Показано с 1 по 3 из 3
    Аноним
    Гость

Раздельный учет НДС

Добрый день, в 4 квартале осуществляли деятельность, облагаемую и необлагаемую НДС - расходы, которые понесли - и прямые, и косвенные - все относились в деятельности, не облагаемой. Тем более, что общая доля облагаг. операций в общей сумме составляет менеее 0,01%. Если я четко могу определить, что мои расходы относились только к необлаг. деятельности, могу ли я не распределять и все списать на затраты?
    Поделиться с друзьями

Модератор Аватар для Andyko
    Если я четко могу определить, что мои расходы относились только к необлаг. деятельности, могу ли я не распределять и все списать на затраты?
    да
    Не помню никаких номеров строк в никаких декларациях. Склероз.

Клерк
    Здравствуйте. в 4 квартале 2010г. купили ручки (стоят менее 100 руб. за шт.) в 1 кв. 2011г. провели рекламную раздачу ручек. Затраты на их приобретение составляют менее 5% общих затрат предприятия в 4 кв. Т.е. можно не вести раздельный учет (п.4 ст. 170 НК). Вопрос: а НДС, предъявленный поставщиком этих ручек, куда?
    1. в стоимость ручек, т.к. это все-таки деятельность необлагаемая НДСом, а тот факт, что нет раздельного учета, дает возможность только НДС по общехозяйственным расходам принимать к вычету в полном объеме.
    2. к вычету, т.к. в том же п.4 ст. 170 НК сказано "При этом все суммы налога, предъявленные таким налогоплательщикам продавцами используемых в производстве товаров (работ, услуг), имущественных прав в указанном налоговом периоде, подлежат вычету в соответствии с порядком, предусмотренным статьей 172 настоящего Кодекса."
    Подскажите, пожалуйста!!!!

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)