Уже год я сдаю нулевой отчет по бытовым отходам офиса - а машин или иных источников загрязнения у нас нет (вторая наша фирма, сдающая нулевые суммы по офису - но платившая за машину, получила укороченный вариант письма).
С каждым нулевым отчетом я вкладывала пояснительную записку:
"Основной вид деятельность: ...
На балансе организации автомобилей нет.
...складских помещений не имеет, ведет коммерческую деятельность. . Арендодатель – ...
Среднесписочная численность сотрудников, работающих в офисе в 3 кв. 2010 года составила 4 человека.
В соответствии со статьей 1 Федерального закона от 24.06.1998 №89-ФЗ «Об отходах производства и потребления» под размещением отходов понимается их хранение и захоронение. Поскольку ООО «...» не занимается специализированным размещением отходов в специально оборудованных местах, то при выбросе обычного бытового и канцелярского мусора, плата за загрязнение окружающей среды взиматься не должна, что подтверждается Постановлением Президиума Высшего Арбитражного Суда РФ от 17.03.2009 г. №14561/08."
Вторая организация вообще никаких записок не писала.
По-идее теперь мне надо раскрутить цепочку прохождения мусора от нас - до полигона. Это примерно так: Мы - Арендодатель - Управляющая компания - Клининговая компания - МП "Чистый город" (скорее всего), но если из управляющей компании что-то вытрясти можно будет - то последнее звено цепочки вряд ли нам даст договор или акты захоронения или еще что. Вопрос - что собсно делать?