Здравствуйте! вчера пыталась сдать отчет РСВ-2 в пенсионный фонд... проверили - сказали всё верно, но потом, посмотрев платежи, сказали что платежи мои (за себя - я ИП без работников) не пришли за 2й кв и 4 кв (а пришли только за 3й). Я там показала все оригиналы квитанций об оплате - посмотрели, сказали хорошо, но отправили меня "искать платежи на невыясненных" при этом реквизиты взяты везде их (и верные!). НО! не это было бы проблемой... когда я пришла в указанный кабинет ПФР там оооооогромная очередь и в 14.00 ещё стояли люди, кто пришел в 9.30 утра! и они до сих пор не прошли! все сидят с копиями квитанций, т.к. их платежи по какой-то никому не ведомой причине ПФ не видит(( более того, надо отсидеть всю эту очередь, отдать копии квитанций в кабинете... потом звонить уточнять у них зачислили платежи или нет... и только потом можно СДАТЬ ОТЧЕТ РСВ-2!!! ужас!
вот я и думаю что делатьплак
может отправить по почте отчет РСВ-2 с приложениями копий всех квитанций об оплате? (когда этот вопрос задала в ПФ мне сказали, что им некогда работать с почтой и что у них целая очередь народа - и все ИМ работать не дают! я в том числе...) вот так((

(( более того, надо отсидеть всю эту очередь, отдать копии квитанций в кабинете... потом звонить уточнять у них зачислили платежи или нет... и только потом можно СДАТЬ ОТЧЕТ РСВ-2!!! ужас!