Показано с 1 по 5 из 5
    Клерк Аватар для Мисс Ватсон

Нужна помощь, земельный налог!!!

Люди помогите!!! Организация УСН планирует приобрести земельный участок 3 300 (м2). Помогите разобраться!
    1) Как определить кадастровую стоимость? (как я понимаю она должна быть указана в паспорте зем. участка )
    2) УСН и зем. налог, мы его сами рассчитываем и платим? расчеты с 1янв 2011 не сдаются в налоговую , а сдаем декларацию один раз в год?
    3) Если кадастровая стоимость примерно 5 млн руб мы не теряем право применения УСН, т.к. ОС не превысят 100 млн руб?
    4) как рассчитать зем налог ?( Кадастровая стоимость умножается на процентную ставку и всё? или есть какие-то тонкости?)
    5) как платить зем налог? частями , кварталами ???
    простите за сумбур ... но начальство по утру поставило задачу : приобретение земли нашей организацией , вот решаю в срочном порядке
    Поделиться с друзьями

Добрый клерк
    1. Надо заказать кадастровый паспорт со стоимостью... либо найти в интернете поставновление главы поселения, где находится земля и самому рассчитать. (Лучше это сделать сейчас, дабы посмотреть какой налог, был случай приобрели участок 3 га, а там налог 750000 в год!)
    2. Да рассчитываете исходя из кадастровой стоимости и ставки налога (смотря какой участок) и платите за 2010 год до 01 февраля 2011.
    3. не теряете, даже если зем.участок будет стоит 100млн все равно не потеряете - это не является амортизируемым имуществом
    4.все верно, тока он рассчитываете поквартально, но если вы применяли усн в 2010 году то за год, т.к поквартально не сдавали
    5.все что насчиали то и платите
    Как только я нашел все ответы, изменились все вопросы (Пауло Коэлью)

Добрый клерк
    если вы только планируете, то первая декларация вас ждет за 1 кв., если успеете перевести на себя и тогда надо будет платить 1/4 от годовой суммы налога

Клерк Аватар для Мисс Ватсон
    Спасибо большое!!!

Добрый клерк
    ДА не за что! Рекомендую сначлаа рассчитать стоимость налога, а потом уже думать о покупке... если это в Московской области поищите постановление Главы этого поселения и там есть стоимость кадастровая разного типа земельных участков

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)