...а в 1-ом квартале 2011 года "найду" и просто включу эту поставку в книгу покупок, да? Таким образом можно ж вообще "регулировать" уплату НДС без последствий.
Если так, то всё супер.
Верны ль мои рассуждения?
...Люблю опята собирать...
2018 год. Двенадцать банок. Сойдёт...
Подскажите, а в строке 090 и 110 что?
Вернула поставщику товар, теперь разница между Разделом 3 Строкой 010 Декларации по НДС и строкой 010 Расчета налога на прибыль. КУДА мне разницу отнести-то ???? КАРАУЛ !!!!
Чтобы что-то куда-то отнести, надо понять, почему разница у вас.Вернула поставщику товар, теперь разница между Разделом 3 Строкой 010 Декларации по НДС и строкой 010 Расчета налога на прибыль. КУДА мне разницу отнести-то ????
Как возврат проводили?
Спасите-помогите!!! Срочно надо сдать декларацию, а как заполнить-не знаю![]()
![]()
Продано моторное масло на 42639, в т.ч. НДС-6504,25
Закупка на 29777,23, в т.ч. НДС-4542,29.
Мне заполнять строку 030 или 010?
Налоговые вычеты-у меня их нет или это будет сумма входного НДС?
Я верю в честность президента,
И в неподкупность постовых,в заботу банка о клиентах,
В кикимор верю, в домовых...
010Мне заполнять строку 030 или 010?
Счет-фактура по закупке есть? Значит есть и вычетыНалоговые вычеты-у меня их нет или это будет сумма входного НДС?
Сомнительно применение вычета в этом случае.закупка была по кассовому чеку, на нем написано-в том числе НДС...еще есть товарный чек, там тоже про ндс написано.
Налоговая база без НДСПо 010 строке я пишу всю сумму реализации?
Январь, ситуация такая-ИП на енвд продавал моторное масло и его налоговая проверила. Таких как он в городе человек 15 оказалось
В налоговой говорят-заплатите хоть что-нибудь (т.к. реальную сумму продажи они проверить не могут).
Правильно ли я понимаю, что если мы заявим ндс входной, то у нас могут потребовать счета-фактуры ну и книгу покупок тоже? С другой стороны, сумму розничной реализации указываем тоже с потолка, т.к. ККТ не применялся и вообще никаких документов по продажам нет.
Может в таком случае заявить продажу без входного НДС?
С другой стороны-для расчета ндфл мы расходы на покупку указывать будем. Или в данном случае ндфл с ндс не пересекается?
ДаПравильно ли я понимаю, что если мы заявим ндс входной, то у нас могут потребовать счета-фактуры ну и книгу покупок тоже?
А если счета-фактуры нет? В п. 7 ст. 168 сказано, что для продавца достаточно указать ндс в кассовом чеке, т.е. он там есть (ндс я имею ввиду). Т.е. ИП купил масло с НДС. А почему он не может этот НДС учесть? Из-за ст. 169?
Извините за глупые вопросы, нужно завтра декларацию сдать, а я не могу определиться какую сумму заявить.
Но без счета-фактуры можно будет взять сумму покупки масла с НДС для расчета НДФЛ?
Последний раз редактировалось Fraxine; 19.10.2011 в 20:15.
Может попробовать, с непредсказуемым результатом. Из К+А почему он не может этот НДС учесть?
В соответствии с п. 3 ст. 169 Налогового кодекса РФ налогоплательщики, осуществляющие реализацию товаров (работ, услуг) на территории РФ, обязаны составлять счета-фактуры.
Согласно п. 1 ст. 172 НК РФ вычет сумм НДС производится на основании счетов-фактур.
Вместе с тем п. 7 ст. 168 НК РФ установлено, что при реализации товаров (работ, услуг) организациями и предпринимателями за наличный расчет непосредственно населению обязанность по выставлению счетов-фактур считается выполненной, если продавец выдал кассовый чек или иной документ установленной формы.
Особенности вычета сумм НДС в отношении товаров, приобретаемых в организациях розничной торговли, НК РФ не предусмотрены.
