Показано с 1 по 19 из 19
  1. Клерк

Осторожно Письмо из МОСГОРСТАТа

Уважаемые форумчане, сегодня мне пришло письмо из МОСГОРСТАТа. В нём написано, что я должна до 1 апреля отослать им анкету, которую они прислали. "Сведения о деятельности индивидуального предпринимателя за 2010 год". У них проводится какое-то "сплошное федеральное статистическое наблюдение за деятельностью субъектов малого и среднего предпринимательства". Прислали и указания по заполнению формы.

Это вообще я ОБЯЗАНА делать? Мало мне гемора с налоговой и ПФР!
    Разъясните, пожалуйста, если кто в курсе.

Напугала ещё следующая строка: "Нарушение порядка представления статистической информации, а равно представление недостоверной статистической информации влечёт ответственность, установленную статьёй 13.19 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях от 30.12.2001 № 195-ФЗ, а так же статьёй 3 Закона Российской Федерации от 13.05.92 №2761-1 "Об ответственности за нарушение порядка представления государственной статистической отчётности""
    Поделиться с друзьями

2. Клерк
    И мне прислали, мне конечно не трудно отправить по почте эту анкету, вопрос нужно ли и как часто они потом будут просить такие вещи?
    Там, кстати, написано, что можно сдать и в электронной форме...

3. Модератор
    Обязаны представлять отчетность в статистику. Раз в несколько лет не так уж и сложно это сделать.
    И ведь вроде уже по всем средствам массовой информации протрубили, что идет статистическое обследование МП и СП.
    В чем сложность сдать-то? Тем более, что никто не будет проверять то, что Вы там напишете

4. Клерк
    Ну я тогда просто отвечу, что не осуществляла предпринимательскую деятельность, и мне не надо будет заполнять всё.
    А что, они реально не проверят? Какая ответственность за враньё?

Скажите, а на конверт, который они прислали, надо клеить марки?

5. Модератор
    Ленунусечка, а что, трудно заполнить хоть что-то, что там просят? Я понять не могу, в чем сложность?
    Про конверты и марки спрашивайте на почте. Но если марки прислали, то наверное надо клеить, раз на конверте марок нет

6. Клерк
    Цитата Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение
    Ленунусечка, а что, трудно заполнить хоть что-то, что там просят? Я понять не могу, в чем сложность?
    Про конверты и марки спрашивайте на почте. Но если марки прислали, то наверное надо клеить, раз на конверте марок нет
    Да просто тут маразм, там почти ни один вопрос под мою деятельность не подходит (кино). Только путают меня ещё больше. И плюс, я в 2010 году по большому-то счёту деятельность не вела. То есть деньги мне платили на руки, а не перечисляли на карточку. это я по глупости/честности начала платить налоги, ну соответственно и декларацию пришлось подавать.
    Так что я вообще что-то растерялась =/

А марки они не прислали

7. Модератор
    Ну так значит конверт уже с марками ))
    Напишите чего-нить от фонаря да и все
    Есть три вида лжи: ложь, наглая ложь и статистика (с)

8. Клерк
    не, на конверте только их эмблема - Росстат. И всё.

Ладно, что-нибудь придумаем))))) Спасибо!))

9. Аноним
    Гость
    А как сдать ее электронно? Вроде написано возможна сдача в электронном виде. Даже программу скачал с их сайта. Но вот возможности сдать электронно там нет, только заполнить можно в программе и вывести на печать.

Цитата Сообщение от Ленунусечка Посмотреть сообщение
    не, на конверте только их эмблема - Росстат. И всё.

Ладно, что-нибудь придумаем))))) Спасибо!))

10. Модератор
    Аноним, сдают через специальные программы. И подпись электронно-цифровая нужна

11. ИП 6% Аватар для Алина77
    где для статистики можно скачать - форма "1601305" ?
    была "в ударе" не вчитываясь на присланных бланках не правильно понаписала (не видела мелких приписок), ощущение полной своей тупости при заполнении довело до испоганивания её по полной....

на сайте Петростата нет простого бланка, выложена какая-то фигня, которая открывается как xml файл с кодами программирования... в браузере
    Последний раз редактировалось Алина77; 10.02.2011 в 00:41.

12. Клерк Аватар для Юлианна
    В чем сложность сдать-то? Тем более, что никто не будет проверять то, что Вы там напишете
    Знаете, что интересно, у нас в СПб тоже такие конверты разослали и ЧП-стам и фирмам которые только в декабре 2010г зарегистрировались.
    А что самое интересное, адрес на конверте Профессора Попова 39 , а там никакого Росстата и Петростата нет, зато есть «Издательский центр Статистика России»
    Последний раз редактировалось Юлианна; 10.02.2011 в 02:46.

13. ИП 6% Аватар для Алина77
    Цитата Сообщение от Юлианна Посмотреть сообщение
    Знаете, что интересно, у нас в СПб тоже такие конверты разослали и ЧП-стам и фирмам которые только в декабре 2010г зарегистрировались.
    А что самое интересное, адрес на конверте Профессора Попова 39 , а там никакого Росстата и Петростата нет, зато есть «Издательский центр Статистика России»
    да ладно...! у меня в руках конверт от Петростата и на нем красивая картинка от Росстата
    http://petrostat.gks.ru/about/default.aspx
    197376, г. Санкт-Петербург,
    ул. Профессора Попова, д.39
    Часы работы: с 9:00 до 18:00
    (пятница с 9:00 до 16:45)
    факс 234-06-36

добрые они - вложили конвертик с марками для отправки обратно... хоть бы бланков парочку прислали, а то вот один жестоко уничтоженный
    где бланк скачать?!!

14. Клерк Аватар для Юлианна
    Цитата Сообщение от Алина77 Посмотреть сообщение
    .
    И точно, есть там такие. Ну тогда вобще никаких проблем нет. Заполнить и отправить по назначению.

15. Модератор
    Юлианна, Петростат на Попова 39 еще с глубоко советских времен. Там даже дом для статистики был в свое время специально построен Это сейчас от него куски оттяпали для 15-й налоговой и еще для каких-то организаций

16. Модератор
    Алина77, а замазать все что неправильно и просто отксерить бланк?

17. ИП 6% Аватар для Алина77
    Алина77, а замазать все что неправильно и просто отксерить бланк?
    уууу....замазать - отксерить....
    а распечатать что нигде нету???

18. Клерк Аватар для Лёнка
    а распечатать что нигде нету???
    меня в статистике предупредили,что нет,чтобы внимательно заполняла...
    1.напиши текст вопроса...прочти вопрос...
    2.сам понял о чем хотел спросить?тогда жми на кнопку...

19. ИП 6% Аватар для Алина77
    Цитата Сообщение от Лёнка Посмотреть сообщение
    меня в статистике предупредили,что нет,чтобы внимательно заполняла...
    это надо было красным цветом мне на конверт написать - я бы тогда заранее наксерила

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)