Показано с 1 по 6 из 6
  1. Клерк Аватар для суффле

ИП и торговля в интернете

Здравствуйте! Собрала документы для оформления ИП. Хочу продавать детскую одежду через интернет-ресурсы. Под ЕНВД не попадаю,буду по УСН. Заявление о переходе на УСН надо сразу сдавать в 46ю налоговую вместе с документами на регистрацию ИП? Помогите,пожалуйста,разобраться новичку.
    Поделиться с друзьями

2. Модератор
    Лучше сразу.

3. Клерк Аватар для суффле
    Ленка, большое спасибо за быстрый ответ
    Можно задать еще несколько,возможно,глупых вопросов. Поскольку товар будет у меня дома(небольшие объемы) и кассы у меня не будет,то как налоговая или другой какой заинтересованный орган проверит мою прибыль?

4. | -= ИНТЕГРАТОР =- | Аватар для everink
    1. Могут не принять заявление, к примеру в Москве я регистрировался в 46-ой, а заявление о переходе на УСН сдавал в течение 5 дней со дня регистрации ИП в 24-ю, по месту жительства. Важный момент, что дата регистрации это дата которая указана на свидетельстве о регистрации, будьте внимательны.
    2. Вы обязаны вести КУДиР (книга учета доходов и расходов), в бумажном или электронном виде, а все записи в ней должны подтверждаться первичными документами (например: чек, пко).

Обычно люди ведут деятельность с использованием ККТ либо пользуются услугами логистов, либо осуществляют свою деятельность по безналичным расчетам.

В налоговой, где будете регистрироваться, должно быть окошко, там вам ответят на любой вопрос, а в самой налоговой висят образцы заполнения документов и вся подробная информация.
    IT бизнес начинается с реальных потребностей и заканчивается реальными решениями.

5. Клерк Аватар для суффле
    everink, большое спасибо за подробные ответы
    Можно еще вопрос. А могу ли я дома разместить ККМ,зарегистрировав ее в налоговой?

6. | -= ИНТЕГРАТОР =- | Аватар для everink
    Для таких целей существуют переносные ККМ, как правило они весят в пределах 1кг. Если Вы пользовались услугами DHL, EMS или других услуг/компаний, то тамошние курьреры используют как-раз такие аппараты. Должен заметить, что подобное чудо стоит порядка 9.000 рублей + к этому процедура регистрации ККМ (не сложная, но муторная в первый раз) + ежемесячные платежи сервисному центру, не заплатите - будут кричать, что Вы их обворовали Суммы как правило не большие, до 500р/мес. Еще важный момент - срок службы, если память не изменяет, то от 5 до 7 лет, по-этому БУ барть не стоит, во-первых неизвестно где у него СЦ и вообще намучаетесь, так как в этот срок зачитывается время с момента покупки которое аппарат пробыл у предыдущего владельца. Если объемы не большие - пользуйтесь услугами логистов, они сидят на проценте и несут ответственность за сохранность товара, и как правило возмещают 100% стоимость в случае порчи либо утери.= - как вариант, только безнал, в интернете с этим проще, предлагайте скидки и подарки при оплате безналом.
    IT бизнес начинается с реальных потребностей и заканчивается реальными решениями.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)