Позиция налоговых органов заключается в том, что при приобретении товаров (работ, услуг) у организаций розничной торговли НДС можно принять к вычету только при наличии счета-фактуры. Данный вывод содержится в Письмах Минфина России от 03.08.2010 N 03-07-11/335 и от 09.03.2010 N 03-07-11/51.
Налоговые органы убеждены, что положения п. 7 ст. 168 НК РФ не распространяются на случаи, когда товары (работы, услуги) приобретают организации и индивидуальные предприниматели, полагая, что эти лица приобретают товары (работы, услуги) для ведения предпринимательской деятельности и к категории "население" не относятся, следовательно, продавец обязан выставлять им счета-фактуры.
В то же время суды поддерживают налогоплательщиков.
В Определении Конституционного Суда РФ от 02.10.2003 N 384-О указано, что счет-фактура не является единственным документом для предоставления налогоплательщику вычетов по НДС.
В Постановлении Президиума ВАС РФ от 13.05.2008 N 17718/07 указано, что на основании п. 7 ст. 168 НК РФ обязанность по выставлению счета-фактуры считается исполненной при выдаче чека ККТ. Судом сделан вывод, что налоговый вычет может быть произведен на основании чека ККТ, в котором выделен НДС.
Январь, спасибо, значит возьмем НДС из чека.
А вот как быть с тем, что у нас нет НИКАКИХ документов на продажу я даже не знаюПишу суммы наобум.
А вот еще такой момент-если кассовый чек не был выдан, могут ли налоговые органы посчитать что обязанности по п. 7 ст. 168 НК РФ не были исполнены? Что в таком случае самое худшее грозит ИП-начисление НДС на сумму продажи?
Добрый День ! помоги пожалуйста, заполняю декларацию по НДС 1 раз! В разделе 3 поставила сумму реализованных товаров 543000 и НДС 49367, теперь не могу понять что ставить в налоговые вычеты, только суммы по с/ф кот. мы оплатили? Просто нами оплачены не все накладные ( работаем с отсрочкой ) !
Что продаете?смутило что проставил НДС 10%
Если это реализация товаров, то налоговая база должна быть без НДС и в 020 строке (если 10% - это правильно)а сумма получилась как 10/110
Да. У вас вся рекализация НДС облагается?в вычеты я ставлю все с/ф кот. нам выставили и даже не оплаченные?
Подозреваю, что не правильно. Почему по расчетной ставке?т.е. правильно я поставила 543040 руб, реализ, и 10/110 НДС 49367,27?
В строку 020 надо: налоговая база 493 673, НДС 49 367
Счета-фактуры и прочие документы изучаютА как тогда налоговая проверяют правильно ли мы вычеты поставили?
А купленный нами товар у поставщиков в какую строку?
Если вы о вычетах НДС, то в 130А купленный нами товар у поставщиков в какую строку?
Добрый день!
А кто-нибудь помнит по каким строкам указывался в Декларации в 1-2 квартале 2009года НДС принимаемый к вычету с сум отправленных в оплату поставщикам и зачет этих сумм.
Нужно для подачи уточненки.
ООО, есть облагаемые НДС (оптовая торговля) и не облагаемые операции (предоставление займов).Входящий НДС по расходам, приходящуюся на оба вида операций (по хозам) распределила. Часть, приходящуюся на предоставление займов отнесла на расходы. В разделе 7 декларации НДС заполняю столбцы:
1 - код операции
2 - сумму начисленных по займам %%
3 - не заполняю
4 - сумму НДС, отнесенную на расходы
Правильно?
Подскажите, если сумма стоит по итогам кватала только к вычету.
Можно ли эту сумму перевести к вычету на 2 квартал?
Или эта сумма только к возвращению на рс?
Никогда не сдавала! Помогите!
Здравствуйте! у меня такая проблема...При переносе начальных остатков из 7 в 8 на 76 АВ по дебету остался висеть НДС от аванса, на который в 7 уже была выписана счет-фактура, на этот осаток не сходится декларация (62.02/118*18), на 76 АВ по дебету на эту сумму больше. Подскажите как убрать это расхождение? Возможно сделать какую-то операцию?
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)