Показано с 1 по 7 из 7
    Модератор Аватар для Тоня

Глупый вопрос по хронологии кадровых приказов..

Подскажите, пожалуйста, нумерация у кадровых приказов сквозная с начала существования организации или с каждого 01.01.ххг. начинается с приказа № 1? Спрашиваю потому как возникла острая необходимость переделать весь кадровый учет за 1,5 года, а академические знания в этом вопросе куда-то испарились.
    Поделиться с друзьями

Itasika
    Гость
    Нумерация - на Ваш вкус. С начала деятельности - года - месяца....
    Я обычно если необходимо добавить приказ - нумерую его с добавочной цифрой, к примеру между 9 и 10 м.б. приказ 9-1.
    Переделывайте внимательно - чтобы не изменились реквизиты приказов, по которым сделаны записи в трудовые книжки.

хитроумный идальго Аватар для Лёха
    Тоня, за академичность своих знаний не ручаюсь, но логичнее каждый год начинать новую нумерацию.
    Это не очень крупная фирма может задуматься, не потянуть ли ей номера от Р.Х., а представьте себе многотысячное предприятие, у которого летом одних отпусков - сотнями?

Вообще есть разные подходцы к нумерации приказов, и среди них, например, такой: NNN/04-к, чтоб не искать приказ номер NNN в папке 2003 года...

Модератор Аватар для Тоня
    Переделывайте внимательно - чтобы не изменились реквизиты приказов, по которым сделаны записи в трудовые книжки.
    так из-за этого и задала такой вопрос, записи в некоторых книжках сделаны и надо все подгонять под них.
    за академичность своих знаний не ручаюсь, но логичнее каждый год начинать новую нумерацию
    согласна.
    Лёха, Itasika, спасибо вам за ответы, обрадовали и убедили.

Модератор Бухбизнеса Аватар для Демидова Татьяна
    Я не начинаю каждый год новую нумерацию.
    Для оперативного поиска бумажки мне достаточно знать только номер приказа, и не обязательно его дату
    Демидова Татьяна

хитроумный идальго Аватар для Лёха
    Для оперативного поиска бумажки мне достаточно знать только номер приказа, и не обязательно его дату
    Татьяна, профессионализм не утаишь!
    Я тоже знаю в лицо, по номерам и по содержанию все свои приказы за все годы работы в любимой конторе.
    Но приказы могут занадобиться и в мое отсутствие, и после моего увольнения. Людям, обладающим другим опытом и логикой. Или не обладающим вовсе. Поэтому веду реестр приказов: номер, дата, содержание кратко, номер дела, в которое приказ архивирован.
    Знаю, впрочем, массу кадровиков, которые обходятся без такого реестра, и счастливы.

А нумеровать можно - Itasika права - на любой вкус.

без коментариев Аватар для Цветочек
    /04-к, чтоб не искать приказ номер NNN в папке 2003 года...
    так для этого ставится дата приказа...

А вообще полностью согласна с Вашим мнением Леха

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)