Показано с 1 по 16 из 16
  1. Клерк

КБК налоговая vs. ПФ

Помогите понять, что происходит. Я ИП с 2009 г. Налоги и взносы за 2009 г. я заплатила, сформировав платежки на сайте nalog точка ru, где получатель и КБК - Управление федерального казначейства города N (ИФНС России №...). НЕ ПФ!
    Все платежи дошли до адресатов, даже есть подтверждающий протокол из ПФ.
    Взносы и налоги за 2010 г. в г.Москве я уплатила также при помощи этого сайта. Теперь в ПФ говорят, что моих платежей у них нет, они ушли в налоговою.
    Вопросы:
    1. Почему же получилось заплатить взносы в ПФ за 2009 г., если адресат был - ИФНС?
    2. Если сайт ФНС предлагает услугу Заполнить платежное поручение, в которой есть опции / СТРАХОВЫЕ ВЗНОСЫ НА ОБЯЗАТЕЛЬНОЕ СОЦИАЛЬНОЕ СТРАХОВАНИЕ и далее взносы на выплату страховой (накопительной) части трудовой пенсии, то почему не указывает в сформированной платежке правильные КБК и адресата?
    3. Откуда я, начинающий ИП, у которого деятельность далека от юриспруденции должна знать все тонкости? Я целиком и полностью доверяю рекомендациям официального ГОСУДАРСТВЕННОГО сайта.
    4. Если это был пример, почему не сделали сноску с необходимыми изменениями?
    5. Сколько еще таких же людей, которым деньги не возвращают (ни обратно, ни в счет будущих налоговых или ПФ платежей) так как такого закона еще нет (как мне сказали в ПФ?
    Поделиться с друзьями

2. Модератор
    1. Почему же получилось заплатить взносы в ПФ за 2009 г., если адресат был - ИФНС?
    Потому что правила поменялись с 2010 года
    Если сайт ФНС предлагает услугу Заполнить платежное поручение, в которой есть опции / СТРАХОВЫЕ ВЗНОСЫ НА ОБЯЗАТЕЛЬНОЕ СОЦИАЛЬНОЕ СТРАХОВАНИЕ и далее взносы на выплату страховой (накопительной) части трудовой пенсии, то почему не указывает в сформированной платежке правильные КБК и адресата?
    Потому что налоговая администрирует налоговые платежи. И взносы, которые платились до 2010 года. И некоторые до сих пор платят долги по этим взносам, поэтому взносы оттуда никто и не убирает
    Откуда я, начинающий ИП, у которого деятельность далека от юриспруденции должна знать все тонкости?
    Надо периодически просматривать информацию. Вы же стали ИП, на свой страх и риск работаете.
    Я целиком и полностью доверяю рекомендациям официального ГОСУДАРСТВЕННОГО сайта.
    А почему Вы не зашли на официальный государственный сайт Пенсионного фонда и не взяли информацию оттуда? Вы воспользовались просто набивалкой для налоговых платежей ФНС и там Вам никто не обязан разъяснять правила
    Сколько еще таких же людей, которым деньги не возвращают (ни обратно, ни в счет будущих налоговых или ПФ платежей)
    Возвращают. Надо просто не слушать то, что говорят в ПФ, а писать официальные письма с требованием о возврате. С чиновниками всегда надо общаться только в письменном виде

3. Клерк
    Согласна с Вами полностью - нужно все проверять и предусматривать, задавать себе кучу вопросов, начинающихся с "а вдруг они скажут...?", "а если там...?", "а может они изменили...?"

На это уходит уйма сил и времени, которая забирается от основной деятельности и творчества.
    Понимаю, что в глазах многих юридически и бухгалтерски мыслящих людей могу показаться инопланетянкой, но хотелось бы процедуру отчетности упростить, чтобы она была для людей, а не для ПФ и ИФНС.

К примеру, зайти на соответствующий сайт, попасть в свой раздел ИП, узнать перечень необходимых платежей и отчетов, и там же по ссылкам все заполнить, используя простейшие алгоритмы - да/ нет/ адрес/ ИНН и т.д. А все изменения в КБК, ОКЕИ и т.п. вносились бы авторами изменений автоматически без ведома ИП. Ну а желающие пощекотать себе нервы и узнать как этот "волшебный сайт" работает могли бы в просторах инета все узнать.

4. Клерк
    Цитата Сообщение от oksu Посмотреть сообщение
    Согласна с Вами полностью , но хотелось бы процедуру отчетности упростить, чтобы она была для людей, а не для ПФ и ИФНС.

