Показано с 1 по 6 из 6
  1. Tatiana1133
    Гость

Расчеты с курьерской службой у интернет-магазина (УСН 15%)

Добрый день, коллеги!

Оч. срочно нужен совет.

Работаем с курьерской службой по следующей схеме. Они за нас ездят к поставщикам и закупают товар. Потом отвозят его нашим клиентам.

Пример: курьеры закупили товар за 10 руб, продали нашим клиентам за 30 руб. Они сами выбили чек, сами все отвезли и мы им за это заплатили 5 руб. По итогам этого всего они нам на р/сч перечисляют 30-10-5=15 руб. Т.е. сумму за вычетом всех наших расходов. Собственно то, с чего нам и платить налог 15 %.

Вопрос вот в чем: КАК это правильно оформить??? Поймет ли налоговая, что кто-то за нас все делает, а мы платим 15% с того, что получаем на р/сч. Потребуют ли с нас документы о закупках у наших поставщиков (закупают от нашего имени по доверенности). А если будет встречная проверка с поставщиком, то что мы сможем предъявить? Ведь учет этих расходов при нашей схеме не надо вести...
    Поделиться с друзьями

2. Модератор Аватар для Andyko
    учет этих расходов при нашей схеме не надо вести
    надо;
    ваш доход = 30;
    расходы = 15
    Не помню никаких номеров строк в никаких декларациях. Склероз.

3. Tatiana1133
    Гость
    А как мы будем принимать эти расходы, если у нас не будет их оплаты? ведь по усн обязательна оплата расходов...

4. Модератор Аватар для Andyko
    вы хотите сказать, что остались им должны?
    или что означает выражение
    по усн обязательна оплата расходов
    ?

5. Tatiana1133
    Гость
    Деньги же поставщикам платят наличными курьеры и получают чек и накладную. Потом они продают товар и получают нашу выручку. А разницу перечисляют на р/сч. У нас как-бы нет расходов. Т.е. нам что перечислили курьеры на р/сч, с того и платим налог. И по смыслу это правильно, только вот как оформлять? Что писать в книге доходов и расходов? у меня нет z-отчетов, я же не выбиваю чеки каждый день... И расходы я не несу каждый день. Просто мы рассчитываемся периодически и все...

Или правильно делать так: заключаем агентский договор, каждый месяц они нам составляют отчет, в котором будут: 1. весь наш доход 2. на сколько они для нас закупили 3. их вознаграждение (курьерские услуги). И я у себя в книге доходов и расходов отражаю эти 3 суммы?

6. Модератор Аватар для Andyko
    нет, по смыслу это неправильно;
    заключаем агентский договор, каждый месяц они нам составляют отчет, в котором будут: 1. весь наш доход 2. на сколько они для нас закупили 3. их вознаграждение (курьерские услуги). И я у себя в книге доходов и расходов отражаю эти 3 суммы?
    да, так значительно лучше

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)