Показано с 1 по 6 из 6
  1. Аноним
    Гость

ИП подтвердить право на УСН

Добрый день,

зарегистрировался в 46-ой налоговой в качестве ИП, получил на руки свидетельство, выписку из ЕГРНИП и подтверждение постановки на учет в качестве ИП. Подавал документы сразу с заявлением на УСН6%. Вопрос: нужно ли мне теперь ехать в свою районную ФНС и получать подтверждение на право применения УСН ? У меня на руках есть второй экземпляр заявления на УСН со штампом принятия документа в 46-ой налоговой и в выписке ЕГРНИП в разделе перечня поданных документов есть сведения о подаче заявления на УСН.

Подскажите, зачем может понадобиться эта бумажка ИП, какие сроки ее получения после момента регистрации и какие административные санкции предусмотрены, если ее не получать.

Говоря проще, могу я забить на это подтверждение без последствий? И если нет, то почему? Очень не хочется день терять на поездку в ФНС.
    Поделиться с друзьями

2. Клерк
    Можете.
    Best regards, Михаил

3. Клерк
    я задала такой же вопрос в свою ИФНС:
    ответ: Да Вы что как без этого Уведомления!!! Его может потребовать ФСС,ПФ,чем Вы будите подтвердать ,что Вы на УСН!!!??

Пришлось идти и писать заявление на получение Уведомления,а потом бежать за этим Уведомлением,от греха подальше..
    Последний раз редактировалось Бухгалтер Катрин; 18.01.2011 в 10:10.

4. Аноним
    Гость
    а в каком случае могут потребовать?

5. Клерк
    Мне вскоре позвонили из ПФ и потребовали подтвердить ,что мы на УСН, проходила камеральная проверка

6. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Бухгалтер Катрин Посмотреть сообщение
    Мне вскоре позвонили из ПФ и потребовали подтвердить ,что мы на УСН, проходила камеральная проверка
    ну у вас ЮЛ как я понял, а я то ИП простой, какие камеральные проверки могут быть?

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)