Показано с 1 по 5 из 5
    Клерк

Разделеление: УСНО+патент+ЕНВД

Добрый день! У меня тоже возникла подобная проблема раздельного учета. ИП находится вообще на трех режимах:

1. УСНО (6%), все доходы по нему прошли в первом квартале, еще была единичная сумма в 4-м квартале. А так по этому виду деятельности будут редкие поступления. Но данный вид деятельности тесно связан с патентом, просто он под патент не подпадает - это сопутствующее производство.
    2. Патентная усно - производство. Патент был куплен с 01.04.2010 на 12 месяцев. Производство - основной вид деятельности. По нему числится 1 работник (нанят с февраля 2010). 1/3 патента была уплачена сразу как положено. Осталось уплатить 2/3 патента до 25.04.2011.
    3. ЕНВД - розничная торговля сувенирами. Данный вид деятельности был начат в декабре 2010 года. С 1,2 видами вообще никак не связан. Работников там нет.

За первый квартал был уплачен авансовый платеж по УСНО с учетом всех страховых взносов, в т.ч. работника на патенте. Имела ли я право учитывать взносы по "патентному" работнику при уплате аванса по УСНО за 1 квартал? Хотя по идее в первом квартале патента не было, а работник был нанят. Значит всё нормально. В 1 квартале был один единственный вид деятельности.

Сейчас подошло время сдавать декларацию по ЕНВД, по УСНО, платить за патент 2/3, а у меня вопросы:

1. Нужно ли делить взносы по ИП и за работника на УСНО и патентную УСНО?
    2. Как разделить взносы между ЕНВД и УСНО. Я уже поняла, что раз работник занят на производстве и никакого отношения к ЕНВД не имеет, то взносы за него я при ЕНВД учитывать не должна. Тогда как мне разделить фиксированные взносы за ИП на все три режима?
    3. При уплате оставшихся 2/3 патента, я учитываю взносы за какой период? С 01.04.10 по 31.12.10?

Мне сегодня надо "кровь из носу" подготовить декларацию к сдаче по ЕНВД, завтра последний день, а я застряла с разделом этих страховых. Вся надежда только на Ваш форум.
    Поделиться с друзьями

Клерк
    Помогите, пожалуйста. Время "Ч" уже близко, а декларация не готова.

Модератор
    ИП надо, работника надо только за 1 квартал, как у Вас уже и было сделано
    Как разделить взносы между ЕНВД и УСНО.
    Пропорционально выручке
    При уплате оставшихся 2/3 патента, я учитываю взносы за какой период? С 01.04.10 по 31.12.10?
    С 01.04.2010 по 31.03.2011. Если взносы будут уплачены к моменту уплаты последнего платежа по патенту

Клерк
    Над.К, спасибо огромное за ответ! Если я правильно поняла, то за ИП я делю между всеми тремя режимами пропорционально выручке.
    Цитата Сообщение от Над.К
    ИП надо, работника надо только за 1 квартал, как у Вас уже и было сделано
    За первый квартал работник числился на производстве, патента еще не было, поэтому я за него все взносы учла на УСНО. А теперь стоит вопрос уплаты оставшегося патента + налогов за 2010 по УСНО. Поэтому не могли бы вы еще пояснить тут:
    Взносы за работника я учитывают только при расчете за патент (как я поняла из вашего сообщения)? Я не могу учитывать взносы за него по УСНО с 01.04-31.12.2010 также пропорционально выручке между патентом и УСНО? По идее-то он относится к производству в целом, просто часть производственной деятельности не подпадает под патент и идет по УСНО.

Модератор
    Если я правильно поняла, то за ИП я делю между всеми тремя режимами пропорционально выручке.
    Да
    Взносы за работника я учитывают только при расчете за патент
    При расчете патента Вы можете учесть только взносы за работника со 2 квартала, поскольку в 1 у Вас не было патента и он работал по УСН. А потом он стал работать только по патенту, значит Вы не можете его взносы с 1 апреля учитывать при расчете налога УСН

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)