Люди срочно нужна помощь!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Покупаем б/у оборудование, какие документы нам должны предоставить
помимо договора, накладной и акта передачи. Меня интересует, амортизация где должна быть указана?
Люди срочно нужна помощь!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Покупаем б/у оборудование, какие документы нам должны предоставить
помимо договора, накладной и акта передачи. Меня интересует, амортизация где должна быть указана?
это если у передающей стороны оборудование было на 01 счетеВ акте по форме ОС-1
Alis inserviendo consumor
А если нет то что ?это если у передающей стороны оборудование было на 01 счете
А если нет, то откуда ж там аммортизация?
...,а на бумажке написано: Д-слева, К-справа
.
Инна О
Если я вас правильно поняла, то мы просто пподписываем акт и начинаем амортизировать с нуля
Не совсем так. Если у продавца оборудование было на 41 счете, то передаваться оно должно по накладной, а не по акту.Если я вас правильно поняла, то мы просто пподписываем акт и начинаем амортизировать с нуля
Если по акту ОС-1 - то там должна быть амортизация, причем для Вас важна не сумма, а срок факт. эксплуатации.
А то что оборудование б/у у продавца разве не должно быть данных по амортизации даже если у него на 41(он же у кого купил) Или в принципе для нас это не важно? Передал по накладной нам оборудование, а мы начинаем его амортизировать?
на 41 оно никак амортизироваться не может, это товар, который купили, сложили на складе, а потом продали вам.даже если у него на 41
Таких данных может и не быть. Но если есть - копии документов, подтверждающих факт. СПИ - Вам вполне подойдут.А то что оборудование б/у у продавца разве не должно быть данных по амортизации даже если у него на 41(он же у кого купил)
Ну короче если мы покупаем по накладной и в договоре написано б/у этого вполне достаточно?ДА? И к нам никто не придерется что чего то не хватает?
Вы вполне можете приобрести б/у оборудование по накладной, это зависит же от того, как оно учитывалось у продавца, то есть вас это не должно особо беспокоить.
Сами издаете приказ о назначении комиссии по вводу ОС в эксплуатацию, распоряжение руководителя о вводе ОС в эксплуатацию с указанием утвержденных сроков эксплуатации, в акте ОС-1 опишите фактическое состояние средств, укажите наличие техн.документации, дату создания ОС и прочие техн.данные. Это все и будет являться обоснованием ВАШЕГО назначения сроков эксплуатации.
Когда мы будем заполнять этот акт ОС-1 меня смущает там графа организация сдатчик их подпись в данном случае не нужна получается
перс, в этом случае она не заполняется
Большое всем спасибо Просвятили меня
Свят, святПросвятили меня)))
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)