Показано с 1 по 12 из 12
    Клерк Аватар для Le Counte

Закрытие месяца и начисление налогов. Общая теория.

Уважаемые форумчане, снова наткнулся на глупый вопрос =)
    Объясните пожалуйста весь принцип, алгоритм закрытия месяца и начисленя налогов и 99 счета..

Что именно не понятно:
    Есть компания, пусть ОСН (УСН) - не важно. Скажем ведется вот месяц, будем брать январь. Как только кончается январь, наступает февраль, число 2-3, я должен закрыть месяц и заплатить отчисления все. Какой алгоритм у этой операции, если какие то начисления я делаю вручную (скажем тот же пенсионный фонд). Мне сначала нужно начислить соц отчисления (Зарплата - начисление налогов с ФОТ). А потом уже выполнить закрытие месяца?

Верно ли я понимаю, что вот ведется деятельность. Все её результаты отражаются на 90 (91) - доходы / расходы, далее списываются на 99. Там формируется прибыль. С которой по нажатию на "закрытия месяца" и платятся налоги на прибыль ? Верно понимаю алгоритм?

PS - знаете, самое сложное - это начать работать. Вроде многое понятно, но вечно всплывает какой нибудь вопрос глупый казалось бы, котрый тревожит, и вечный страх перед первой отчетностью...ой..непередаваемые ощущения.
    Поделиться с друзьями

И почему то заметил моя программа при "закрытии месяца" не хочет закрывать 26 счет. Получается на нём висит начисленная з/п работнику...

Модератор Аватар для Январь
    Как только кончается январь, наступает февраль, число 2-3, я должен закрыть месяц и заплатить отчисления все.
    Закрыть месяц стоит, когда уже все операции введены, а это редко когда удается сдеать 2-3 числа.
    О каких отчислениях речь? О налогах? Так у разных налогов разные сроки уплаты
    Мне сначала нужно начислить соц отчисления (Зарплата - начисление налогов с ФОТ). А потом уже выполнить закрытие месяца?
    Начислить з/п, начислить взносы, потом только месяц закрывать
    моя программа при "закрытии месяца" не хочет закрывать 26 счет.
    Выручка есть?

И когда про программу что-то спрашиваете, то пишите, что за программа

Цитата Сообщение от Январь Посмотреть сообщение
    Закрыть месяц стоит, когда уже все операции введены, а это редко когда удается сдеать 2-3 числа.
    О каких отчислениях речь? О налогах? Так у разных налогов разные сроки уплаты

Начислить з/п, начислить взносы, потом только месяц закрывать
    Выручка есть?

И когда про программу что-то спрашиваете, то пишите, что за программа
    Извиняюсь =) 1С 8.2. Выручка... У меня прибыль от продаж, да. А на 26 повисла начисленная з/п.

PS - а операция "закрытие месяца" по идее просто сама налоги начисляет. Но не все. Поэтому и спрашиваю алгоритм. Сначала начислить что не делает операция "закрытие месяца" а потом уже тыкать её.

PPS - насчет 99 счета в первом посте черканул, я был прав в схеме?

Клерк Аватар для OlgaK
    если вы про 1С, то не надо делать ручные операции по начислению взносов в ПФР...
    если у вас торговля то все расходы несите на сч.44, он списывается практически всегда автоматически
    Влюбленность в себя не бывает мимолетной.

а операция "закрытие месяца" по идее просто сама налоги начисляет
    Вообще-то закрытие месяца не только налоги начисляет.
    Взносы начисляет, а если не начисляет что-то, значит не правильно настроили

Цитата Сообщение от OlgaK Посмотреть сообщение
    если вы про 1С, то не надо делать ручные операции по начислению взносов в ПФР...
    если у вас торговля то все расходы несите на сч.44, он списывается практически всегда автоматически
    44 как бы да, но у меня больше бы подошел 26. Когда я заканчивал курсы 1С, он тоже списывался автоматом. Но у меня не хочет, видимо что то не настроено , какая то галочка упущена...

А насчет ручками. Я примерно разобрался, у меня там была проблема с автоматическим режимом, вроде бы я её устранил, но на пожарный ...подстраховываюсь информацией =)

Вообще-то закрытие месяца не только налоги начисляет.
    Взносы начисляет, а если не начисляет что-то, значит не правильно настроили
    Логично, а никто не подскажет, в чем может быть сущность, почему 26 не списывается автоматом при закрытии месяца?

в чем может быть сущность, почему 26 не списывается автоматом при закрытии месяца?
    Потому что в торговле используют 44 счет.
    А для закрытия 26 программа ищет выручку от работ, услуг или производства

Потому что в торговле используют 44 счет.
    А для закрытия 26 программа ищет выручку от работ, услуг или производства
    Ясно. Ладно, попробую выставить отражение начисления з/п на 44й. Подскажите где теперь это поменять?
    Последний раз редактировалось Le Counte; 18.01.2011 в 14:30.

Я так понимаю вот.."Способы отражения з/п в учете". Вместо 26 - 70, отредактировать на 44,01 (издержки обращения) - 70. Верно?

Подскажите где теперь это поменять?
    Где 26 указывали, там и поменять

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)