у нас клиенты оплатили авансом довольно большую сумму в 4 кв. у нас был импортный ндс к возмещению. а теперь он уменьшается на сумму ндс с авансов?
а как в след квартале будет? мы этот ндс с авансов на возмещение подадим еслиуслуги окажем?
у нас клиенты оплатили авансом довольно большую сумму в 4 кв. у нас был импортный ндс к возмещению. а теперь он уменьшается на сумму ндс с авансов?
а как в след квартале будет? мы этот ндс с авансов на возмещение подадим еслиуслуги окажем?
Мдаааа.......Все не так то просто, как кажется.....но ничего, прорвемся!
я правильно поняла, в 4 кв нам авансом оплатили 100 р
мы в 4 кв отгрузили на 80. на 20 р сч/ф на аванс
в след 1 кв делаем отгрузку на 10 р по этому договору. значит восстанавливаем ндс с 20 р уплоченных в 4 кв и делаем сч/ф на аванс на 10 р в 1 кв?
Аванс 100 руб, и НДС со 100 руб.я правильно поняла, в 4 кв нам авансом оплатили 100 р
мы в 4 кв отгрузили на 80. на 20 р сч/ф на аванс
Если отгрузка на 10, то и вычет на 10в след 1 кв делаем отгрузку на 10 р по этому договору. значит восстанавливаем ндс с 20 р
т.е. в декларации по ндс за 4 кв 80р и ндс с 80 р которые отгружены пойдут по строке 010,
а 20р и ндс с 20р авансовые по стр 070?
и в последующих кварталах будут возмещения на сумму отгрузки по этому авансу пока аванс не закончится?
у меня сч/ф на аванс не регистрируются если поставка осуществлена до окончания квартала.
Последний раз редактировалось ALEXIANA; 19.01.2011 в 10:12.
ALEXIANA, вы 100 руб. одной суммой получили? Если одной, то надо бы на 100 и счет-фактуру на аванс
получили 100 руб. - счет-фактура на аванс на 100 руб.
отгрузили на 80 руб. - счет-фактура на отгрузку на 80 руб. + вычет от 80 руб. (на основании счет-фактуры на аванс)
отгрузили еще на 10 руб. - счет-фактура на отгрузку на 10 руб. + вычет от 10 руб. (на основании все того же счет-фактуры на аванс)
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)