Показано с 1 по 13 из 13
    Клерк Аватар для roxyka

Переход с 1с77 на 8.2: не переносит цены номенклатуры

При использовании стандартного помощника перехода почему-то не перенеслись цены номенклатуры из 7 в 8.2, хотя остатки на складах в инвент. ведомости указываются с ценами, посоветуйте, это так и должно быть, цены потом вручную придется во всех справочниках набивать или что-то упущено? При переходе с 7 на 8.1 помню была возможность при помощи универсальной внешней обработки все полностью перенести, есть ли такая штука и для 8.2? Старая в 8.2 не работает.
    Спасибо!
    Поделиться с друзьями

Клерк Аватар для Bazil
    Вы хоть конфигурации укажите. Их десятки разных на обеих платформах.
    С уважением, Bazil.

Клерк Аватар для roxyka
    Цитата Сообщение от Bazil Посмотреть сообщение
    Вы хоть конфигурации укажите. Их десятки разных на обеих платформах.
    А конфигурации тут разве играют роль, я думала, что правила выгрузки стандартные, разве нет?
    УСНО 7 версия 177 релиз, 8.2 Бухгалтерия предприятия релиз 19.3.

Клерк-клерик Аватар для Octopus
    Цитата Сообщение от roxyka Посмотреть сообщение
    А конфигурации тут разве играют роль, я думала, что правила выгрузки стандартные, разве нет?
    Как бы всем хотелось, чтобы это было так

На самом деле правила переноса пишутся под конкретную пару конфигураций. Перенос из УСН в БП я не делал, но ни разу не слышал о глюках с переносом цен.
    Если бы я не был программистом, я б наверное хирургом стал. Люблю, знаете ли, покопаться во всякой фигне непонятной...

Клерк Аватар для roxyka
    Цитата Сообщение от Octopus Посмотреть сообщение
    Как бы всем хотелось, чтобы это было так

На самом деле правила переноса пишутся под конкретную пару конфигураций. Перенос из УСН в БП я не делал, но ни разу не слышал о глюках с переносом цен.
    Понятно, что под пару, но смысл-то един, везде все одинаково, справочники-номенклатуры и т.д.
    Самой странно, ведь когда переносила в 8.1 таких проблем точно не было, хотя переносила именно при помощи универсальной обработки, ладно, будем шерстить инет, не могут того быть, что я такая прям уж вся эксклюзивная в этом вопросе.

Клерк Аватар для Bazil
    roxyka, обработка то универсальная, а вот правила все разные. А интернет можете шерстить, это Ваше право, пока провайдер не запросит пощады...
    У этих справочников одинаковые только названия, а набор метаданных во всех конфигурациях хоть немного но отличается. Этого "немного" достаточно, чтобы обмен не работал.
    Последний раз редактировалось Bazil; 18.01.2011 в 22:36.
    С уважением, Bazil.

Клерк Аватар для roxyka
    roxyka, обработка то универсальная, а вот правила все разные. А интернет можете шерстить, это Ваше право, пока провайдер не запросит пощады...
    У этих справочников одинаковые только названия, а набор метаданных во всех конфигурациях хоть немного но отличается. Этого "немного" достаточно, чтобы обмен не работал.
    USN_Acc8.xml, USN_Acc8.ert, USN_Acc8.efd не предназначены для обмена между УСН 7-кой и 8 Бухгалтерией? Поправьте меня, если ошибаюсь. В каждом новом релизе идут эти 3 файла. Все, видимо они только для обмена с редакцией 1.6, все поняла.
    Почему тогда не идут мои цены номенклатуры через стандартный помощник выгрузки/загрузки?
    Последний раз редактировалось roxyka; 18.01.2011 в 22:53.

Клерк Аватар для Bazil
    А почитать описание обработок не пробовали?
    Если проводить физиономический анализ (не читая описания), первый файл это правила, второй семерочная обработка (видимо выгрузки), а третий восьмерочный загрузки. В именах файлов присутствует USN, т.е упрощенка.
    Вы именно эти файлы использовали при Вашем переносе?
    На счет редакции бухгалтерии - 1.6. или 2.0 надо читать описания обработок однозначно.
    Последний раз редактировалось Bazil; 18.01.2011 в 23:27.
    С уважением, Bazil.

Клерк Аватар для Bazil
    Ну про файл USN_Acc8.efd, это я конечно погорячился. Это семерочный файл-заголовок обработки выгрузки, лежит в ExtForms. Восьмерочная загрузка лежит где-то в восьмерочной базе.
    С уважением, Bazil.

Клерк Аватар для roxyka
    А почитать описание обработок не пробовали?
    Если проводить физиономический анализ (не читая описания), первый файл это правила, второй семерочная обработка (видимо выгрузки), а третий восьмерочный загрузки. В именах файлов присутствует USN, т.е упрощенка.
    Вы именно эти файлы использовали при Вашем переносе?
    На счет редакции бухгалтерии - 1.6. или 2.0 надо читать описания обработок однозначно.
    Согласно, нужно читать описания наверное, только взять их где....

Обменяться между 8.1 и 8.2 мне вот только что СЛУЧАЙНО помогли правила: Acc16_20 и самостоятельное создание файла выгрузки/загрузки Exp16_20. Даже документы перенеслись и цены номенклатуры. Всем спасибо!

Клерк Аватар для roxyka
    Ну про файл USN_Acc8.efd, это я конечно погорячился. Это семерочный файл-заголовок обработки выгрузки, лежит в ExtForms. Восьмерочная загрузка лежит где-то в восьмерочной базе.
    В Восьмерочной ничего не лежит, самим надо создавать и переименовывать как-то или искать, может и есть где готовые.

Клерк Аватар для Bazil
    Обменяться между 8.1 и 8.2 мне вот только что СЛУЧАЙНО помогли правила: Acc16_20 и самостоятельное создание файла выгрузки/загрузки Exp16_20. Даже документы перенеслись и цены номенклатуры. Всем спасибо!
    Я конечно очень рад за Вас, но теперь ни понял вообще ничего. Я полагал, что Вам надо было перенести данные из УСН-177 в БП-2.0, а Вы упоминаете то ли замену платформы 8.1 на 8.2, то ли редакции Бух-1.6 на Бух-2.0.
    С уважением, Bazil.

Клерк Аватар для roxyka
    Я конечно очень рад за Вас, но теперь ни понял вообще ничего. Я полагал, что Вам надо было перенести данные из УСН-177 в БП-2.0, а Вы упоминаете то ли замену платформы 8.1 на 8.2, то ли редакции Бух-1.6 на Бух-2.0.
    Мне нужно либо с 7 на 8.2 перенести все данные, либо из 8.1 в 8.2, я веду в двух программах сразу

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)