Уважаемые ФОРУМЧАНЕ!!!!
1 орг-ция на УСНО, 2-я на ОСНО
Обе купили программы 1С, MS Office, антивирус.пр-мки, опер.систему Windows
Как отразить в бух.учете, в УСН, в ОСН?
Уважаемые ФОРУМЧАНЕ!!!!
1 орг-ция на УСНО, 2-я на ОСНО
Обе купили программы 1С, MS Office, антивирус.пр-мки, опер.систему Windows
Как отразить в бух.учете, в УСН, в ОСН?

В НУ - расходы, в БУ - РБП.
Best regards, Михаил
Не совсем понятно. Являеться ли ПО Нематериальным активом в том случае если это программа со сроком использования До 12 и 12 месяцев? Если НМА то и оформитьв 1С соответствующе, а если нет то как прочие расходы на 91 но какие в налоговом учете проводки???. В инете порылся и сомневаюсь что ПО в данном случае являеться НМА. Об этом так же написано в журнале главбух №13 за июль 2011г.

Dasaz, чтобы ПО было НМА, надо купить исключительные права. Не думаю, что 1с, MS и прочие упомянутые их продадут.
26 или 44 скорее, вряд ли вы используете это ПО не для осуществления своей деятельности.как прочие расходы на 91
А в случае если это сторонний разработчик предоставляющий право использования продукта в целях извлечения прибыли в торговле то 44. Правильно понимаю? Или мы должны списывать как расходы на продажу на 90? Ведь согласно пп26 п1 статьи 264 мывообще должны отражать их в составе прочих расходов? И если вна 44 посадить, то они отразяться на 91?

Может, и 44. Вы с помощью этого ПО прибыль как извлекаете?А в случае если это сторонний разработчик предоставляющий право использования продукта в целях извлечения прибыли в торговле то 44. Правильно понимаю?44 всегда закрывается на 90Или мы должны списывать как расходы на продажу на 90?
НУ с БУ в одну кучу не мешайтеВедь согласно пп26 п1 статьи 264 мывообще должны отражать их в составе прочих расходов?
Спасибо за подсказку с ПУ и БУ. А прибыль мы извлекаем используя данный продукт для правильного оформления имп. товаров.
Прошу прощения, если не совсем в тему я со своим вопросом
Я вот додумался саккумулировать на 07 вложение в компьютерное оборудование, его инсталляцию все потребное ПО, с целью в последующим перетащить на 01. В сумме там около 240000 получается, и все это - используем для учета данных на всех стадиях прохождения заказов при оптовой торговле.
Или так делать не стоит?..
Здоровый бизнес - счастливые родители!
Было недавно письмо не то Минфина, не то ФНС, что программное обеспечение надо включать в стоимость компьютера, если без него компьютер не может фунционировать. Только не 07, а 08 счет. 07, как написано в инструкции, используется организациями-застройщиками.Я вот додумался саккумулировать на 07 вложение в компьютерное оборудование, его инсталляцию все потребное ПО, с целью в последующим перетащить на 01. В сумме там около 240000 получается, и все это - используем для учета данных на всех стадиях прохождения заказов при оптовой торговле.
В стоимость компьютера включаеться стоимость ПО без которого он не может функционировать. К такому По тотноситься ОС-ь. Журнал "Главбух" №13 июль 2011 Раздел Методология учета-Учет компьютерных программ
Dasaz, а если я Linux ставить буду?
Время до завершения бухгалтерской работы есть величина постоянная...
© Законы Мерфи.
Прочитайте описание 07 и 08 счетов в инструкции к плану счетов. 07 - только для организаций-застройщиков.Только почему ж 08?..
Dasaz, на будущее, прежде чем столь категорично подтверждать письма МинБреда, стоит по форуму поныкаться и воспользоваться поиском.
В стоимость компа (нового) включаете только ОЕМ версии Windows.
RTM и VLK версии учитываете отдельно.
Время до завершения бухгалтерской работы есть величина постоянная...
© Законы Мерфи.

Dasaz, а зачем Вы всё время журнал поминаете?
Не помню никаких номеров строк в никаких декларациях. Склероз.
Прошу прощения! Про ОЕМ, RTM и VLK не знал. Но почему таким образом учет ведется? посмотрю на форуме
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)