Показано с 1 по 6 из 6
    Суок Суок вне форума
    Клерк

НДС по оплате

Руководство хочет перейти с этого года на НДС по оплате, хотя 2 года как работаем по отгрузке. Очень не хочется. Может, поможет кто с доводами против такой политики!!!! Буду очень благодарна. У нас оптовая фирма, попадаем под обязательный аудит. Уже год берем овердрафт и НДС практически не платим благодаря этому.
    Поделиться с друзьями

Демидова Татьяна Демидова Татьяна вне форума
    Модератор Бухбизнеса Аватар для Демидова Татьяна
    а руководство чем мотивирует?
    Демидова Татьяна

Марфик Марфик вне форума
    Довольная , как слон Аватар для Марфик
    Цитата Сообщение от Демидова Татьяна
    а руководство чем мотивирует?
    Может не хочет больше платить за овердрафт

Tatachka Tatachka вне форума
    Клерк
    Суок, мы тоже год назад перешли "по оплате", на самом деле оказалось, что не так уж страшно, но сейчас ходят слухи, что хотят в 2005 г. внести поправки в налоговый кодекс, чтобы НДС был только по отгрузке. Если они это сделают, то я практически уверена, что обернут так, что с момента действия поправок надо будет заплатить НДС со всех предыдущих неоплаченных отгрузок, что очень неприятно. Это всего лишь предположения, поищите информацию по этому поводу, она и в новостях клерка была. Стоит ли сейчас дергаться?
    Умного на свете много, мало — хорошего.(с)

Январь Январь вне форума
    Модератор Аватар для Январь
    Может, поможет кто с доводами против такой политики
    Мой довод против - это только небольшое усложнение учета. Но за то, если покупатели не делают предоплат, то одни выгоды.

Суок Суок вне форума
    Клерк
    Руководство не хочет платить НДС вообще. И еще у нас очень большая дебиторка. От овердрафта не отказывается.
    Я тоже читала, что Минфин собирается всех перевести на отгрузку. Тогда стоит ли игра свеч на 1 год переходить. А потом все равно придется заплатить как с отгрузки. Только отсрочку получим?
    И 1С надо перестраивать,как всегда при этом в 1 квартале что-то не пойдет. А у нас очень большое кол-во клиентов.
    Как бы все это покрасивее обосновать? Может сослаться на что? Или что-нибудь посчитать?

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)