:
    Да она и так уж упрощена в разы если не в десятки раз по сравнению, что было 15-20 лет назад
    ты взвешен на весах и найден очень легким

5. Клерк
    Полностью согласен с oksu.

Вот только утром сам об этом думал: неплохо было бы иметь личный кабинет где-нибудь, на сайте госуслуги ру, например, и оттуда всё оплачивать (счета себе выставлять). Напоминалку иметь на этом сайте, чтобы заранее предупреждала, что и в какие сроки оплачивать, присылала мэйлы и смс-ки, ну и, конечно же, заполнять там отчёты и декларации. Технически ведь всё можно сделать по типу клиент-банка (интернетбанка).

Представляю этот кайф - пустые налоговые инспекции, отделения ПФ и Фондов..... Вот только чиновников придётся сократить, а на это они вряд ли пойдут и модернизацию будут тормозить изо всех сил

Ну а пока большое спасибо сайту клерк ру и его модераторам, четвёртый год выручают, сколько бы штрафов заплатил, если бы не актуальная информация на этом сайте.

6. Клерк

7. Клерк
    Цитата Сообщение от Disk Посмотреть сообщение

Представляю этот кайф - пустые налоговые инспекции, отделения ПФ и Фондов..... Вот только чиновников придётся сократить, а на это они вряд ли пойдут и модернизацию будут тормозить изо всех сил

Ну а пока большое спасибо сайту клерк ру и его модераторам, четвёртый год выручают, сколько бы штрафов заплатил, если бы не актуальная информация на этом сайте.
    Значит насилование налогоплательщиков сдачей отчетности через ТКС вы понимаете как торможение модернизации

8. Клерк
    Цитата Сообщение от hiker Посмотреть сообщение
    Значит насилование налогоплательщиков сдачей отчетности через ТКС вы понимаете как торможение модернизации
    Что такое ТКС - Тинькофф кредитные системы?

9. Клерк
    Цитата Сообщение от Disk Посмотреть сообщение
    Что такое ТКС - Тинькофф кредитные системы?
    Ну если такие возникают ассоциации, тогда, да, все сложно

10. Клерк
    Да! Мечта! Один налог 2% - процента с оборота, одна платежка в бюджет государства, и пусть оно само распределяет свои фантики по фондам и инспекциям, и прочим пожирателям бюджета! Не нужны будут бухгалтера, налоговики и прочие...Оффшор райский, а не Россия!

11. Клерк
    Цитата Сообщение от hiker Посмотреть сообщение
    Ну если такие возникают ассоциации, тогда, да, все сложно
    Я простой ИП-шник, много чего знаю, но бухгалтерский учёт и алгоритмы работы с контролирующими органами знаю только в пределах достаточной необходимости. Так что, для меня всякие фирменные выражения, типа ТКС - всё равно, что сферический конь в вакууме
    (телекоммуникационные системы? тогда по смыслу не подходит к остальной фразе)
    Последний раз редактировалось Disk; 19.01.2011 в 14:52.

12. Модератор
    Почему не подходит-то? Сдача отчетности по телекоммуникационным системам, что тут такого неподходящего?

13. Клерк
    Я высказывал абсолютно противоположное утверждение: бюрократы, дабы не быть уволенными, будут тормозить модернизацию (т.е. внедрение массовой сдачи отчётности через телекоммуникационные системы). А уважаемый hiker, в своём посте, называет акт сдачи отчётности через ТКС - насилованием налогоплательщиков, что находится на 180 градусов от моего тезиса. Как-то так

14. Модератор
    Ну потому что действительно чиновники заставляют сдавать всех через ТКС, даже тех, кто этого не хочет. И это противозаконно (кроме крупных налогоплательщиков, которые обязаны по закону сдавать через ТКС).
    Вы всерьез думаете, что все горят желанием покупать программы для сдачи отчетности через ТКС А бесплатно таких программ не бывает

15. Клерк
    Так я и веду речь о бесплатном сервисе - сайте, типа "госуслуги ру", организованном нашим государством, для упрощения жизни налогоплательщиков (люблю красивые схемы)

Всяческие СКБ, предоставляющие платные услуги, к их сожалению, "побреются"... или воевать начнут
    Последний раз редактировалось Disk; 19.01.2011 в 15:48.

16. Клерк
    Видимо трудно людям переключится на то, что все может быть легко, без сложностей - доступно и просто. Бесплатно. Тогда надо придумывать чем себя занять... Это свобода чувств и выбора - это СТРАШНО....

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)