Показано с 1 по 11 из 11
    Клерк

Платежи за третьих лиц

Объясните, пожалуйста! Недавно мы перечисляли деньги "по письму за ООО "ХХ" в счет взаиморасчетов", а сегодня мне операционистка говорит, что этого делать нельзя, и еще нельзя указывать в плат. поручениях слово "аренда"!!?? На мой вопрос "почему?" она мне строго сказала, что надо читать постановления, а если мы не хотим везде "светиться", и т.д. и т.п. Честно говоря, я ничего не поняла, что это за загадочное постановление, и о чем оно. В другом банке, где мы тоже обслуживаемся и платим за аренду, нам ничего подобного не говорят. Может, кто-нибудь меня вразумит??
    Поделиться с друзьями

Клерк
    Азалия, про аренду - чушь.
    Платить за 3-е лицо можно. Если у Вас имеются какие-то договорные отношения, при оплате в счет которых возникают или прекращаются права или обязанности.

kvkk
    Гость
    это называется - борьба с экономическими преступлениями:-))) то есть появляется выгодополучатель (3-е лицо), а значит банк обязан об этой сделке доложить "куда следует". оно вам нать быть на заметке??..в таком случае лучше составить какое-либо соглашение трехстороннее, где и прописать кто, кому, за что и в платежке указать "оплата по соглашению № от.."

Модератор Аватар для Тоня
    это называется - борьба с экономическими преступлениями:-))) то есть появляется выгодополучатель (3-е лицо), а значит банк обязан об этой сделке доложить "куда следует
    Первый раз об этом слышу, ни один банк пока еще таких замечаний не делал (особенно про аренду!). А потом что значит "светиться",я думаю Азалия не наркотиками торгует чтобы в тень залегать, почему она должна делать так как нравится операционисте из банка.
    Все таки очень хочется нормативку по этому вопросу.

Клерк
    это называется - борьба с экономическими преступлениями:-)))
    Не совсем.... борьба с легализацией преступных доходов.
    Все комиссионеры/поверенные/доверительные управляющие осуществляют платежи в таком ракурсе...
    Так что боязнь, имхо, напрасная... если все чисто, разумеется.

Клерк
    Значит, если в плат/поручении я указываю "по соглашению...", то о нас не сообщают "куда следует", а если "в счет взаиморасчетов", то сообщают? Какая- то странная брьба с экономическими преступлениями получается...

Клерк
    Все таки очень хочется нормативку по этому вопросу.
    Есть закон о противодействии легализации....
    В соответствии с ним как банки, так и другие контролирующие лица разрабатывают положения, которые регистрируются в контрольных органах (ЦБ, ФСФР и др.)... эти положения и устанавливают особенности контроля.

Клерк
    так этот закон о противодействии легалезации... действует уже около года, если я не ошибаюсь, или операционисток нашего банка только сейчас с ним ознакомили?!

Клерк
    Азалия, действует он уже давно. Положения разработаны уже год как. И вообще банк не имеет права своим клиентам об этом рассказывать. Так что операционистка сболтнула кое-что, но в силу ограниченности доступа к законодательству сболтнула чепопальное...

ЛИС Аватар для sema
    читаем инструкцию цб 262-п. не хотите кучи лишних бумаг заполнять и светится в фсфм не пишите в платежках оплата по письму.

ЛИС Аватар для sema
    Цитата Сообщение от Денис В.
    Азалия, действует он уже давно. Положения разработаны уже год как. И вообще банк не имеет права своим клиентам об этом рассказывать. Так что операционистка сболтнула кое-что, но в силу ограниченности доступа к законодательству сболтнула чепопальное...
    да ладно вам... ничто не мешает открыть клиенту базу СПС и почитать закон и инструкции... ничего особенного девушка не сболтнула.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)