Показано с 1 по 6 из 6
  1. Клерк

Информация Соответствие условий договора к ФЗ №7 об НКО

Уважаемые юристы!
    Первый раз делал учредительный договор для вновь создаваемого НКО.
    Так как ранее практики в данном правовом поле не имел (больше по коммерции), прошу вас пробежаться по договору и в случае, если есть какие-то противоречия с ФЗ об НКО, указать на них.
    Дело в том, что учредители НКО решили урегулировать таким образом отношения между собой, и я хочу быть уверен, что нигде не перешел черту НКО и коммерческая организация по условиям и форме.
    Буду очень благодарен!
    Вложения Вложения
    Поделиться с друзьями

2. Модератор
    Статья 7 у Вас противоречит статье 29 7-ФЗ. Вы почему-то лишили права членов партнерства быть высшим органом управления НП сделали вдруг высшим органом собрание учредителей, а не собрание членов НП. Какое же это нафик партнерство тогда?
    И вообще, Вы путаетесь в членах и учредителях. Потом вдруг выясняется, что в учредители можно вступать. Как это? Учредители это те, кто учредил НП. Нельзя задним числом стать учредителем. Можно стать членом организации
    Фраза "передают на баланс имущество и средства" вообще замечательная Какие средства? денежные? Так они тоже имущество. И по мелочам вот таких ляпов много

3. Клерк
    Цитата Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение
    Статья 7 у Вас противоречит статье 29 7-ФЗ. Вы почему-то лишили права членов партнерства быть высшим органом управления НП сделали вдруг высшим органом собрание учредителей, а не собрание членов НП. Какое же это нафик партнерство тогда?
    И вообще, Вы путаетесь в членах и учредителях. Потом вдруг выясняется, что в учредители можно вступать. Как это? Учредители это те, кто учредил НП. Нельзя задним числом стать учредителем. Можно стать членом организации
    Фраза "передают на баланс имущество и средства" вообще замечательная Какие средства? денежные? Так они тоже имущество. И по мелочам вот таких ляпов много
    Большое спасибо за пояснения!
    Я старался, чтобы смысл учредительного договора не совпадал со смыслом о создании НП, так как этот договор должен регулировать взаимоотношения учредителей друг с другом, а не всех членов НП.
    Буду очень благодарен, если хотя бы намекнете на пункты, в которых по мелочам допущены ошибки, о которых Вы написали

4. Клерк
    По Вашей версии заменить учредителей на членов в одном из пунктов происходит противоречие:

"Члены Партнерства не вправе вмешиваться в исполнительно-распорядительную деятельность исполнительных органов Партнерства, в том числе давать обязательные указания о совершении конкретных действий, найме и увольнении работников и т.п., если такие полномочия не предоставлены Членам действующим законодательством или Уставом Партнерства".

Если учредители названы в договоре членами и они составляют исполнительный орган, то как определить, какие члены не вправе вмешиваться в и-р. деятельность исполнительных органов НП?..

Все же хотел бы уточнить, можно ли как-то выделить в договоре для учредителей их взаимоотношения. При обозначении и в учредительном договоре, и в уставе, и в других документах всех членами, может возникнуть путаница, как мне кажется, или я не прав?

5. Модератор
    Fad11, понимаете, у Вас партнерство. Что означает, что все партнеры равны. А партнерами являются все члены партнерства. Вы пытаетесь сделать кого-то главнее. Так не может быть в этой форме НКО.
    Члены Партнерства не вправе вмешиваться в исполнительно-распорядительную деятельность исполнительных органов Партнерства, в том числе давать обязательные указания о совершении конкретных действий, найме и увольнении работников и т.п., если такие полномочия не предоставлены Членам действующим законодательством или Уставом Партнерства"
    Это вообще не понятно про что. Поскольку право найма и увольнения работников все равно принадлежит единоличному исполнительному органу организации, который подписывает трудовые договоры, штатные расписания и пр.

6. Клерк
    Цитата Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение
    Fad11, понимаете, у Вас партнерство. Что означает, что все партнеры равны. А партнерами являются все члены партнерства. Вы пытаетесь сделать кого-то главнее. Так не может быть в этой форме НКО.
    Это вообще не понятно про что. Поскольку право найма и увольнения работников все равно принадлежит единоличному исполнительному органу организации, который подписывает трудовые договоры, штатные расписания и пр.
    Понял, огромное Вам спасибо за помощь

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)