Показано с 1 по 6 из 6
  1. Клерк

Апелляционная жалоба - очень срочно!!!

Коллеги, можете посоветовать? Прошла выездная проверка комплексная за период 01.01.2007 - 31.12.2009 года, а по НДФЛ - "определение задолженности по состоянию на 01.08.2010г."
    По акту доначислили НДС в переходный период с УСНО на оСНО (переход был с 01.07.2007 года, а бухгалтер перевел с 01.09.2007 года). НДС доначислили, а вычет не учли. Однако, они также не учли и дебиторку и кредиторку в переходный период. Т.е. НДС и налог на прибыль начислили за июль-август 2007 года. Далее, в акте и в последствие в решении указано, что НДФЛ проверялся за период с с 01.01.07 года по 01.08.09 года, за указанный период нарушений не обнаружено, налог удержан и перечислен полностью в бюджет. Однако, имеется задолженность на 01.08.10г., возникшая уже за период 2010 года с апреля по июль. и вот на эту задолженность начислили штраф и пени.
    Решение вступит в силу через пару дней и мы готовим апелляционную жалобу, в которой собираемся оспорить штраф за ндфл и пени. Кроме того, оспариваем НДС за 3 кв. 2007 года на сумму налоговых вычетов (одновременно подав уточненку на уменьшение за указанный период), соответствено, сумму штрафа и пени пропорционально вычету. Однако, у меня есть опасения:
    1. уточненку не примут, так как истек строк исковой давности.
    2. вышестоящий налоговый орган при проверке жалобы инициирует свою проверку, в результате чего могут возникнуть новые доначисления.
    Поделиться с друзьями

2. Налоговый юрист Аватар для Bryansk Eagle
    1. Уточненку примут, а вот срок на возврат излишне уплаченных денежных средств уже прошел.

Находясь на ОСНО вы НДС не платили? А вам его теперь начислили, но без учета вычета? Требуйте это учесть сразу при ВНП, а не через уточненку.

2. С жалобой проведение повторной налоговой проверки мало связано, об этом подавая жалобу думать не стоит.
    Последний раз редактировалось Bryansk Eagle; 18.01.2011 в 14:38.

3. Клерк
    Если вышестоящий налоговый орган выявит обстоятельства, которые не отражены в оспариваемом решении, то он вправе провести повторную проверку на основании абз. 5 п. 10 ст. 89 НК РФ.
    Вот этого не хочется как раз.
    А по уточненке по НДС, действительно, получается - я могу ее подать и позже, однако, опять де срок давности у меня пройдет, не так ли?

4. Клерк
    Кстати нам справку о проведении проверки не вручили, но кажется это не является существенным нарушением.

5. Налоговый юрист Аватар для Bryansk Eagle
    Цитата Сообщение от galiya9 Посмотреть сообщение
    Если вышестоящий налоговый орган выявит обстоятельства, которые не отражены в оспариваемом решении, то он вправе провести повторную проверку на основании абз. 5 п. 10 ст. 89 НК РФ.
    Вот этого не хочется как раз.
    Имеют право не равно проведут, это раз.
    Повторно проводят ВНП в ходе контроля за нижестоящим налоговым органом, это два.

А по уточненке по НДС, действительно, получается - я могу ее подать и позже, однако, опять де срок давности у меня пройдет, не так ли?
    Срок давно возврата излишне исчисленных сумм налога уже прошел. Плюс если уточненка по уже проверенному периоду – и могут опять ВНП замутить.

6. Налоговый юрист Аватар для Bryansk Eagle
    Кстати нам справку о проведении проверки не вручили, но кажется это не является существенным нарушением.
    Это нарушение, но чтобы оно стало действительно существенным, вам нужно суметь доказать, как оно ущемило ваши права.
    Но упомянуть это точно стоит.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)