Показано с 1 по 8 из 8
    Клерк

Помогите заполнить Декларацию УСН

Помогите пожалуйста.
    ИП на УСН Доходы - расходы

Деятельность началась только в декабре - поступила на расч. счет 1 сумма.

1. Провела ее в 1С по банку. Данная сумма в декларацию попала как доход все правильно.

2. Снятые с расч. счета деньги оприходовала в кассу и выдала под отчет

3. Сделала авансовый отчет на сумму приобретенных материалов (потом списала их накладной в производство) и на суммы уплаченных страховых взносов.

Вопросы
    1. Почему то у меня в Декларации не проставляется Наименование ИП. Отчего не могу понять. Хотя заполнено и сокращенное, и полное наименование. Отчего такое может быть?

2. Пенсионные платежи попали у меня в строку "Суммы, произведенных расходов за налоговый период". При этом в строку "Сумма уплаченных за налоговый период страховых взносов на пенсионное страхование" они не попали. Как завести мне оплату в пенсионный фонд, что бы все встало на свои места?

3. Заполнится ли книга учета доходов и расходов автоматически или ее нужно заводить вручную?
    Поделиться с друзьями

Клерк
    Забыла уточнить
    Программа 1С "1С:Предприятие 8.2 (8.2.11.229)"
    Конфигурация "Бухгалтерия предприятия, редакция 2.0 (2.0.18.1)"

Модератор
    не проставляется Наименование ИП.
    У ИП нет наименования, это физическое лицо
    Сумма уплаченных за налоговый период страховых взносов на пенсионное страхование" они не попали.
    Они туда и не должны попадать. Эта строка для УСН 6%, Вы почитайте что написано у этой строки в декларации. И порядок заполенения декларации тоже надо бы почитать

Клерк
    Спасибо
    Цитата Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение
    Они туда и не должны попадать. Эта строка для УСН 6%, Вы почитайте что написано у этой строки в декларации.
    Значит сделано все верно?

Модератор
    Да

Клерк
    Если несложно подскажите еще пожалуйста что бы программа сама заполнила корректно форму по стажу в пенсионный фонд правильно ли разнесены квитанции по оплате фиксированных платежей??

Модератор
    Что-то я сомневаюсь, что программа сама заполнит СЗВ-6-1 за ИП. Поскольку программа никогда не поймет, как вписать годовой стаж туда, куда обычно пишут полгода

Клерк
    Цитата Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение
    Поскольку программа никогда не поймет, как вписать годовой стаж туда, куда обычно пишут полгода
    А я надеялась, что программисты о нас позаботились и все предусмотрели Оказывается зря
    Ладно будем сами

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)