Есть ли нормативные привязки к срокам начисления зарплаты ?
Вопрос про начисление , а не про выплату зарплаты ...
Например, могу ли я начислить зарплату в январе текущего года за 10 месяцев предыдущего ...
Есть ли нормативные привязки к срокам начисления зарплаты ?
Вопрос про начисление , а не про выплату зарплаты ...
Например, могу ли я начислить зарплату в январе текущего года за 10 месяцев предыдущего ...
Можете, если это исправление ошибки. По правильному так:
пбу 10.
18. Расходы признаются в том отчетном периоде, в котором они имели место, независимо от времени фактической выплаты денежных средств и иной формы осуществления (допущение временной определенности фактов хозяйственной деятельности).
Демидова Татьяна
Лучше не надо, во избежание негативных последствий.могу ли я начислить зарплату в январе текущего года за 10 месяцев предыдущего ...
Глава 23. Налог на доходы физических лиц
Статья 223. Дата фактического получения дохода
...2. При получении дохода в виде оплаты труда датой фактического получения налогоплательщиком такого дохода признается последний день месяца, за который ему был начислен доход за выполненные трудовые обязанности в соответствии с трудовым договором (контрактом).
С уважением, Ольга.
Как бы НДФЛ, ЕСН, ПФР ... не пугают ...
Ситуация в том, что пока на фирме есть денюжки хотелось бы выплатить себе з/п без осложнений.
Далее денег может и не быть и ситуация повториться ...
теоретически (вернее согласно ТК) вы должны выплачивать з\пл 2 раза в месяц, а как это делать без начисления?могу ли я начислить зарплату в январе текущего года за 10 месяцев предыдущего
Цветочек так в том то и дело ... если начислил то выплати. Даже наказать провинившегося сотра начисленным нельзя. Но если нет начислений то и вопроса о нарушении ( по выплате зп ) не возникает .
Поэтому и задаю вопрос относительно НАЧИСЛЕНИЙ З/П ...
А предущие 10 месяцев з/п не начислялась на каком основании?Ситуация в том, что пока на фирме есть денюжки хотелось бы выплатить себе з/п без осложнений.
Январь ... чтобы не показывать деятельность по фирме ...
Исходя из того, что расходы признаются в том периоде, к которому относятся и заработная плата в трудовых договорах устанавливается за месяц, то оклады только как исправление ошибки можно провести. А это ЕСН переделать, налог на прибыль ползет, пени налоговой, пени сотрудкам. Если сказать, что это зарплата, за текущий месяц, то нельзя считать от окладов - необоснованное завышение. Может, срочный контракт заключить на 1 месяц на всю нужную сумму?
Не было деятельности, след-но, нет зарплаты. Зачем её вообще начислять за 10 месяцев? Начните с месяца, в котором деятельность началась.Сообщение от briks
Тоже вариант.Сообщение от Январь
Слишком оптимистичный выводНо если нет начислений то и вопроса о нарушении ( по выплате зп ) не возникает .![]()
ОлегЪ почему слишком оптимистичный ? Откуда у Вас такие выводы ?Сообщение от ОлегЪ
На моей практике ... Предприятие пишет письмо в ИМНС о том, что за данный отчетный период з/п не начислялась и не выплачивалась -- и налоговая притензий не имеет. С другой стороны госорганы предъявляют штрафные санкции, если есть жалобы со стороны работников ...
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)