Показано с 1 по 9 из 9
  1. Клерк Аватар для Татьяна043

ИП на ОСНО и покупка автомобиля

Добрый день. ИП на ОСНО покупает легковой автомобиль в июле 2010: есть накладная, счет-фактура(но не указан ее ИНН), кассовые чеки. Принят к учету в октябре 2010г. Деятельность есть с октября 2010 года - услуги(но сумма небольшая). Поискала по поиску и ситация мне рисуется так: можем поставить единовременно к возмещению в 4 квартале 2010г, НО налоговая (естественно) затребует документы и не факт,что возместит, так как сложно будет доказать,что он используется в деятельности ИП и могут не возместить?! И еще: с учетом того,что поступлений на расчетный счет не было, то доходов тоже и стоит ли указывать в расходах суммы в ПФР "за себя". И последний вопрос: если ИП захочет вернуть деньги за обучение(при условии,что есть еще доходы(официально работает)), декларацию подавать одну: как за физ.лицо и ИП, или разные: отдельно за ИП, отдельно как физ.лицо не ИП? Спасибо заранее за ответы, первый раз сталкиваюсь с ИП на ОСНО
    Поделиться с друзьями

2. Модератор
    А каким образом легковой автомобиль связан с предпринимательской деятельностью ИП?
    Декларация 3-НДФЛ одна

3. Клерк Аватар для Татьяна043
    Сам ИП передвигается на ней. У меня тоже что-то боольшиииие сомнения,что возместят-но вот уперся ИП: хочу, говорит, возместить. Правильно будет подать за 4квартал НДС,если покупка в 3,а принятие в 4? Тогда в 3-ндфл указать Код "Иное физическое лицо" или ИП?

4. Модератор
    И не возместят и в расходы по НДФЛ брать нельзя. Пусть даже не пытается, одни неприятности наживет
    Он что, всерьез думает, что одного факта покупки достаточно для признания того, что это используется в предпринимательской деятельности? А путевые листы он не хочет писать? А доказывать, что он не к теще на блины ездил, как будет?
    Указывать в декларации ИП.

5. Клерк Аватар для Татьяна043
    Сейчас еще раз ИП все объяснила: говорит, какие проблемы? докажу. Ладно, мое дело маленькое: хочет- пусть сам потом доказывает. Тогда и по акту принятия к учету(имея в виду,что он "докажет") - указываю в 4 квартале?

6. Модератор
    Деятельность есть с октября 2010 года - услуги(но сумма небольшая).
    с учетом того,что поступлений на расчетный счет не было, то доходов тоже
    Вот это как соотносится друг с другом? так были доходы или не было?

7. Клерк Аватар для Татьяна043
    Я имела в виду,что согласно кассовому методу доходов не было, доходы были по начислению(оплата пройдет в 2011). Возможно, некорректно выразилась: доходов для 3-ндфл нет, но есть база для начисления по НДС

8. Модератор
    то доходов тоже и стоит ли указывать в расходах суммы в ПФР "за себя".
    Ну тогда смысл указывать? Убытков по НДФЛ не бывает

9. Клерк Аватар для Татьяна043
    Спасибо, не знаю всех тонкостей и нюансов ИП на ОСНО. Это было у меня "белое пятно", теперь буду восполнять пробелы

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)