Показано с 1 по 8 из 8
    Клерк

Номенклатура товаров

Подскажите, фирма торгует запасными частями, которые закупает у разных поставщиков. И у каждого поставщика один и тот-же товар называется по разному. Например "шайба упорная" у одного, "шайба опорная" у другого и т.д.
    Думаю такая ситуация возникает довольно часто. Поделитесь опытом, как вы ее преодолеваете.
    Поделиться с друзьями

Модератор "Мычатницы" Аватар для Настя
    Я забиваю номенклатуру строго по накладной.
    Все может быть, а чего не может, того и не будет.

Модератор Аватар для Тоня
    Я забиваю номенклатуру строго по накладной.
    Аналогично

SlamTomahawkDankDreamWave
    А нельзя что ли у себя в учете назвать эту шайбу "мегагиперадидасшайба" и все опорные и упорные так называть? Если уж это одна и та же деталь?
    С уважением, Александр

Модератор Бухбизнеса Аватар для Демидова Татьяна
    А нельзя что ли у себя в учете назвать эту шайбу "мегагиперадидасшайба" и все опорные и упорные так называть? Если уж это одна и та же деталь?
    я так и делаю.
    Демидова Татьяна

Клерк
    Я тоже забиваю стого по накладной. А как с отгрузкой? Если мы одной фирме отгружаем все эти шайбы. Шайба - это так, для примера. У нас практически вся номенклатура такая. Может приказ какой нибудь создать. Проблемы на самом деле с отгрузкой. Часть от одного поставщика, часть от другого.

SlamTomahawkDankDreamWave
    Цитата Сообщение от LER_USHKA
    Я тоже забиваю стого по накладной. А как с отгрузкой? Если мы одной фирме отгружаем все эти шайбы. Шайба - это так, для примера. У нас практически вся номенклатура такая. Может приказ какой нибудь создать. Проблемы на самом деле с отгрузкой. Часть от одного поставщика, часть от другого.
    Дак если Вы оприходуете детали по своей номенклатуре, то и с отгрузкой вопросов не будет - лишь при приемке обзовете их, как у Вас положено - и всё.
    С уважением, Александр

Бухгалтер
    Цитата Сообщение от Тропический слесарь
    С уважением, Александр
    У нас что-то типа этого. Наименований тыщ 6, и если приходовать по наименованиям поставщиков так еще 6 тыщ будет, итого 12. А кому это надо? Только система тормозит... Если это шайба, то как ее не оприходуй она не превратится в автомат. И все равно бывают задвоения и затроения, на складе есть, а в компе нет...

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)