выселения?
    ЖИЗНЬ- ПРЕКРАСНА...если правильно принимать антидепрессанты

22. Клерк
    Застеклить балкон, конечно, можно, но делать это нужно добровольно, да и повод хотелось-бы попроще.
    И если серьёзно (а я именно так отношусь к этой ситуации), то выносить из квартиры ...вно для экспертизы нельзя. Скажут, что я его на улице подобрала. Да и где взять экземпляр для сравнения? Не ловить же чужую собачку на лестнице!
    А вот 02 пригласить на смотрины очень хотелось бы.
    Интересно - им понравится?..

Скажите, люди! Вам что-нибудь кидали на балкон из ненужного?

23. Главный бухгалтер
    был случай в нашем ЖЭКе такой ))
    приходили специалисты, составляли акты ... хотели оштрафовать женщину за нарушение санитарных правил и что-то типа хулиганства )))
    но точно об этом не расскажу, так как особо не интересовался ))

Страница 4 из 4 ПерваяПервая 1234

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)