Показано с 1 по 13 из 13
    Клерк

НДФЛ вопрос для профи!

Здравствуйте!
    Преамбула: В 1994 году квартира была приватизирована и находилась в долевой собственности у 4 человек до 17.03.2009г., тогда произошло отчуждение долей 2-ух дольщиков в пользу одного из оставшихся (по договору дарения), и естественно было все в лучшем виде зарегистрировано в ГБР, после чего картина следующая: 2 собственника (1/4 доля и 3/4 доли).
    Внимание, вопрос!
    Потребуется ли платить в бюджет НДФЛ При продаже квартиры (за минусом вычета 1млн), учитывая вышеизложенные факты?

p.s.: Все дольщики-близкие родственники, а покупатель квартиры - естественно нет.

ВСЕМ КТО ОТКЛИКНЕТСЯ, ОГРОМНОЕ СПАСИБО!
    Поделиться с друзьями

Аноним И
    Гость
    Доход от Продажи имущества, находящегося в собственности более 3-х лет не подлежит обложению НДФЛ.

Аноним И
    Гость
    А сумма вычета, если я не ошибаюсь, по сделкам с 2010 года - 2000000 руб.

Клерк
    Цитата Сообщение от Аноним И Посмотреть сообщение
    Доход от Продажи имущества, находящегося в собственности более 3-х лет не подлежит обложению НДФЛ.
    Дак вопрос как раз таки в том, является ли оформление дарения возникновением нового права собственности????? Ведь свидетельство дают новое! Похоже в ФНС надо "телегу катать"...

У кого похожие случаи были?

comandante Аватар для FM
    а за сколько продали квартирку?
    Оптимисты учат английский… пессимисты зубрят китайский… реалисты осваивают автомат Калашникова... (c)

Добрый клерк
    у вас получается так: что продавец 1/4 доли находящейся в собственноси более 3 лет будет освобожден от уплаты налога, а вот тот кто продает 3/4 попадает на налог, т.к. договор дарения является договором отчуждения и фактически собственник не являлся более трех лет.... И, кстати, думается мне, что еще и 1млн разделят пропорционально доле .
    Как только я нашел все ответы, изменились все вопросы (Пауло Коэлью)

правдоруб Аватар для Storn
    что еще и 1млн разделят пропорционально доле
    точно так!
    кто ищет, тот...

Добрый клерк
    Короче, попадос по полной надо писать вдоговоре сумму менее 1 млн и всякую там тра-ля-ля, как это все делают...
    Как только я нашел все ответы, изменились все вопросы (Пауло Коэлью)

Клерк
    Спасибо! Получается единственный способ избежать крупного попадалова - это указать в договоре с покупателем сумму до миллиона (точнее до 750 000), при том, что на рынке кв-ра будет стоить 7-8млн.........а когда будет оформление права нового собственника, данные ГБР отсылает в налоговую! (Вот тут может случится попадалово конкретное!)
    Лучше подождать еще годик и спокойно продать, да и ценник вроде потихоньку ползет вверх =)

НДФЛ при продажи дома (менее 3 лет)

Здравстуйте! К сожалению в данный момент нет кнопочки "создать новую тему", поэтому пишу сюда. Помогите кто-нибудь из модераторов! Ситуация такая: в этом году ФЛ купило дом у ФЛ и через месяц продал другому ФЛ. Если при заполнении декларации 3НДФЛ я впишу что дом был куплен за 5 млн.руб а продан за 3 млн.руб., т.е ФЛ не получило доход от продажи. Тогда эта сумма облагаться НДФЛ не будет? Даже если этом дом был у него в собственности менее 3 лет. Как вы думаете? Она знакомая сказала, что уже так делала и налоговая притензий не имела.

налоговая не буде иметь претензий если цифры в декларации будут документально подтверждены...
    кто ищет, тот...

Ну так значит это действительно прокатит? И документально это конечно же будет подтверждено.

у меня с машинами прокатывает
    кто ищет, тот...

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)