Показано с 1 по 8 из 8
  1. Клерк Аватар для wererabbit

Продажа товаров, ввезенных для личных нужд

Добрый день! Помогите разобраться в следующем вопросе: согласно закону физ. лица имеют право ввозить товары для личных нужд через систему МПО с ограничениями 40 тыс. рублей в месяц или не более 30 кг. Может ли ИП на УСН 6% официально заниматься продажей таких товаров?
    Поделиться с друзьями

2. Модератор Аватар для Тоня
    для личных нужд
    , а не для предпринимательской деятельности, коей официально собирается заниматься ИП.

3. Клерк Аватар для wererabbit
    Согласен, а какая ответственность предусмотрена за продажу таких товаров. Что нарушает ИП или физлицо?

Если таможенные органы выпускают товар в свободное обращение без уплаты таможенных пошлин, это же еще не значит, что его нельзя продавать?
    Последний раз редактировалось wererabbit; 18.01.2011 в 12:34.

4. bdmalex
    Гость
    Я думаю, если ИП найдёт знакомого, знакомый продаёт товар ИП. А ИП далее уже может перепродавать кому угодно...

5. Модератор
    Я думаю, если ИП найдёт знакомого, знакомый продаёт товар ИП.
    Угу. Знакомый ну очень будет рад, поскольку попадет под НДФЛ

6. bdmalex
    Гость
    На НДФЛ с разовой продажи ? Не смешите...

7. Клерк
    По первоисточнику так:
    "Если под видом товаров для личного пользования заявлены и выпущены товары, ввезенные с целью их использования в предпринимательской деятельности, то такие товары считаются незаконно перемещенными через таможенную границу, и к таким товарам после их выпуска применяются нормы Таможенного кодекса таможенного союза (далее – Кодекс) без учета особенностей, установленных главой 49 Кодекса, и положений настоящего Соглашения"

8. Модератор
    bdmalex, а у него не разовые товары. У него постоянный приход товаров без документов. Сколько знакомых надо найти? Кстати, и разовые продажи тоже надо заявлять в декларации 3-НДФЛ и может быть платить налог. Налог как-то не зависит от систематичности.
    Впрочем, ответить Вы уже все равно не сможете.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)