Страница 3 из 3 ПерваяПервая 123
Показано с 61 по 77 из 77
    минь минь вне форума
    Клерк
    Не подскажите, в справке строка СНИЛС_________ что означает? И Почему регистрационный номер идет через___ /___? Заполняю сейчас на себя сама, просто помню данные организации, зочу подъехать к ним и попросить поставить печать. Как думаете, это не противоречит закону? Я бывший главбух в той организации

минь минь вне форума
    Клерк
    так, со СНИЛСОМ сама разобралась- оказался № моего страхового свидетельства
    А вот по другим вопросикам- не подскажите, коллеги. В пятницу уже выхожу с больничного, ну подумайте сам, я сама себе исходя из МРОТ б/л рассчитывать ну совсем не хочу. Так покатят справки, выданные сейчас по форме, которая указана тут, но до сих пор на сайте висящая без номера приказа и даты?
    Тогда брошусь завтра к своим бывшим работодателям

Генук Генук вне форума
    бухгалтер Аватар для Генук
    http://www.gazeta-unp.ru/news.htm?id=11767

Как нам стало известно, форма такой справки и порядок ее выдачи уже приняты, но утвердивший их документ пока находится на регистрации в Минюсте России (приказ Минздравсоцразвития России от 17.01.11 № 4). Пока Минюст России не зарегистрирует документ и он не начнет действовать, компании вправе выдавать справки в произвольной форме. Это нам подтвердили специалисты ФСС РФ. За основу безопаснее и проще взять форму справки, которая приведена в приложении к проекту уже принятого приказа (есть на сайте Минздравсоцразвития России www.minzdravsoc.ru в разделе «Новые документы»). Также можно выдать справку по собственной форме. Главное, чтобы в ней были все реквизиты, необходимые для назначения пособия: сведения о застрахованном лице, компании, где он работал, и заработке за два прошлых года и текущий год.

(с) УНП

минь минь вне форума
    Клерк
    спасибо, Генук

Аноним
    Гость
    Увольняется работник. Сформировала справку о выплатах в нашей организации. Я должна отразить суммы, на которые начислены страх. взносы за 2009, 2010,2011гг(янв-февр). В каком документе написано, что при применении в 2009г. регресса (было начислено свыше 600 тыс.) я должна поставить:
    2009 год - 415 000 (руб.)
    Или это и так логично....

Над.К Над.К вне форума
    Модератор
    А зачем писать 600 тыс, если все равно в расчет больше 415000 за год не возьмут?

Velichka
    Гость

Справка

Доброго дня! В справки указываете 415000 или 463000, но сотрудник заработал больше. Как говорится справка нужна для расчета больничного листа и пособии. То возможно и не надо указывать фактическии заработную плату. Но ведь есть случай производственнх травм, где оплата производится 100% от заработка, то получается нужно в справки указать фактическую зп не оганичеваная на 415000 и 463000? Подскажите как правильно, ставить ограничения или нет???

Аноним
    Гость
    Подскажите, пожалуйста, я ИП, выдаю эту справку сотруднику. До 2011года взносы на случай временой нетрудоспособности не начислялись. за 2009-2010 год надо указывать суммму дохода сотрудника или нет?

Просто Таша Просто Таша вне форума
    Модератор
    Надо. Указываем те суммы, на которые по нынешним правилам должны начисляться страховые взносы (независимо от того начисляли их фактически или нет).

Алсиз
    Гость
    подскажите пожалуйста, если сотрудник уволился и был принят в штат по совместительству.
    Сейчас просит справку.
    Я же указываю все и совмещение в том числе, правильно?

Andyko Andyko вне форума
    Модератор Аватар для Andyko
    всё
    Не помню никаких номеров строк в никаких декларациях. Склероз.

Аноним
    Гость
    +++++++++++++++++++++++++++++

Подскажите, у пришедшего работника в справке не заполнена графа "Наименование территориального органа страховщика.."

Принимать или нет??

Тала Тала вне форума
    Клерк Аватар для Тала
    Добрый день. Если сотрудник работал с 2003 г., что надо писать с строке
    "Период работы (службы, иной деятельности), в течение которой лицо подлежало обязательному социальному страхованию на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством" ? с 2003 г.? или с 2009 (т-к в справке начисления будут за 2009-2011 гг)?

nash975 nash975 вне форума
    Клерк
    Я, например, пишу с 1 января 2009 г., даже если сотр работал и ранее. Если устроился позже, то с даты устройства. Ну, и по дату увольнения. Может, и не права.

Модератор
    nash975, неправы. Потому что обязательному социальному страхованию он подлежал с первого дня работы у Вас.

Аноним
    Гость
    Здравствуйте, скажите, пожалуйста, правильно ли я понимаю, что в сумму з/п в справке для расчета больничного, сумма б/л не входит? А компенсация за неиспользованный отпуск входит?

Модератор
    Аноним, КНО входит, больничный нет.

Страница 3 из 3 ПерваяПервая 123

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)