Показано с 1 по 6 из 6
  1. Аноним
    Гость

как исправить ошибку?

Здравствуйте!По незнанию оформила договора поставок с бюджетниками, был входящий ндс, исходящий без ндс.В налоговой сказали или платите ндс(ужас, там же страшные цифры) или переделывайте документы.Расчеты были безналом.Бюджетники идут навстречу только как правильно сделать?Если у них останутся счета-фактуры, а договора переделать и какие лучше составить-поможет?вообщем уповаю на вашу помощь, что можно исправить в моей ситуации?!!По форуму искала, но тщетно, да и время поджимает.Я ИП на ЕНВД-розничная торговля по заказу.
    Поделиться с друзьями

2. Аноним
    Гость

Смешно

Сама отвечаю)..После упорных чтений разных разъяснений:договор розничной купли-продажи, тов.чек и нет проблем)!

3. Модератор Аватар для Andyko
    ночью спать надо, а не разъяснения читать;
    эта операция - не ЕНВД, хоть документы оформляй, хоть танцуй с бубном
    Не помню никаких номеров строк в никаких декларациях. Склероз.

4. Аноним
    Гость
    Заплачу налоги и буду спать спокойно))).А как же это(извиняюсь за большой текст):

Если же бюджетная организация купила товары, не заключая договор поставки, чиновники разрешают считать продажу розничной. Здесь их логика такова - муниципальные учреждения предпринимательской деятельностью не занимаются. А значит, продажу им товаров можно признать розничной (письмо Минфина России от 24 апреля 2007 года № 03-11-04/3/128). Как следует из писем Минфина России, это возможно при двух вариантах оформления документов. Первый - покупатель рассчитался наличными и получает в подтверждение покупки товарный и кассовый чеки. Второй - деньги за продукты перечисляются по безналу на основании выставленного магазином счета. А затем представители детского сада приезжают в магазин и получают оплаченные продукты, предъявив этот счет и платежное поручение на его оплату. В дополнение к этим документам магазин выдает товарный чек. А вот выдачу накладной, как и в случае с продажами розничных товаров коммерческим организациям, финансовое ведомство считает признаком договора поставки.

5. Модератор Аватар для Andyko
    при безналичных расчетах в первую очередь продавец заинтересован в оформлении накладной для подтверждения фактического отпуска товаров именно тому покупателю, который заплатил вам деньги, а не первому попавшемуся прохожему;
    да и не пойдет ни один бюджетник на оформление товарного чека при безнале;
    если б им достаточно было товарного чека, приходили бы с наличкой в магазин - никаких проблем бы не было
    Не помню никаких номеров строк в никаких декларациях. Склероз.

6. Аноним
    Гость
    Позвонила только что своим покупателям, делайте,говорят, нам все равно, решающим фактом - договор розницы...Но тут действительно я задумалась, а как я докажу, что отпустила им товар?....Мдя, сделаю, а там видно будет....Спасибо!

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)