Добрый день! У меня тоже возникла подобная проблема раздельного учета. ИП находится вообще на трех режимах:
1. УСНО (6%), все доходы по нему прошли в первом квартале, еще была единичная сумма в 4-м квартале. А так по этому виду деятельности будут редкие поступления. Но данный вид деятельности тесно связан с патентом, просто он под патент не подпадает - это сопутствующее производство.
2. Патентная усно - производство. Патент был куплен с 01.04.2010 на 12 месяцев. Производство - основной вид деятельности. По нему числится 1 работник (нанят с февраля 2010). 1/3 патента была уплачена сразу как положено. Осталось уплатить 2/3 патента до 25.04.2011.
3. ЕНВД - розничная торговля сувенирами. Данный вид деятельности был начат в декабре 2010 года. С 1,2 видами вообще никак не связан. Работников там нет.
За первый квартал был уплачен авансовый платеж по УСНО с учетом всех страховых взносов, в т.ч. работника на патенте. Имела ли я право учитывать взносы по "патентному" работнику при уплате аванса по УСНО за 1 квартал? Хотя по идее в первом квартале патента не было, а работник был нанят. Значит всё нормально. В 1 квартале был один единственный вид деятельности.
Сейчас подошло время сдавать декларацию по ЕНВД, по УСНО, платить за патент 2/3, а у меня вопросы:
1. Нужно ли делить взносы по ИП и за работника на УСНО и патентную УСНО?
2. Как разделить взносы между ЕНВД и УСНО. Я уже поняла, что раз работник занят на производстве и никакого отношения к ЕНВД не имеет, то взносы за него я при ЕНВД учитывать не должна. Тогда как мне разделить фиксированные взносы за ИП на все три режима?
3. При уплате оставшихся 2/3 патента, я учитываю взносы за какой период? С 01.04.10 по 31.12.10?
Мне сегодня надо "кровь из носу" подготовить декларацию к сдаче по ЕНВД, завтра последний день, а я застряла с разделом этих страховых. Вся надежда только на Ваш форум.